Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Мирослав Клозе
Текст: Алексей Агеев
Фото: Getty Images

Мгновения игрового дня ЧМ

Предлагаем вашему вниманию фотографии лучших моментов десятого игрового дня чемпионата мира в Бразилии.
22 июня 2014, воскресенье. 10:30 Футбол

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира 2014 по футболу

Спаситель дня

Лионель Месси вновь забил победный гол своей команды. На этот раз форвард спас сборную Аргентины от потери очков в добавленное время матча с Ираном.

Лионель Месси

Лионель Месси

Скептик дня

Диего Марадона частенько критикует национальную команду по разным поводам. Думается, невзрачный матч с Ираном добавил поводов для критики великому аргентинцу.

Диего Марадона

Диего Марадона

Вратарь дня

Вряд ли кто-то мог предположить, что одним из героев сборной Аргентины в матче с Ираном станет вратарь латиноамериканцев. Тем не менее Ромеро не раз приходилось вступать в игру, и в нескольких случаях свою сборную он по-настоящему спасал.

Ромеро

Ромеро

Дуэль дня

В современном мире всё чаще встречается ситуация, когда родные братья выступают за разные национальные команды и играют друг против друга. Одно из самых известных братских противостояний в очередной раз случилось в матче сборных Ганы и Германии. Африканец Кевин-Принс Боатенг сошёлся с европейцем Жеромом Боатенгом.

Братья Боатенги

Братья Боатенги

Курьёз дня

Марио Гётце сумел огорчить сборную Ганы весьма оригинальным способом. После навеса с фланга полузащитник пробил головой, но не в ворота, а себе в колено. Уже от которого мяч успешно залетел в ворота.

Марио Гётце

Марио Гётце

Рекордсмен дня

От неувядаемого Мирослава Клозе на этом чемпионате ждут обновления рекорда бразильца Роналдо. 15 мячей — именно столько на данный момент забивал лучший бомбардир чемпионатов мира. У немца перед ЧМ-2014 было 14 голов. В матче со сборной Ганы Клозе сделал первый шаг к поставленной цели. Спустя всего две минуты после выхода на замену форвард в своём фирменном стиле замкнул скидку головой от партнёра и сравнял счёт в матче. Чуть позже у Клозе был шанс принести победу Германии, а заодно вписать своё имя в историю. Но Мирослав по воротам не попал и тем самым отложил установление рекорда на потом. Шансы на этом чемпионате мира у него ещё будут наверняка.

Мирослав Клозе

Мирослав Клозе

Мирослав Клозе

Мирослав Клозе

Заводила дня

Андре Айю не только сумел отличиться в матче с Германией, сравняв счёт и вдохновив партнёров на борьбу, но и всячески заводил трибуны по ходу матча.

Андре Айю и партнёры

Андре Айю и партнёры

Стабильность дня

Асамоа Гьян забивает уже на третьем чемпионате мира подряд. По количеству голов (5) на мировых первенствах он догнал другого знаменитого африканца — Роже Миллу.

Асамоа Гьян

Асамоа Гьян

Травма дня

В самой концовке матча Германия — Гана Томас Мюллер в верховой борьбе врезался головой в голову защитника африканцев. Сразу же после этого момента судья дал свисток об окончании встречи, а окровавленный Мюллер остался лежать на газоне. К счастью, в итоге всё вроде бы обошлось без серьёзной травмы.

Травма Томаса Мюллера

Травма Томаса Мюллера

Травма Томаса Мюллера

Травма Томаса Мюллера

Несправедливость дня

На 21-й минуте матча Нигерия — Босния и Герцеговина форвард боснийцев Эдин Джеко поразил ворота соперника, однако судья на линии зафиксировал офсайд, которого, как показал повтор, не было. Больше забить в этом матче Босния и Герцеговина не смогла и в итоге уступила со счётом 0:1.

Незасчитанный гол Джеко

Незасчитанный гол Джеко

Наш гол дня

Единственный гол матча Нигерия — Босния и Герцеговина был забит при участии футболистов, игравших в чемпионате России. Эммануэль Эменике продрался через Эмира Спахича и прострелил в центр штрафной на Питера Одемвингие, который и поразил ворота.

Гол Питера Одемвингие

Гол Питера Одемвингие

Гол Питера Одемвингие

Гол Питера Одемвингие

Невезение дня

Незасчитанным голом неприятности Эдина Джеко в матче с Нигерией не закончились. На последних минутах форвард мол спасти ничью для команды, но угодил в штангу.

Штанга спасает ворота сборной Нигерии

Штанга спасает ворота сборной Нигерии

Болельщики дня

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент