Все новости

Семшов: Гус внушает, что мы не хуже звёзд Европы

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о своей реакции на продление контракта Гуса Хиддинка, поведал о задачах "Динамо" и заявил, что не сомневается в Александре Кержакове.
Футбол

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал «Чемпионат.ру» о своей реакции на продление контракта Гуса Хиддинка, поведал о задачах «Динамо» и заявил, что не сомневается в Александре Кержакове.

— Сборная России уже четыре месяца не проводила никаких матчей – ни официальных, ни товарищеских. Вам, наверное, самим интересно, на что сегодня способна команда?
— Главное, чтобы мы показали свои способности на чемпионате Европы (усмехается). Да, мы давно не играли вместе. Но матч с Румынией надо рассматривать исключительно в ракурсе подготовки к европейскому первенству.

Стабильность – это хорошо. А Гус к тому же тренер мирового уровня.

— Победить не принципиально?
— Хотелось бы. Положительные эмоции никогда не бывают лишними. Любая победа добавляет уверенности в себе.

— Гус Хиддинк наконец-то продлил контракт со сборной. Рады?
— Мы не сомневались, что РФС доволен работой Хиддинка, а голландец не прочь ещё поработать с нами. Стабильность – это хорошо. А Гус к тому же тренер мирового уровня. Он вносит в наш футбол много нового. Футболисты учатся у него. Игроки всегда должны стремиться повышать свой уровень. А с таким специалистом, как Хиддинк, учёба будет происходить быстрее.

— Вы старожил сборной. Чего такого Хиддинк дал национальной команде, чего не было при предыдущих наставниках?
— Гус вселил в каждого игрока уверенность, что он может добиться многого. Но только через труд. У него есть своя линия, и он чётко ее придерживается. Он знает, чего от нас требовать. И постоянно внушает: мы не хуже мировых звёзд, выступающих в Европе.

Хиддинк зовёт меня Сэмми. Ему удобны уменьшительные клички. Всё-таки он иностранец.

— Хиддинк любит сокращать фамилии игроков: Анюк, Игнаш. Как он зовёт вас?
— Сэмми. Так меня, кстати, ещё никто не называл. В клубе меня сокращают по-другому: Сэм, Сима. Хиддинку удобны уменьшительные клички. Всё-таки он иностранец. Да и нам самим удобно.

— При Хиддинке кардинально поменялся быт сборной. Вам, наверное, нравится селиться в московских отелях топ-класса, а не на базах прошловековой давности?
— Конечно. Это европейский уровень. И журналистам проще – они могут хоть целыми днями дежурить в гостинице. Правда, мы, футболисты, немного недовольны пристальным вниманием. Но, с другой стороны, надо понимать – в Европе такая практика уже давно в ходу. От этого никуда не деться. Живём мы в гостинице в очень хороших условиях. Номера одиночные. И каждый волен подготовиться к игре так, как считает нужным. Доверие футболистам – вещь очень важная.

— Не могу не спросить о «Динамо». Чего ждать от команды в этом сезоне?
— Хотим выступить лучше, чем в прошлом году.

Доверие футболистам – вещь очень важная.

— В чемпионате-2007 команда заняла шестое место. В этот раз устроит пятое?
— Хотелось бы пробиться в зону УЕФА. Но вообще перед командой поставлена задача быть в тройке. Будем работать.

— Стал ли сюрпризом переход Кержакова?
— Нет. Разговоры внутри клуба ходили давно. Всё зависело от сговорчивости представителей «Севильи». Саша, насколько я знаю, с самого начала был не против перебраться в наш клуб.

— Все ждут от него голов. А забивает…Семшов.
— Не важно, кто забивает. Надо запастись терпением. Я думаю, что всё будет нормально. В ближайших играх Саша должен открыть счет забитым голам за «Динамо».

Комментарии (0)
Партнерский контент