Владимир Гранат
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Игорь Рабинер

Гранат: стало больше дисциплины, чем на Евро-2012

Защитник «Динамо» не стал обсуждать свою мирную инициативу по отношению к Гулливеру, но о сборной и ЧМ-2014 говорил охотно.
10 июня 2014, вторник. 22:00. Футбол
ЧЕМПИОНАТ МИРА. ТРЕНИРОВКА СБОРНОЙ РОССИИ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

За несколько часов до пресс-конференции в прессе появилось сообщение, что печально известный фанат «Зенита» Нестеров по прозвищу Гулливер отпущен на свободу и дело на него закрыто в связи с мировым соглашением, достигнутым сторонами. По словам адвоката болельщика-хулигана, Владимир Гранат, которому тот на глазах у всей страны нанёс удар на поле «Петровского», прислал в суд соответствующее письмо.

«Если честно, в сборной не до выбора. Куда поставят, там и надо показывать свой лучший футбол».
Разумеется, не спросить о том, почему Гранат проявил такую добрую волю, было невозможно. Впрочем, защитник «Динамо», на все остальные вопросы отвечавший охотно, тут ограничился словами:

— Мы сейчас на чемпионате мира, и здесь я не хочу говорить про клубные дела.

— Вам в последние годы привычнее играть в центре, а не на фланге. Но сегодня в одном из упражнений вы были замечены слева.
— Если честно, в сборной не до выбора. Куда поставят, там и надо показывать свой лучший футбол. Что же касается упомянутого вами эпизода, то это было всего лишь упражнение «пять на пять» с хаотичным движением. Не стоит воспринимать его как нечто большее, чем отдельно взятое упражнение.

— Говорят, сборная вчера смотрела товарищеский матч Корея – Гана. Как впечатления?
— Довольно хорошая сборная. На чемпионате мира вообще собираются лучшие национальные команды. Корейцы очень быстры, резки, хорошо держат мяч.

— А об Алжире, здорово играющем в товарищеских встречах, информация есть?
— Персонально никого не знаю. Слышал, что ряд их футболистов выступают в лучших европейских чемпионатах. Опять же повторю: на чемпионат мира попадают только сильнейшие команды.

— В сборной России все 23 футболиста представляют отечественное первенство. Это плюс или минус команды?
— Какой-то плюс есть: мы играем бок о бок, знаем друг друга лучше, встречаемся и помимо футбольного поля. Тем не менее все хотят играть в лучших европейских клубах. К сожалению, у нас таких футболистов нет.

— Как ощущали себя на тренировке, прошедшей при зрителях?
— Если честно, мне комфортнее работать без посторонних глаз. Такая тренировка, как сегодня, была в новинку, и перед её началом было очень волнительно. Но в итоге впечатления оказались положительными. Болельщики кричали и хлопали всякий раз, когда видели удачное действие. Нам было приятно.

— А в содержательной части Фабио Капелло многое изменил, или занятие было примерно таким же?
— Оно было схожим с обычным. Ничего специального мы для зрителей не готовили.

— На тренерский штаб сборной Боснии и Герцеговины, в том числе на Элвера Рахимича, было совершено нападение грабителей во время прогулки по Сан-Паулу. У вас есть возможность выходить за пределы отеля?
— Если честно, вокруг отеля не так много достопримечательностей и мест, куда можно выйти на прогулку. Можно прогуляться по территории отеля, что мы и делаем.

— Перед Евро-2012, в котором вы участвовали, в отношении сборной России были очень большие ожидания, которые не оправдались. Что изменилось с тех пор?
— Да, по тому, как мы проводили товарищеские матчи и начали сам Евро, мы и сами многого от себя ожидали, и болельщики тоже. Но получилось так, как получилось. А насчёт перемен – по моему мнению, в команде стало больше дисциплины.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →