Игнатьев: мне нравятся наши болельщики!
Текст: Сергей Анисимов

Игнатьев: мне нравятся наши болельщики!

Старший тренер "Сатурна" Борис Игнатьев в интервью "Чемпионат.ру" проанализировал игру "инопланетян" на старте сезона и выразил признательность раменским любителям футбола.
23 марта 2008, воскресенье. 16:00. Футбол

После победы «Сатурна» над
«Тереком» на вопросы «Чемпионат.ру» ответил старший тренер раменчан Борис Игнатьев.

В Нальчике, открыв счёт, мы играли так, как профессионалы играть не должны.

— Борис Петрович, что, по вашему мнению, стало основной причиной победы над грозненцами?
— Таких причин можно назвать несколько. Во-первых, наши футболисты продемонстрировали высокий уровень индивидуального мастерства, во-вторых, сказалась наша высокая концентрация. Также очень важно, что мы со всей серьёзностью отнеслись к «Тереку», внимательно изучили игру этой команды. С нашей стороны не было недооценки соперника, которая имела место перед игрой первого тура с нальчикским «Спартаком». В том матче, открыв счёт, мы играли так, как профессионалы играть не должны. На сей раз мы этой ошибки не повторили. Конечно, и в игре с «Тереком» не всё было гладко. Забив два гола, мы очень хотели поскорее развить успех, и это мешало показать футболистам более качественную игру.

— Счёт — по игре?
— Сложно ответить однозначно. Но могу точно сказать, что победы мы заслуживали больше.

— Согласитесь с тем, что матч с «Тереком» можно разделить на несколько отрезков, во время каждого из которых доминировала одна из команд?
— Думаю, это совершенно нормально. Ведь очень редко бывают матчи, где одна команда постоянно атакует, а другая всё время сидит в обороне. Да, мы не весь матч владели инициативой. Сказалось то, что «Терек» играет в очень организованный, грамотный футбол. И, как я уже сказал, были моменты, когда нас захлёстывали эмоции и мы начинали терять нить игры. Иногда нужно было просто подержать мяч, но ребятам очень хотелось забить, и они шли вперёд. Поэтому действительно игра разбилась на отрезки.

— Несмотря на то что «Терек» уступил, кто-нибудь из игроков этой команды произвёл на вас благоприятное впечатление?

— Мне очень понравился Лахиялов. У него отличные организаторские способности, он отыграл на высоком уровне. Также здорово смотрелся форвард Сердюков. Мы внимательно смотрели игру «Терека» с «Крыльями Советов», в которой важным звеном в игре грозненцев была связка двух стопперов. Два стоппера в составе соперника, Илиев и Романович, в целом неплохо провели и встречу с нами.

Чувствуется, что команда и болельщики становятся единым целым.

— Когда «Терек» отыграл один мяч и начал активно атаковать, не появилась мысль, что ещё чуть-чуть — и победа может быть упущена?
— Конечно, счета 2:1 и 2:0 — это совсем разные вещи. И мы оказались в очень тяжёлой ситуации, пропустив во втором тайме гол. Но всё же меня не покидало чувство, что мы сможем довести этот матч до победы.

— Какое впечатление на вас произвела поддержка болельщиков?
— Знаете, с каждой игрой она мне нравится всё больше. Чувствуется, что команда и болельщики становятся единым целым.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →