"Торпедо": новые лица, прежние задачи
Текст: Олег Визгалин

"Торпедо": новые лица, прежние задачи

В понедельник в универсальном спортивном зале "Дружба" состоялась традиционная встреча руководства и игроков московского "Торпедо" с болельщиками.
25 марта 2008, вторник. 15:00. Футбол
В понедельник в универсальном спортивном зале "Дружба" состоялась традиционная встреча руководства и игроков московского "Торпедо" с болельщиками.

В отличие от прошлогоднего свидания с командой на этот раз болельщики не увидели торпедовских ветеранов. Да и самих болельщиков оказалось меньше. Некоторые, обидевшись на невыполненное клубом обещание начать продажу новых абонементов (европейского стандарта со встроенным микрочипом) в день встречи с командой, общение с футболистами просто проигнорировали. Как потом объяснил пресс-атташе клуба Алексей Голиков, подвели подрядчики. Приобрести же новые абонементы можно будет уже 2 апреля в кассах Лужников.

В представлении команды появилась новинка. Пресс-атташе клуба выделили в помощь экран, на котором помимо имени и фамилии выходившего в зал футболиста высвечивались номер, амплуа, возраст, рост и вес игрока.
В представлении команды появилась новинка. Пресс-атташе клуба выделили в помощь экран, на котором помимо имени и фамилии выходившего в зал футболиста высвечивались номер, амплуа, возраст, рост и вес игрока. Затем был показан 5-минутный ролик с эпизодами тренировок команды на сборах. Кстати, если не брать в расчёт "старика" Андрея Лаврика, которому в декабре этого года исполнится 34, то средний возраст представленных в этот вечер футболистов составил 21,4 года.

Среди новичков команды помимо уже упомянутого полузащитника на встрече присутствовали еще 14 новобранцев, среди которых: два воспитанника "ФШМ-Торпедо" Алексей Померко и Алексей Шумских, три легионера – гамбиец Абду Джамме (предыдущий клуб – "Текстильщик-Телеком"), гражданин Израиля Давид Оз Ифрах ("Маккаби", Тель-Авив) и гражданин Боснии и Герцеговины Амир Спахич ("Железничар", Сараево), а также двое арендованных – Александр Швецов ("Крылья Советов") и Сергей Горелов (ЦСКА). Появился новичок и в руководстве клуба – спортивный директор Вячеслав Николаевич Петрухин.

Ещё одно отличие от прошлогодней встречи – присутствие на ней председателя Совета директоров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" Владимира Алёшина. Своё выступление Владимир Владимирович начал со слов благодарности за поддержку команды в прошлом сезоне, отметив при этом интеллигентность торпедовского болельщика. Вспомнил Алёшин и необъективное судейство в ключевых домашних матчах прошлого сезона с "Тереком" и "Шинником", после которых, по его словам, появилась неуверенность и команда так и не смогла найти свою игру.

Задачу Алёшин поставил прежнюю – выход в Премьер-Лигу. При этом одна из озвученных целей – сохранить такой же молодой состав и после выхода в элиту, при усилении нескольких позиций. Вместе с этим Владимир Владимирович отметил: "Современный футбол в Премьер-Лиге – футбол "денежного мешка", в котором клубы высшего эшелона спонсируется либо крупными корпорациями, либо из областных бюджетов. "Торпедо" такими финансовыми возможностями не обладает. Если у кого есть желание купить клуб, я с удовольствием его продам".

Ситуация с "Торпедо" – реальное состояние футбола в России. Нужно создавать соответствующую законодательную базу. Если клубы начнут жить на свои деньги, увидите, кто на каком месте окажется.
На вопрос болельщиков, что будет сделано для того, чтобы избежать такого судейского произвола, как в прошлом году, Владимир Алёшин ответил: "Сделать ничего нельзя. Ситуация с "Торпедо" – реальное состояние футбола в России. Нужно создавать соответствующую законодательную базу. Если клубы начнут жить на свои деньги, увидите, кто на каком месте окажется". Обозначил Владимир Владимирович две проблемные позиции своего клуба: трансферы и зарплаты, посетовав на растущие запросы футболистов и их агентов, сотрудничество с которыми многие учащиеся "ФШМ-Торпедо" начинают уже в 15-16 лет.

Главный тренер "Торпедо" Равиль Сабитов взял на себя ответственность за все трансферные решения, кроме расставаний со Смольниковым, Бородиным и Ромащенко. Решение тренерского штаба сыграть контрольную встречу с московским "Спартаком", которая закончилась 6 : 1 в пользу красно-белых, Равиль Руфаилович объяснил желанием проверить команду и посмотреть, что собой представляют футболисты на фоне команды Премьер-Лиги.

Хотя президент "Торпедо" и заверил, что при отсутствии закулисных игр задача выхода в высший дивизион выполнима, представляется, что команда в этом сезоне будет вести борьбу за сохранение места в первом дивизионе.
Хотя президент "Торпедо" Александр Тукманов и заверил, что при отсутствии закулисных игр задача выхода в высший дивизион выполнима, представляется, что команда в этом сезоне будет вести борьбу за сохранение места в первом дивизионе. Причин тому несколько: по-прежнему отсутствие спонсорской поддержки, практически заново созданная команда, молодость и неопытность большинства футболистов и нежелание клуба (что похвально) одерживать победы нефутбольными путями. Остаётся надеяться, что "Торпедо" продолжит своё существование и найдёт-таки солидных инвесторов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →