Златан Ибрагимович
Фото: @Ibra_official
Текст: Кирилл Дементьев

«Да пребудет с вами Златан»

Марио Балотелли хочет поцелуй от английской королевы, Джои Бартон раздаёт «награды». Обзор активности футболистов в «Твиттере».
20 июня 2014, пятница. 20:00. Футбол
ЧМ-2014. День 9-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Марио Баслер как-то сказал, что ему стыдно смотреть интервью современных футболистов. Известный бузотёр и неформал считает нынешних немецких звёзд слишком серыми и приглаженными, то ли дело он или Штефан Эффенберг, или Бернд Шустер. Остаётся пожалеть, что во времена Баслера и Эффенбурга не было «Твиттера», в противном случае книга «Я всем показал» была бы написана в социальных сетях. Футболисты нашего времени имеют широкие возможности для самореализации в качестве СМИ, но пользуются этим далеко не все. Большинство просто предпочитают выкладывать в «Твиттер» или «Инстраграм» личные фотографии – с отдыха и тренировок. Но есть и исключения из правил. Марио Балотелли – человек, который сам не всегда знает, что выкинет в следующую минуту.

Шутку про поцелуй королевы следует признать весьма удачной, и её немедленно растиражировали все новостные агентства. Возможно, Балотелли порадует поклонников новыми откровениями, но в основном он в «Твиттере» о футболе пишет мало. Главным образом там содержатся ссылки на его страничку в «Инстаграме». Однако сам ник Балотелли в «Твиттере» указывает на то, что пришёл он сюда всерьёз и надолго. На данный момент у Супермарио почти два с половиной миллиона подписчиков и 952 твита, а сам он читает всего 54 юзеров. Среди них – Гёкхан Инлер, Хавьер Маскерано, Гонсало Игуаин, Радамель Фалькао и другие футболисты. Златан Ибрагимович любит рассуждать о себе в третьем лице. Златан подумал, Златан сделал, Златан считает и так далее. Там у него есть даже философские изречения. Например: «Вера в себя приводит к самоуверенности, а самоуверенность – к вере в себя, которая, в свою очередь, только увеличивает самоуверенность». Или вот ещё: «Всё, что делает Златан, – очень непросто, именно поэтому Златан это и делает». Ибрагимович даже ввёл в обиход глагол to Zlatan. В его трактовке это значит «изучать свои страхи и идти на риск, чтобы преодолевать их». А вот такой совет Златан даёт людям, которые тяжело справляются с давлением: «Давление – как лекарство. Выпей – и стань сильнее». Ибрагимович с удовольствием делится с фолловерами своим жизненным опытом. «Мудрец как-то сказал: удивите своего противника, и вы победите его.
Этим мудрецом был Златан». Ну и напоследок ещё один автопортрет: «Да, Златан – всего лишь человек. В том смысле, в каком большая белая акула – всего лишь рыба». У Ибрагимовича 1 миллион 430 тысяч подписчиков, которых он осчастливил уже 145 изречениями. Сам же Великий не читает никого – у него в списке только официальные аккаунты ПСЖ, Nike и Volvo.

Самый активный «твиттераст» – это неповторимый Джои Бартон. У него уже почти 14 тысяч твитов, и в 13999 из них содержится известное английское слово из четырёх букв. Это шутка, Джои изо всех сил старается выражаться грамотно и культурно. Бартон не жалеет комплиментов футболистам, так как, в отличие от Златана, твёрдо стоит на земле. Сборную Англии после поражения от Уругвая он обозвал «сборищем слабаков». По мнению Бартона, во всей заявке только пара настоящих мужчин. Англичане разучились играть жёстко, что сильно огорчает Джои. Не слишком высоко он оценивает и тренера Роя Ходжсона. «Ходжсон празднует гол Руни так, будто его сняли с электрического стула». Надо сказать, что Бартон смотрит почти все матчи чемпионата мира, пару «ласковых» от него получила и сборная России. Акинфеев ловил не мяч, а «кусок мыла», правда Бартон заметил, что новый мяч слегка виляет в воздухе. Ну и гол Кержакова привёл его почти в восторг – Бартон назвал это «голом контрабандиста». Особые слова Бартон нашёл для Пепе. «Как признанный специалист в этой области могу заметить: удаление Пепе – это безумие высшего класса». Кстати, сам Джои сейчас занят тем, что получает тренерскую лицензию.

В России главным по «Твиттеру» долгое время был Роман Широков, но в 2013 году он закончил карьеру, написав свой 10-тысячный твит. Взорвали сонное интернет-пространство Александр Кокорин и Павел Мамаев, опубликовавшие совместный снимок в ванне. Однако в Бразилии суровый Фабио Капелло запретил игрокам общаться в социальных сетях, так что любителям жареного стоит ждать окончания Кубка мира. Если наши выступят неудачно, итальянский тренер может узнать о себе много нового.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →