Василий Березуцкий
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

«Маракана»? Почти как наши «Лужники»!

Сборная России опробовала газон «Мараканы», а Василий Березуцкий раскрыл, что он сказал Игорю Акинфееву после пропущенного гола от корейцев.
22 июня 2014, воскресенье. 00:34. Футбол
ЧМ-2014. День 10-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ТРЕНИРОВКА СБОРНОЙ РОССИИ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вот и сборная России добралась до Рио-де-Жанейро – сокровищницы главных бразильских красот и достояний. На одно из них – знаменитую «Маракану» — футболисты могли полюбоваться уже сегодня. И не просто полюбоваться, но и опробовать газон легендарной арены. Она, конечно, сильно отличается от тех времен, когда сюда приезжала сборная СССР. Но всё равно, аура чувствуется. Тем более что и соседние со стадионом пейзажи впечатляют.

«Когда я вышел на поле «Мараканы», поймал себя на мысли, что стадион очень похож на «Лужники»», — улыбнулся Березуцкий.
Открытыми для прессы сегодня, как обычно, были стартовые 15 минут тренировочного занятия. За это время сборники успели размяться и поиграть в квадратах, разбившись на две группы по цвету манишек. Догадаться о стартовом составе сборной на завтрашний матч по этому разделению было решительно невозможно. К примеру, в жёлтых манишках занимались Игнашевич, Березуцкий, Комбаров и Кокорин, которые наверняка сыграют завтра с первых минут. В зелёных были такие игроки, как Ещенко, Файзулин, Самедов и Кержаков. В общем, если Фабио Капелло хотел запутать бельгийских журналистов, то у него это получилось.

Интересно, какие эмоции были у игроков, когда они занимались на «Маракане»? Не будет ли завтра давить на них энергетика этого стадиона? Впрочем, кто как, а капитан нашей команды Василий Березуцкий уверил, что никаких особенных ощущений тренировка на этой арене ему не доставила.

— Когда я вышел на поле «Мараканы», поймал себя на мысли, что стадион очень похож на «Лужники», — улыбнулся Василий. — Разве что нет беговых дорожек. Вот, собственно, и все впечатления. Ничего экстраординарного.

— После того как Акинфеев пропустил свой досаднейший мяч в матче с Кореей, вы первым подошли к нему. Что вы ему сказали? Слова поддержки?
— Акинфеев — опытнейший вратарь. Несмотря на то что ему всего 28 лет, он очень давно выступает на самом высоком уровне. Такие ошибки могут совершать все. Что я ему сказал тогда, на поле? Да ничего особенного. «Вставай, не трать наше время, мы должны отыграться в нашем матче». В какой-то особенной поддержке Игорь не нуждается.

— Перед сборной России стоит задача выйти из группы. Насколько высоко давление на команду? Вы его чувствуете?
— Для нас в Бразилии созданы все условия. Да, мы ощущаем ответственность перед своей страной. Но нас ничего не угнетает. Мы готовимся к матчу в спокойном и расслабленном режиме. Соглашусь с тем, что в первом матче у многих игроков было волнение, потому что ребята дебютировали на чемпионате мира. Но сейчас все абсолютно спокойны и готовы к игре.

— Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс на пресс-конференции перед игрой заявил, что сборная России была недостаточно инициативна в матче с Кореей. Что ответите ему?
— Мы попробуем ответить Вильмотсу завтра, и прежде всего игрой.

— Вы будете играть против Лукаку. Что скажете об этом игроке?
— Прежде всего мы не играем персонально. Наш соперник – целая сборная, а не один игрок. К тому же в составе сборной Бельгии можно отметить полкоманды. Но, если вы спросите лично моё мнение, я бы помимо Лукаку выделил Азара, с которым тоже придётся очень тяжело.

— Завтрашний матч будет обслуживать немец Феликс Брых, начудивший в одном из матчей бундеслиги. Что думаете по этому поводу?
— Я не очень сильно запоминаю судей и не думаю об этом.

— Могли бы сравнить настроение перед первой игрой и сейчас?
— Сейчас мы ощущаем себя намного лучше. Это уже вторая игра на чемпионате, поэтому все ребята ощущают себя гораздо спокойней, чем перед матчем с Кореей.

— Вы пересматривали игру с Кореей?
— Видел какие-то отрывки. Сегодня будет полный разбор. Посмотрим ещё раз.

— Болельщики недовольны тем, что сборная не поблагодарила своих поклонников в той игре. Что скажете?

Тут за Василия ответил Фабио Капелло. Причём он был очень недоволен вопросом.

— Это не так. Я сам тогда находился в центре поля и видел, как игроки благодарили болельщиков за поддержку. Причём не один сектор, а разные. Когда вы что-то пишете, пытайтесь руководствоваться правдой.

— Я лишь могу добавить, что полностью согласен с нашим тренером, — улыбнулся Василий. – А вообще мы чувствуем поддержку болельщиков и благодарны за неё.

Хочется верить, что завтра игроки сборной России снова поблагодарят своих почитателей. А у последних будет повод радоваться положительному результату в матче с бельгийцами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →