Фанат Гулливер
Фото: РИА Новости
Текст: Анатолий Романов

Гранат простил Гулливера

Защитник «Динамо» Владимир Гранат и ударивший его фанат «Зенита» Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер достигли примирения.
10 июня 2014, вторник. 17:45. Футбол
Сегодня в мировом суде Петроградского района Санкт-Петербурга состоялось слушание по делу фаната «Зенита» Алексея Нестерова по прозвищу Гулливер. Напомним, что 11 мая в матче 29-го тура Премьер-Лиги между петербургской командой и «Динамо» Нестеров в числе других фанатов выбежал на поле «Петровского», не дождавшись финального свистка, и ударил защитника «Динамо» и сборной России Владимира Граната. После этого арбитр принял решение увести команды в раздевалки и досрочно завершить встречу, а КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение и наказал закрытием виража на первые туры будущего сезона.

Гранату диагностировали закрытую травму головы, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей правой скулы. К счастью, повреждения оказались не настолько серьёзными,
Алексей Нестеров: «За мной охотились, как за каким-то Чикотило!»
чтобы помешать защитнику принять участие в чемпионате мира в Бразилии. Полиции не удалось поймать Гулливера сразу же по окончании матча с «Динамо». Его поиски не увенчались успехом и в следующие несколько дней. В конце концов, 15 мая Нестеров сам явился с повинной и дал пресс-конференцию в офисе «Зенита».

«За мной охотились, как за каким-то Чикотило, – удивлялся на встрече с журналистами напавший на игрока фанат. — Пусть всё рассматривают строго по букве закона! Футболисты на поле, бывает, дерутся. Депутаты в думе дерутся! Там же драки как таковой и не было. Не может быть, чтобы я сломал Гранату челюсть или что-то ещё».

В результате дело Нестерова было заведено по статье «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, причинённое из хулиганский побуждений». При этом «поддавшемуся стадному чувству» фанату грозило до двух лет лишения свободы.

Однако Гулливер легко отделался. Предположить, что всё закончится так, как в итоге закончилось, можно было ещё в середине мая, когда Гранат сказал в интервью, что достаточно просто лишить Нестерова
Владимир Гранат: «Достаточно лишить Гулливера права посещать футбол».
возможности посещать футбольные матчи. Защитник не настаивал на более строгом наказании, однако в то же время, по словам самого фаната, отказался от личной встречи с Нестеровым и принятия его извинений.

Сегодня Гулливер не общался с журналистами, хотя возле здания суда собралось немало представителей СМИ. Наоборот, он старательно избегал любых слов и телекамер. Более того, был в маске и кепке, так что разглядеть какие-либо эмоции на лице обидчика Граната не представлялось возможным.

Нестерова доставили под конвоем из следственного изолятора. Его встретили три судебных пристава, а также несколько сотрудников полиции и провели в зал судебных заседаний. Затем судья попросила журналистов удалиться, сославшись на то, что заседание будет закрытым. И только через час ожиданий к представителям СМИ вышел адвокат подсудимого Николай Невесенко.

«Принято решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, – сказал адвокат. — Поступило заявление от Владимира Граната. Он не имеет претензий к Нестерову».

Получить какие-либо другие комментарии не удалось. Сам Гулливер покинул здание суда в сопровождении полиции, оградивший его от журналистов, и сел в машину. После чего уехал в неизвестном направлении.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →