Сильных сторон у "Москвы" не заметили
Текст: Денис Целых

Сильных сторон у "Москвы" не заметили

После матча "Зенит" – "Москва" Раду Ребежа пожалел об уходе Сергея Семака, а Консантин Сарсания заявил, что летом питерский клуб пополнят два новых футболиста.
23 марта 2008, воскресенье. 22:30. Футбол
После матча «Зенит» – «Москва» Юрий Белоус рассказал, когда он с Блохиным начнёт делать выводы, Раду Ребежа пожалел об уходе Сергея Семака, а Константин Сарсания заявил, что летом питерский клуб пополнят два новых футболиста.

Как показалось, мэр Москвы Юрий Лужков уехал со стадиона на Восточной улице расстроенным. Оно и понятно – «Москва» проиграла. Тем более проиграла без шансов. Президент горожан Юрий Белоус проводил Лужкова до дверей «Мерседеса», а потом постарался объяснить «Чемпионат.ру», почему его команда в матче с «Зенитом» выглядела так блёкло. Но начал он с комплиментов соперникам.

Чемпионат России. Второй тур.

«Спартак-Нальчик» — «Амкар» — 0:1
Гол:
Жиляев, 13 (0:1).

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Гогуа, Самсонов, Кочубей (Рикардо, 64), Машуков, Кажаров (Сирадзе, 57), Фелипе (Бикмаев, 29).

«Амкар»: Габулов, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Гришин, Дуймович, Дринчич, Пеев, Жиляев, Кушев (Иньяц, 85).

Удаление: Самсонов (78, второе предупреждение).

— «Зенит» мне понравился, хорошо действовали ребята, молодцы, — констатировал очевидное Белоус. — Результат по игре. У нас же не было трёх ведущих игроков – Чижека, Окоронкво и Иванова. Во втором тайме ребята прибавили – благодаря выходу на замену Барриентоса и Лопеса. Пабло был травмирован, поэтому мы рисковали, выпуская его на поле. Ну а в отношении Лопеса могу сказать следующее – всё решает тренер. Он определяет, кто из игроков как выглядит на тренировках.

— «Москва» выглядела гораздо менее ярко по сравнению с прошлым сезоном. Согласны?
— Мы с Блохиным договорились, что выводы сделаем после 11-ти туров, когда будет большой перерыв в чемпионате России.

Однако выводы за Белоуса всё же сделали футболисты «Зенита».

— В прошлом году «Москва» играла лучше, чем сейчас, — был категоричен полузащитник Радек Ширл. — Говорят у них травмы… Но я лишь констатирую факт. В прошлом году нам пришлось сложнее.

— Мы у «Москвы» сильных сторон не заметили, — подтвердил защитник Роман Широков. — Соперники играли точно так же, как и в первом матче чемпионата с «Лучом» – с обилием длинных передач. У нас же хорошо сыграла передняя линия, которая активно прессинговала защитников «Москвы. И те вместо нацеленных передач, просто били мячи вперёд – куда подальше. Поэтому наша задача становилась проще.

Мнения игроков „Москвы“ было узнать не менее интересно. Полузащитник Раду Ребежа пожалел об уходе Сергея Семака в „Рубин“.

— Уход Сергея – потеря для нашей команды. Это однозначно. В середине поля от него было много пользы.

Вратарь Юрий Жевнов похвалил „Зенит“, назвав его „командой хорошего европейского уровня“. А заодно пресёк вопросы о том, изменилась ли обстановка в „Москве“ с уходом Леонида Слуцкого.

— Юрий, следите за командой бывшего тренера?
— Да.

— Скучаете по нему? При Слуцком в „Москве“ была более демократичная атмосфера.
— Я не буду отвечать на этот вопрос. За командой слежу, но больше ничего не скажу.

Пытать Жевнова дальше никто не стал. Внимание переключили на Константина Сарсания, главного человека в „Зените“ по поиску талантов для питерской команды. Он тоже оказался не в восторге от игры подопечных Блохина.

— Не скажу, что „Москва“ поставила перед нами какие-то чересчур большие задачи, — отметил Сарсания. — „Зенит“ играл с запасом. И если надо, прибавил бы. Ребята действовали по счёту и контролировали ход встречи. Говорить, что команда без слабых мест, наверное, нельзя. Но она сбалансированная, это точно.

— Значит „Зенит“ нуждается в укреплении?
— Летом у нас обязательно появятся два футболиста, которые усилят команду в преддверии матчей в Лиге чемпионов и второй части чемпионата.

— Вы уже знаете имена этих футболистов?
— Знаю. Но ещё надо договориться.

— На каких позициях они играют?
— Извините, но пока не хотелось бы раскрывать всех карт. У нас же могут быть свои тайны…

Очевидно, усиление „Зениту“ не помешает. Но и нынешняя команда внушает уважение. Откровенно говоря, в воскресном матче „Москва“ на фоне питерского „мерседеса“ смотрелась несмазанной телегой…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →