Как Сан-Паулу открыл чемпионат мира - 2014
Текст: Леонид Волотко
Фото: Getty Images

Бразильский карнавал

Незадолго до начала матча Бразилия – Хорватия на «Арене Коринтианс» прошла красочная церемония открытия мундиаля.
13 июня 2014, пятница. 14:00. Футбол

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Дебютный матч ЧМ-2014 Бразилия – Хорватия предваряла церемония открытия самого ожидаемого спортивного события этого лета. Красочное шоу началось в 22:15 по московскому времени и продолжалось около получаса.

По информации официального сайта ФИФА, для этого было задействовано 600 артистов, а в основу сюжета легло представление истории Бразилии от древнейших времён до наших дней.

Помимо исторической тематики многочисленные болельщики, наблюдавшие за спектаклем с трибун «Арены Коринтианс», увидели сценки с национальными танцами и даже капоэйра.

Часть декораций, а также театральных образов актёров, впрочем, была посвящена не только историческому наследию Бразилии, но и многообразию флоры страны.

В самом центре стадиона был установлен огромный шар в виде официального мяча чемпионата мира – «Бразуки».

Вокруг гигантского шара в начале церемонии танцевали дети в специально подготовленных футболках с изображением флагов всех участников финальной стадии чемпионата мира.

За ходом церемонии открытия чемпионата мира наблюдали зрители по всей планете. Предматчевое шоу, к слову, стало одной из самых обсуждаемых тем вчерашнего вечера в социальных сетях.

Когда большой футбольный мяч раскрылся, вместо него образовалась сцена, на которой состоялось главное событие церемонии – исполнение официальной песни ЧМ-2014.

Кульминационной частью представления стал мини-концерт с участием музыкальных звёзд планеты.

Официальную песню чемпионата мира «We are the one» исполнила знаменитая американская певица Дженнифер Лопес вместе с американо-кубинским рэпером Питбулем и бразильянкой Клаудиа Лейтте.

… И наше традиционное No comments.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →