С тылами в сборной всё в порядке?
Текст: Игорь Брагин

С тылами в сборной всё в порядке?

Удачный старт судейского корпуса в Премьер-Лиге, ревизия защитных порядков сборной, а также забавные метаморфозы дисциплинарного регламента – в рубрике "Обзор прессы".
25 марта 2008, вторник. 09:30. Футбол
Удачный старт судейского корпуса в Премьер-Лиге, ревизия защитных порядков сборной, а также забавные метаморфозы дисциплинарного регламента – в традиционной рубрике "Обзор прессы".

Зуев боится сглазить…

Кермен Дзацети рассказывает читателям "Спорт день за днём" о том, что в рамках второго тура российского чемпионата арбитры не дали слишком много поводов для того, чтобы разборы их ляпов затмили всё остальное. Резонанс, который мог бы вызвать спорный пенальти в ворота "Локомотива", железнодорожники сами же и купировали. Забили два гола в ответ, и конечный результат отодвинул на второй план возможные разговоры об ошибке Игоря Егорова. Забавно выглядит ситуация после матча "Сатурн" – "Терек", когда наставник грозненцев высказал явное неудовольствие судейством Максима Лаюшкина, дескать, арбитр слишком явно демонстрировал свои симпатии к хозяевам. На что главный тренер "инопланетян" Гаджи Гаджиев недоуменно заметил: "Мне показалось, что всё было наоборот".

Обвинений в предвзятости или некомпетентности арбитры в этом сезоне практически не слышали, что по сравнению с прошлыми годами уже можно считать большим достижением. Впрочем, глава КФА Сергей Зуев просит не торопиться с комплиментами вверенному ему подразделению. "Давайте сделаем паузу и сосредоточимся непосредственно на футболе. Считаю, что лучшая оценка работы арбитра – то, что об игре говорят больше, чем о том, какие ошибки допустил или не допустил судья", — цитирует руководителя судейского корпуса автор.

С тылами всё в порядке?

Борис Левин рассказывает на страницах "Спорт-Экспресса" о том, что визит в Самару должен оставить у Хиддинка приятное впечатление не только от приёма, который ему оказали волжане, но и от того, как проявили себя кандидаты в сборную. Речь идёт о линии обороны армейцев, об которую в последнее время было сломано столько копий. Несмотря на то что экзамен получился несложным, он многое сказал о форме защитников и вратаря: каждая команда играет так, как ей позволяет соперник – эту футбольную истину никто не отменял. Так вот, именно оборона ЦСКА ничего самарской атаке и не позволила.

Вообще главное, что порадовало в этой игре, делится впечатлениями автор материала, что армейский голкипер сыграл так, как мы привыкли видеть до его злополучной травмы. Надёжно в рамке, уверенно на выходах, чётко при руководстве обороной. И сразу по-другому стали смотреться все оборонительные порядки ЦСКА. Общий план: все навесы и забросы в штрафную гостей жёстко и очень чётко пресекались – и головой Березуцкие с Игнашевичем играют здорово, и позицию выбирать умеют. Острота во владениях Акинфеева возникала всего три-четыре раза – и было это после быстрых фланговых прорывов, а ещё однажды (на 56-й минуте) Игнашевич не справился в верховой дуэли с Бутом – спас блестяще среагировавший на удар южноафриканца Акинфеев. Резюмируя вышесказанное, автор полагает, что Хиддинк должен был остаться доволен увиденным и с оптимизмом смотреть в будущее.

"Поправка Билялетдинова"

Корреспондент "Советского спорта", разбирая ситуацию с чудесным возвращением в строй капитана "Локомотива" Динияра Билялетдинова, рассказывает читателям о том, что в этой истории много странного. Амнистировали Билялетдинова в соответствии с внесённой поправкой в дисциплинарный регламент, которая принята была 5 марта на исполкоме РФС. В соответствии с мартовской поправкой амнистировать футболиста можно, если он отбыл не менее 50% дисквалификации, а её срок не превышает пяти матчей (у Динияра было три игры). По сути, поправка была принята под просьбу "Локо". И теперь она, пожалуй, имеет право именоваться "билялетдиновской".

Вроде не придерёшься, но редакция задаётся вопросом: почему капитан "Локо" нарушал правила по старым законам и в соответствии с ними был дисквалифицирован, а амнистируют его по новым, принятым уже после того, как наказание игрока подходило к концу?..

Что телепрограмма нам готовит?

Владимир Пономарёв рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что общероссийское спортивное телевидение ошиблось с выбором матча для прямого эфира на всю страну. По мнению автора, матч "Спартак" – "Томь" оставил столь же неприятное впечатление, какое оставляет осенний дождь. "Ну ладно – гости из далёкой Сибири, а чем занимался большую часть встречи именитый "Спартак"? — задаётся вопросом автор.

Во втором тайме томичи добавили в скорости, при этом не начали, как нередко бывает, чаще ошибаться, и оборона москвичей затрещала по швам. Если бы не Плетикоса, подопечные Станислава Черчесова проиграли бы с крупным счётом. На сей раз пронесло, но запас удачи не вечен. Нельзя стабильно побеждать, играя в футбол пешком. При этом автор полагает, что были матчи, которые могли доставить удовольствие зрителям, например, встреча "Динамо" — "Химки".

Журналист согласен с тем, что создавать новую команду непросто (хотя костяк свой "Спартак" сохранил). Кому-кому, а Андрею Кобелеву это известно. По шажочку, по кирпичику создаёт он своё "Динамо", и первые результаты налицо. По крайней мере, вторую половину игры против "Химок" динамовцы провели толково, много двигались, пытались мыслить на поле. Что в итоге и принесло плоды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →