Диего Коста
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Сборная антигероев 2-го тура чемпионата мира

Представляем свою версию сборной антигероев 2-го тура чемпионата мира. Камерунцы, швейцарцы и испанцы составили её костяк.
23 июня 2014, понедельник. 19:30. Футбол
ЧМ-2014. День 12-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Вратарь:


Шарль-Юбер Итандж, Камерун
Экстравагантный и устрашающий бородатый голкипер ничего не мог поделать с атаками сборной Хорватии. Что-то он, конечно, отбивал, но после второго пропущенного мяча совсем потерял уверенность, стал и сам ошибаться. Кончилось всё четырьмя голами в его ворота.

Оборона:


Штефан Лихтштайнер, Швейцария
Всей обороне швейцарцев в матче с Францией можно было только посочувствовать, но Штефана было особенно жалко – защитник-то он хорошего уровня. Но в этом матче дурака из него делали Матюиди, Бензема и даже Эвра.

Жоэль Матип, Камерун
Пытался быть везде и не успевал нигде. И опорную зону не прикрывал, хотя выбрасывался довольно высоко, и в штрафной порядка не наводил. Через его зону ответственности регулярно проходили моменты и голы.

Йохан Джуру, Швейцария
Ещё один из кагорты беспомощных швейцарцев. Центр обороны команды Хитцфельда не справлялся в этом матче ни с чем и ни с кем. Джуру и один в один обыгрывали, и «воздух» он Жиру и Бенземе проигрывал, и на земле за ними не поспевал.

Юн Сук-Йон, Южная Корея
Ничего не смог сделать против Фегули и его партнёров. В первом тайме Алжир хозяйничал на его фланге, оттуда регулярно шли острые передачи. Одна из них стала голевой, правда, уже после перерыва. Силы его покидали, вперёд подключаться почти не получалось.

Полузащита:


Педро Родригес, Испания
Педро не оправдал ожиданий в матче с Чили. Пытался и на фланге обыгрывать, и в центр смещаться, но толку не было никакого. Пара симуляций, пара прерванных передач в штрафную – вот и всё, чем он запомнился до замены.

Тьяго Мотта, Италия
Не сказать, что Италия совсем уж ничего не показала в матче с Коста-Рикой, но большинство атак «скуадра адзурра» были бесхитростны, а на своей половине поля сопернику итальянцы дали непривычно много свободы. Мотта – один из тех, кто повинен в этом бесспорно. Он и встречал оппонентов пассивно, и в отборах и перехватах не преуспел.

Алекс Сонг, Камерун
Может, от того, что у Сонга в первом тайме матча с Хорватией мяч не держался, подборы не шли и вообще всё валилось из рук, он и не сдержался на 40-й минуте, вступив в перепалку, а затем ударив Манджукича в спину. Раннее удаление предопределило разгром камерунцев.

Сенад Лулич, Босния и Герцеговина
Лулич был одним из тех, на кого боснийские болельщики возлагали особые надежды. Однако после неплохого матча с Аргентиной в ключевой встрече с Нигерией он их не оправдал. Терялся, не успевал отрабатывать назад, пытался смещаться в центр, но так и не сделал ни одной толковой обостряющей передачи.

Нападение:


Диего Коста, Испания
После матча с Чили сразу появились шутки о том, что «Челси» покупает второго Торреса. Действительно, Коста в этой встрече действовал невпопад практически с первой минуты. Он и сам остроты не добавлял, и усилия партнёров корявым завершением сводил на нет.

Фред, Бразилия
От Фреда ждали ответственной и конструктивной игры – за него опыт и рассудительность. Но пока форвард надежды не оправдывает. В матче с Мексикой он и на острие не пригодился, и в созидании ничего не показал, чаще всего даря мяч обороне соперника.

Тренерский провал:


Оттмар Хитцфельд, Швейцария
Хитцфельд – один из самых опытных тренеров на этом чемпионате мира. После матча с Эквадором всё было в руках швейцарцев. Они могли сыграть против французов осторожно, но явно прогадали и с тактикой, и со стратегией. В результате с треском провалились, значительно ухудшив разницу мячей и несколько снизив шансы на выход из группы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →