Бекхэм: не намерен останавливаться на достигнутом
Текст: Николай Петросян

Бекхэм: не намерен останавливаться на достигнутом

В среду 32-летний полузащитник Дэвид Бекхэм наверняка проведёт свой сотый матч в составе сборной Англии, которой предстоит товарищеская встреча с командой Франции.
25 марта 2008, вторник. 23:00. Футбол
В среду 32-летний полузащитник Дэвид Бекхэм
наверняка проведёт свой сотый матч в составе сборной Англии, которой предстоит сыграть товарищескую встречу с командой Франции. В преддверии поездки в Париж он рассказал о своих планах на будущее и выразил уверенность в том, что Фабио Капелло вернёт английской сборной былой престиж.

Я выполнял функции капитана на протяжении некоторого периода времени и был горд оказанным мне высоким доверием, однако не думаю, что когда-либо вновь надену капитанскую повязку сборной.


О сотом матче в составе сборной: «Меня переполняет гордость по поводу того, что я получу возможность провести свой сотый матч за сборную, причём в противостоянии с одной из лучших команд мира, в одном из моих самых любимых городов». Кроме того, для меня большая честь оказаться в одном списке с величайшими игроками, достигшими отметки в сто матчей за сборную, такими как Бобби Мур и Бобби Чарльтон. Думаю, каждый футболист стремится к установлению различных рекордов. Мне повезло — я провёл 99 матчей в составе сборной, и достижение юбилейной отметки станет одним из главных событий в моей карьере. Подумать только, пару лет назад я даже не мечтал иметь на своём счету 99 матчей за сборную, не говоря уже о сотне".

О капитане на матч с Францией: «Думаю, Фабио Капелло дал ясно понять, что капитаном будет Джон Терри. Сам я выполнял функции капитана на протяжении некоторого периода времени и был горд оказанным мне высоким доверием, однако не думаю, что когда-либо вновь надену капитанскую повязку сборной. В команде есть молодые игроки, которые будут вести её вперёд в ближайшие годы».

О сроках завершения международной карьеры: «Я рад снова оказаться в составе сборной и хочу продолжить выступления на международной арене. Я горд тем, что получу шанс провести свой сотый матч за сборную, но не намерен останавливаться на этом. Речи о том, чтобы сыграть сотый матч и покинуть сборную, не идёт. Я намерен продолжить играть на высоком уровне и приносить пользу своей национальной команде. На подходе много молодых футболистов, однако, я уверен, что могу быть полезен сборной. Я уже одиннадцать лет выступаю за сборную и имею кое-какой опыт. Даже если мне не будет доверено участие в каких-то матчах, я могу просто выйти на поле и выполнить важный штрафной удар, а оставшись на скамейке запасных, просто поделиться своим опытом в беседах с партнёрами по команде. Если вы задумываетесь о будущем, то должны понимать важность прошлого».

Если я получу небольшое свободное пространство, то использую его для выполнения передачи, доставки мяча туда, откуда команда точно забьёт. Я всегда буду способен на это, вне зависимости от того, играю ли в Испании, Англии или США.

О разговоре с Маклареном летом 2006 года, когда тренер отказался от его услуг: «После того звонка я подумал, что моя международная карьера завершена. Причём в тот момент, когда я этого совершенно не ожидал. Я был шокирован таким непредвиденным поворотом. До чемпионата мира, в течение полугода, я размышлял об отказе от капитанской повязки, но никогда не задумывался о возможности ухода из сборной. Разговор с Маклареном был одним из худших моментов в моей карьере. За ним последовал 14-часовый перелёт (мадридский „Реал“ отправился на предсезонное турне в Лос-Анджелес. — Прим. „Чемпионат.ру“). Я был зол и хотел ответить, показав свою лучшую игру».

О планах на будущее: «Чемпионат мира 2010 года продолжает оставаться одной из моих целей. Я упрям и надеюсь достичь её. Правда, сейчас я не задумываюсь о столь далёком будущем, а концентрирую внимание на ближайшем матче. Главное, что я чувствую гордость по поводу выступлений в сборной. Кто знает, что случится в будущем? Сам я хочу играть ещё несколько лет. Поверьте, меня бы не было в сборной, не находись я в хорошей физической форме».

Об особенностях своего игрового стиля: «Скорость никогда не была моим коньком. Если я получу небольшое свободное пространство, то использую его для выполнения передачи, доставки мяча туда, откуда команда точно забьёт. Я всегда буду способен на это, вне зависимости от того, играю ли в Испании, Англии или США. Я без проблем могу переключиться с выступлений в лиге MLS на поединок против одной из сильнейших сборных мира».

О своей нынешней физической форме: «Лос-Анджелес Гэлэкски» провёл предсезонное турне и сыграл несколько товарищеских матчей. Я достиг необходимого уровня физической подготовки. Наш тренер Рууд Гуллит предложил игрокам серьёзные нагрузки. На протяжении последних трёх недель мы тренировались по два раза в день, что позитивно отразилось на моей форме".

О Фабио Капелло: «Последний раз я видел Дона Фабио на празднованиях по случаю победы „Реала“ в чемпионате Испании. С первого дня, когда стало известно о его назначении на тренерский пост сборной Англии, я утверждаю, что он как никто иной подходит для этой работы. У Капелло свои методы, и он умеет заставить команду играть. Это именно то, что нужно нашей сборной. Нам нужно вернуть уверенность в собственных возможностях и провести несколько удачных матчей».

Источник: The Times Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →