ЧМ-2014. Колумбия – Греция – 3:0
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Колумбия хороша и без Фалькао!

В отсутствие Радамеля Фалькао сборная Колумбии уверенно переиграла греков, упаковав в сетку ворот команды Фернанду Сантуша три гола.
14 июня 2014, суббота. 22:05. Футбол
ЧМ-2014. День 3-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Заручившись поддержкой из стана сборной России (несколько дней назад в симпатиях к сборной Колумбии неожиданно признался Виктор Файзулин), парни Хосе Пекермана в стартовой игре квартета С уверенно разделались с командой Греции.

Ни о какой сенсации, впрочем, здесь говорить не приходится. Да, травмированные Фалькао и Валенсия – это существенная потеря для любой команды, но колумбийцы и без них привезли в Бразилию весьма приличный и сбалансированный состав, от которого многие ждали прорыва.

Убедиться в этом можно было уже в самом начале матча с Грецией. Как только прозвучал стартовый свисток, подопечные Пекермана ожидаемо забрали мяч себе и явно сделали ставку на быстрый гол. Греки, в свою очередь, особо и не сопротивлялись – ещё до турнира было понятно, что триумфаторы Евро-2004 будут играть в Бразилии исключительно от обороны. Однако с ней у греческой команды, как выяснилось, далеко не всё в порядке.

Первую трещину защитная линия дала уже на 5-й минуте. «Кофейщики» провели очередной молниеносный контрвыпад и без особых проблем открыли счёт: Пабло Армеро сместился в центр с левого фланга и, получив аккуратную передачу справа от Хуана Куадрадо, пробил в ближний угол. Не сказать, что удар получился сильным, тем более что мяч успел зацепить Костаса Маноласа, но для того чтобы дезориентировать вратаря, этого вполне хватило – Орестис Карнезис явно запоздал с прыжком и достал мяч, только когда он уже заполз в сетку.

Поведя в счёте, колумбийцы отошли назад, а ближе к середине тайма от стартового натиска «кофейщиков» и вовсе не осталось и следа. Казалось бы, вот он шанс для подопечных Фернанду Сантуша! Однако греки никуда не торопились. Так как их сборная заметно уступала колумбийцам по скоростям, ни одной быстрой контратаки до перерыва не случилось. Зато случились опасные моменты у ворот Давида Оспина, которому порой пришлось выручить свою команду. Чего стоит хотя бы удар Коне перед свистком на перерыв, после которого голкипер с трудом перевёл мяч на угловой! Или обводящий выстрел Самараса, едва не сравнявшего счёт уже в следующей атаке после того, как греки пропустили от Армеро! Словом, на один гол команда Сантуша, пожалуй, в первом тайме наиграла, но каждый раз сборной Греции не хватало то ли свежести и остроты, то ли элементарного везения.

В самом начале второго тайма греки вновь были близки к голу – Георгиосу Самарасу удался удивительный слаломный проход в чужую штрафную, после которого ветеран сборной не нашёл ничего лучше, как завалиться на газон и недовольно вскинуть руки вверх. На стопроцентную симуляцию рефери не купился, но и «горчичник» ветерану решил не показывать.

По истечении часа игрового времени Сантуш осознал – без свежей крови эту игру не спасти. Его подопечные к тому моменту уже выдохлись настолько, что не успевали за соперниками на всех участках поля, а когда колумбийцы убегали вперёд, греки от отчаяния фолили, в результате чего нахватали несколько «горчичников». Исправлять положение в итоге вызвался скоростной Яннис Фетфацидис, но стало только хуже.

Появление юркого полузащитника «Дженоа» совпало со вторым голом сборной Колумбии – на этот раз свою фамилию на табло зажёг Гутьеррес, расстрелявший ворота Карнезиса после подачи с углового – 2:0.

Удивительно, но, как и в случае с первым голом, греки тут же чуть не забили сами уже в следующей атаке! На этот раз колумбийцев спас каркас ворот, принявший на себя удар Гекаса с двух метров. После промаха, к слову, Теофанис отправился отдыхать, уступив место на поле Константиносу Митроглу. Хосе Пекерман, в свою очередь, также решил освежить состав и в течение нескольких минут израсходовал все три замены: вместо подуставших Армеро, Агилара и Гутьерреса на поле вышли соответственно Мехья, Арьяс и Мартинес.

В оставшейся пятнадцатиминутке «кофейщики» сбавили обороты и немного усыпили соперника, после чего довели дело до крупного – третий мяч в ворота Карнезиса отправил Хамес Родригес. Когда в матче всё стало окончательно понятно, диктор стадиона успел проинформировать публику, что на трибунах присутствует чуть больше 50 тысяч зрителей, в числе которых есть и сам Радамель Фалькао. Надев белую рубашку и эффектные солнцезащитные очки, травмированный форвард расслабленно следил из VIP-ложи за тем, как его команда уничтожала представителей Греции. Пока сборная Колумбии легко обходится и без него…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →