Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Чигляков

Анри: возвращение в Англию исключено!

Тьерри Анри пока не удалось стать идолом "Камп Ноу". Да и выступления "Барсы" ещё далеки от идеала. Впрочем, француз не унывает и верит, что скоро дела каталонцев пойдут в гору.
Футбол

С приходом в «Барселону» Тьерри Анри боссы и поклонники сине-гранатовых связывали много надежд. Шутка ли, и без того грозное нападение каталонцев получало столь серьёзное пополнение в лице французского форварда. Однако стоит признать, что на текущий момент Тьерри не удалось стать в «Барсе» тем, кем он был в «Арсенале» — вожаком команды и её главным голеадором.

На пресс-конференции, посвящённой презентации новых бутс от компании Reebok, на вопросы журналистов было наложено немало ограничений: нельзя было спрашивать Тьерри о его будущем, о личной жизни, о будущем Рейкаарда, о Моуринью и Рональдиньо… Тем не менее корреспонденту Marca удалось задать Анри несколько вопросов, касающихся в том числе и запретных тем…

Очки будут считаться в конце сезона, а не сейчас. Тогда-то и посмотрим, кому доведётся праздновать победу.

— У «Барселоны» было немало возможностей воспользоваться многочисленными осечками «Реала» и сократить своё отставание от лидера примеры. Однако сделать этого пока так и не удалось. Как вы считаете, не упустила ли команда свой шанс?
— Не надо плакать раньше времени. Впереди ещё достаточно матчей. Догнать Мадрид будет нелегко, но возможно.

— Вас не беспокоит столь уверенное лидерство «Реала»?
— Знаете, мне бы не хотелось рассуждать на тему прочности лидерства «сливочных».

— Так или иначе, но в 2008-м «Реал» потерпел уже девять поражений, если считать все турниры, в которых «Королевский клуб» принял участие.
— Это неважно. Очки будут считаться в конце сезона, а не сейчас. Тогда-то и посмотрим, кому доведётся праздновать победу.

— Победа в каком из трёх турниров, в которых вы всё ещё сохраняете шансы на успех (разговор состоялся до того, как «Барселона» проиграла на «Месталье» «Валенсии» 2:3, уступив, таким образом, дорогу в финал Кубка страны команде Рональда Кумана. – Прим. ред.) представляется вам наиболее трудновыполнимой задачей?
— Очевидно, что на текущий момент наиболее туманно выглядят наши перспективы на победу в примере. Впрочем, как я уже сказал, до конца чемпионата достаточно игр, а в футболе возможно всё.

— Что вам говорят простые люди, с которыми вы встречаетесь на улице?
— Очевидно, что когда команда не одерживает побед, у наших болельщиков нет поводов для радости. Так обстоят дела и в Барселоне, и в Англии, и в любом другом уголке мира.

— А есть ли какие-то поводы для оптимизма?
— В примере нам удалось подсократить отставание от Мадрида, мы пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. Да, прошедшая неделя была не самой удачной для «Барселоны», но то же самое может в какой-то момент произойти и с «Реалом».

— Последнее время вы играли, будучи травмированным. К тому же ни для кого не секрет, что травма спины у вас является хронической. Она беспокоит вас во время игр?

Травма спины у меня действительно хроническая. Она мучает меня с двадцати лет…

— Да, постоянно. Я не могу вспомнить ни одной игры за последние несколько лет, в которой я бы не испытывал болей в травмированной спине. Порой они бывают настолько сильны, что просто не позволяют играть.

— Эти боли беспокоят вас и сейчас?
— Нет, сейчас нет. Они сильно мешали мне в первые месяцы моего пребывания в «Барсе». Играть с травмой было нелегко, но я всё же играл. А травма спины у меня действительно хроническая. Она мучает меня с двадцати лет. Тогда, помню, я не играл почти полгода. Впрочем, сейчас я чувствую себя неплохо.

— Как вы относитесь к мнению, что результаты жеребьёвки практически гарантируют «Барселоне» выход в полуфинал Лиги чемпионов?
— Необходимо уважать всех соперников, а матч нельзя выиграть до того, как он будет сыгран. В Лиге сейчас не осталось лёгких соперников.

— На прошлой неделе во время своей пресс-конференции вы озвучили возможность своего возвращения в Англию по семейным обстоятельствам…
— Нет. Это ваша интерпретация моих слов.

— Вот я вас для того и спрашиваю, чтобы получить ответ, который не придётся интерпретировать. Существует ли вероятность того, что вы вернётесь в Англию?
— Нет. Это исключено.

Источник: Marca Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент