Марио Балотелли
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

СуперМарио правит балом

Первую победу сборной Италии в Бразилии принёс Марио Балотелли, который был назван лучшим игроком матча с Англией по версии ФИФА.
15 июня 2014, воскресенье. 07:30. Футбол
ЧМ-2014. День 3-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

У сборной Италии давно не было настолько богатого выбора нападающих. В Бразилию Чезаре Пранделли привёз Чиро Иммобиле, Антонио Кассано, Лоренцо Инсинье… Но место в стартовом составе всё равно досталось Балотелли – человеку, провалившему сезон вместе с многострадальным «Миланом». Человеку, вокруг которого по-прежнему витают непрекращающиеся скандалы и слухи о переходе в очередной клуб.

Когда Марио только подписывал контракт с «Миланом», в Манчестере довольно потирали руки. Понять боссов «Ман Сити» можно – им удалось избавиться от игрока, который позволял себе любые прихоти, вплоть до драки с тренером во время предматчевых занятий, и получить за это € 20 млн (по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de). В Италии от Балотелли не ожидали ничего хорошего – тиффози «Интера» обещали футболисту вспомнить прошлое и приготовить «дружеский» приём, а от нахождения скандального игрока под одной крышей с Берлускони и Галлиани у многих заранее шли мурашки по телу.

В январе 2013-го владелец «Милана» назвал Марио гнилым яблоком, а через год грозился выставить футболиста на трансфер. Правда, в первом случае Берлускони объяснил свои слова стратегическими целями по сбиванию цены на футболиста; вторая же ситуация была официально опровергнута пресс-службой клуба, хотя сам Берлускони недавно заявлял, что в команде до сих пор не приняли решения относительно будущего Марио в «Милане».

Помимо всего прочего пребывание Балотелли в Италии сопровождалось традиционными скандалами, которые вообще-то окружают футболиста на протяжении всей карьеры. Например, в феврале текущего года он травмировал плечо, а через несколько дней вовсю позировал перед фотокамерами с теннисной ракеткой. Кларенсу Зеедорфу, на тот момент возглавлявшему «Милан», даже пришлось оправдывать игрока перед журналистами и разъярёнными тиффози. Через несколько дней после этого Марио уже обвинялся в нападении на фотографа, а в мае угодил в новую историю. На этот раз, правда, жертвой стал сам игрок – во время его отсутствия злоумышленники обчистили дом итальянца и угнали дорогостоящую иномарку.

Впрочем, самого Балотелли эта пропажа вряд ли сильно расстроила – не успела сборная Италии обжиться в Бразилии, как «инстаграм» футболиста пополнился фотографией с арендованным спорткаром. После следующего обновления социальной сети Марио выложил совместное селфи со своей возлюбленной, которая, судя по подписи к фото, ответила согласием на его предложение выйти замуж.

— Она сказала «да»! Самое важное «да» в моей жизни! С днём рождения, я люблю тебя, моя супруга! – после этого комментария, оставленного 23-летним нападающим, итальянские журналисты окончательно вышли из себя. «За несколько дней до важнейшей игры со сборной Англии главный форвард команды думает о чём угодно, но только не о футболе», — твердила пресса, за что была подвергнута критике со стороны Андреа Пирло.

— Мы слишком много говорим о Балотелли, — ответил лидер «скуадра адзурра». – Он молодой игрок, он хорош, но мы должны дать ему немного свободы. Когда он идёт в туалет, нет необходимости сообщать, что Балотелли пошёл в туалет. Его нужно оценивать исключительно по тому, что он показывает на поле.

Возможность оценить Марио по тому, что он показывает на поле, репортёры получили накануне. И наверняка остались впечатлены увиденным. В стартовом отрезке мяч почти не доходил до Балотелли, однако когда полузащитники всё же находили Марио передачами, тот сразу пробовал обострять игру и постоянно искал свободные зоны для манёвра. В одном из эпизодов форварду немного не хватило точности (мяч после его дальнего удара пролетел над дальней крестовиной), а под занавес тайма ему чуть-чуть не повезло – от неминуемого гола англичан спас Фил Джагелка, подстраховавший вышедшего из ворот Джо Харта, выбив мяч с линии.

Ключевой эпизод матча произошёл в самом начале второго тайма. На 50-й минуте Кандрева промчался по правой бровке и роскошно навесил на дальнюю штангу, а Балотелли позиционно переиграл защитника и головой вколотил мяч в ближний угол. Как выяснилось впоследствии, этот гол оказался победным, а его автор был признан лучшим футболистом центральной игры квартета D. Незадолго до финального свистка Балотелли под овации трибун отправился отдыхать, а итальянские журналисты зафиксировали очевидное – из трудного ребёнка и скандалиста СуперМарио всё больше превращается в одного из самых важных членов «скуадра адзурра».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →