Сборная решила поиграть в партизан
Текст: Денис Целых

Сборная решила поиграть в партизан

В первый день сбора национальной команды России футболисты упорно не желали общаться с прессой, а Гус Хиддинк наконец-то пролонгировал свой контракт с РФС.
24 марта 2008, понедельник. 23:00. Футбол
Журналистам в здании гостиницы "Золотое кольцо" футболисты сборной России были явно не рады. Перед камерами и диктофонами остановился лишь один игрок — зенитовский универсал Роман Широков. Его дежурные фразы о хорошем настроении, желании победить Румынию и готовности сыграть на любой позиции были для прессы как стакан воды в знойной пустыне.

Такое ощущение, что уже завтра первая игра чемпионата Европы, и футболисты страшно боятся раскрыть тактические секреты.
Остальные дружно решили сыграть в партизан. Но если к неразговорчивости Игнашевича и Анюкова уже привыкли, то вот отрицательное мотание головой обычно разговорчивого Билялетдинова стало сюрпризом. Возможно, Динияр думал, что его будут спрашивать про тайно сокращённую дисквалификацию.

Отказом на предложение пообщаться ответили Торбинский и Погребняк. Такое ощущение, что уже завтра первая игра чемпионата Европы и футболисты страшно боятся раскрыть тактические секреты.

Странный подход. Игроки главной команды страны должны понимать, что их работа — не только пинание ногами мяча. В информационный 21-й век от них ждут мнений, оценок и этой самой информации. Странно, что команда взяла курс на закрытость. Если бы футболисты остановились перед журналистами хотя бы на пять минут, от них вряд ли бы убыло.

Первым в "Золотом кольце" ещё днем появился Игорь Семшов. Ему предстояло продемонстрировать новую форму сборной России. Уже вечером "Чемпионат.ру" дозвонился до Игоря и получил комментарии: "Новая форма более обтягивающая, прилегающая к телу. Она не мешает движению. И это уже большой плюс. Мне обновка понравилась".

Последними, за три минуты до назначенного часа икс — 18.00 — прибыли братья Березуцкие. На лице Васи была густая щетина, Алёша был гладко выбрит. Что ж, искать отличия теперь проще. Вдобавок Вася был с сумкой, на которой красовалась эмблема ЦСКА, у Алёши же сумка была под стать сбору — с логотипом РФС. Журналисты и дальше искали бы отличия, но близнецы быстро получили ключи от номера и скрылись в лифте.

К вечеру у представителей СМИ появилась надежда, что они всё-таки собрались не зря. "В 7 часов Хиддинк подпишет новый контракт", — сообщил пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

Контракт с Хиддинком всё-таки заключён. Наверное, эта мыльная опера не могла обойтись без запутанной развязки.
А дальше началось непонятное. В объявленные семь часов вечера ничего нового сообщено не было. "Совещаются", — только и слышался шепоток. А в 19.30 Малосолов огорошил новостью, что, возможно, никакого контракта сегодня подписано и не будет. "Ещё предстоит встреча за пределами России", — туманно сообщил он.

Но самое удивительное в том, что через пару часов было объявлено: контракт всё-таки заключён. Наверное, эта мыльная опера не могла обойтись без запутанной развязки.

"Сегодня произошло, скажем так, политическое подписание контракта, — заявил в итоге Малосолов. — Свои подписи под документом поставили Виталий Мутко и Гус Хиддинк. Но будет и ещё одна процедура — торжественное подписание контракта в присутствии СМИ. После него Хиддинк расскажет о своей программе развития футбола и ответит на вопросы журналистов".

Что ж, на сегодня один из наших вопросов уже очевиден: почему игроки сборной России превратились в партизан?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →