Станет ли Петржела учить корейский?
Текст: «Чемпионат»

Станет ли Петржела учить корейский?

Первым новичком команды стал московский "академик", на подходе - корейские легионеры. Туман над "Зенитом"-2006 понемногу рассеивается.
11 января 2006, среда. 20:29. Футбол

Первым новичком нашей команды, у игроков которой в понедельник завершились отпуска, стал 18-летний воспитанник московской «Академики» Олег Самсонов, заключивший трехлетний контракт. Вот-вот состав «Зенита» пополнит Йонг Мин Хьюн — первый в его истории легионер из Южной Кореи. И наконец, руководство «Зенита» определилось с ареной, на которой сине-бело-голубые примут в День защитника Отечества норвежский «Русенборг», — вопреки прогнозам этот матч пройдет не в Краснодаре, а на «Петровском».

Самое короткое в истории «Зенита» межсезонье началось отнюдь не так, как рассчитывали сами футболисты. В отпуск они уходили из одной команды, а вернулись в другую. Перед новогодними каникулами в питерском клубе поменялась власть: вместо Давида Трактовенко председателем совета директоров «Зенита» был утвержден газпромовец Сергей Фурсенко, а Илья Черкасов, который остается пока генеральным директором, по слухам, скоро проследует за Трактовенко.

Что касается футболистов, выступавших в «Зените» в сезоне-2005, то они, за исключением, пожалуй, Александра Горшкова, который в канун праздников продлил контракт с питерским клубом на год, и, возможно, Андрея Аршавина и Александра Кержакова, не могут поручиться за свою дальнейшую судьбу: селекционная политика «Зенита» окутана таким густым туманом, словно его новые хозяева ведут промышленный шпионаж.

Слухов — невероятное множество. На днях одна солидная московская спортивная газета написала о грядущей продаже… десяти ведущих игроков «Зенита», в том числе обоих вратарей — Камила Чонтофальски, который будто бы уходит в пражскую «Спарту», и Вячеслава Малафеева. В этом списке также фигурируют Робертас Пошкус (его «сватают» в шотландский «Хартс»), Александр Анюков (он якобы решил вернуться в самарские «Крылья Советов»), Игорь Денисов, Величе Шумуликоски, Олег Трифонов, Мартин Шкртэл и Алан Касаев. Питерские СМИ, наоборот, твердят о том, что главную команду города никто не покинет.

К числу потенциальных новичков «Зенита» молва относит и Сергея Семака из ПСЖ, и Патриса Эвра из «Манчестера Юнайтед», и Дениса Колодина из московского «Динамо», а также еще несколько менее громких имен. Никто из руководства питерского клуба эти слухи не опровергает и не подтверждает. Черкасова в городе нет, а Фурсенко твердит одно: дескать, идут переговоры.

И с упомянутым корейцем не все ясно. Йонг Мин Хьюн поселился в шикарной гостинице, прошел углубленное медобследование на клубной базе в Удельной, но все еще не заключил контракт с «Зенитом». Говорят, это вопрос ближайших дней: по слухам, Петржелу не смутил тот факт, что приглашенный на позицию правого полузащитника Мин Хьюн на родине играл защитником, притом на другом краю. «Он закроет всю бровку», — убежден главный тренер.

Сложно сказать, насколько быстро адаптируется в новых для себя условиях кореец Йонг Мин Хьюн. И адаптируется ли вообще. Футбол в Стране утренней свежести заметно отличается от российского. Например, в корейской лиге тренировки (иногда и матчи) начинаются… в семь утра. Да и бегать кроссы на снегу или кататься на лыжах Хьюну, который не знает ни русского, ни английского, ни тем паче чешского языков, едва ли доводилось.

… Кого точно не будет в «Зените» — чешской звезды Иржи Ярошика, которого Петржела называл «трансферной целью номер один». В свое время этот футболист выступал за московский ЦСКА, был передан в аренду лондонскому «Челси», а оттуда — клубу «Бирмингем Сити». «Я хочу играть только в Британии», — сказал Ярошик. Английское издание Skysports добавило: «Иржи избегает тех, кто домогается его из Петербурга».

Источник: Невский Спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Архив →