• Главные новости
  • Популярные
Томас Мюллер
Фото: Getty Images
Текст: Евгений Рыбкин

Счастливое число Мюллера

Представляем четвёрки самых несчастливых и наиболее удачливых номеров игроков на чемпионате мира в Бразилии.
25 июня 2014, среда. 21:00. Футбол
Онлайн-трансляция 14-го дня ЧМ-2014 по футболу
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

В то время как Москву засыпает настоящим градом, в Бразилии продолжает буйствовать куда более приятный циклон – град забитых голов. Невероятно результативный турнир уже украсили 114 точных попаданий, исполненных на любой вкус. Однако среди 23 представленных игровых номеров футболистов нашлось четыре таких, которые пока не забили ни одного мяча. Вашему вниманию – квартет несчастливых номеров чемпионата мира – 2014 в Бразилии.

№ 1
Лихие времена Игиты и Чилаверта давно прошли, а новая смена знаменитым вратарям-бомбардирам ещё не подросла. Поэтому неудивительно, что стражи ворот пока остаются с нулём в нетипичной для них графе «забитые мячи». Правда, самое горячее время мундиаля ещё не настало, в драматичных матчах плей-офф, как известно, возможно всё, что угодно. И вчерашнее дежурство Джанлуиджи Буффона около штрафной уругвайцев стало лишь репетицией к предстоящим приключениям.

№ 2
Традиционный номер защитников тоже пока остаётся несчастливым. Хотя забивать тут есть кому. Например, аргентинцу Эсекьелю Гараю или португальцу Бруну Алвешу, которые от свистка до свистка провели первые два матча чемпионата мира. Или бельгийцу Тоби Алдервейрелду, уже однажды отличившемуся за сборную. У бразильцев под вторым номером играет Дани Алвес, известный своей любовью завершать моменты. За сборную Франции может отличиться Матьё Дебюши, за Уругвай – Диего Лугано, а за Германию – Кевин Гросскройц, который, впрочем, пока сидит в запасе.

№ 16
Этот номер часто выбирают себе либо запасные вратари, либо те голкиперы, которым отчего-то не по душе пришёлся первый. Однако в отличие от единицы 16-й номер часто используют и полевые игроки, среди которых есть немало тех, кто вполне мог бы забить гол на полях Бразилии. Бразилец Рамирес, немец Лам, португалец Мейрелеш, бельгиец Дефур – уже из одних этих игроков можно составить довольно крепкий кулак полузащиты. Плюс ко всему своё слово ещё не сказал эквадорский игрок «МЮ» Антонио Валенсия. Ну и вишенка на торт – под 16-м номером у сборной Аргентины играет… Маркос Рохо!

№ 23
Самый последний номер в любой заявке чаще всего получают третьи вратари или совсем юные игроки глубокого резерва. И те, и другие обычно выходят на поле только в самых экстренных случаях, которых, будем надеяться, на этом чемпионате мира мы не увидим. Но знаменитый номер великого Майкла Джордана носят и некоторые игроки основных составов. Из тех, кто реально мог бы забить гол в Бразилии, стоит выделить нигерийца Амеоби, швейцарца Шакири и ганца Аффура, который успел отдать голевой пас в матче с Германией. А вот нападающий Элдер Поштига, похоже, свой игровой лимит уже исчерпал. Получив травму на 16-й минуте (опять несчастливое число) матча с США, форвард покинул поле из-за травмы. Небольшая надежда остаётся и на Дмитрия Комбарова, если вдруг спартаковец решит огорчить Алжир.

Со счастливыми номерами дела обстоят куда лучше. Самые козырные и почётные числа на спинах футболистов во все времена приносили удачу своим владельцам, а потому представляем вам квартет самых забивных номеров чемпионата мира – 2014 в Бразилии.
Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров


№ 10
Номер Пеле и Марадоны, Пушкаша и Платини, Ривалдо и Зидана исторически считается самым престижным футбольным числом среди всех прочих. Десятку обычно забирает главная звезда команды, пользующаяся безграничным уважением со стороны партнёров и тренера. Десятых номеров-бомбардиров пока набирается на целый состав – их ровно 11. Они наколотили в сумме 23 гола в 18 матчах, и останавливаться не собираются. Лидерами в споре бомбардиров, причём не только среди десятых номеров являются Неймар и Лионель Месси, огорчившие вратарей по четыре раза. По три мяча записали на свой счёт Карим Бензема и Хамес Родригес, а Жервиньо и Андре Айю имеют в активе по два гола.

№ 9
«Классической девяткой» обычно называют центральных нападающих, а «ложной» — полузащитников, которые любят играть на позиции центрфорварда. Среди девятых номеров чемпионата мира в Бразилии хватает и тех, и других. В общей сложности 13 «девяток» забили на данный момент 16 голов. Больше остальных – Робин ван Перси, в активе которого три мяча. Луис Суарес до вчерашнего укуса Кьеллини успел отличиться дважды и с нетерпением ждёт решения о дисквалификации. Если её применят, дубль в ворота Англии рискует остаться единственным светлым пятном турнира для уругвайского зверька.

№ 13
Вопреки устрашающей репутации, именно чёртова дюжина стала счастливым номером для семерых игроков, которые на данную минуту в сумме забили 11 голов. Среди тринадцатых номеров выделяются эквадорец Эннер Валенсия и немец Томас Мюллер. На счету обоих игроков по три забитых гола, а нападающий Германии стал автором первого и пока единственного хет-трика на чемпионате мира.

№ 11
Ещё один престижный номер основного нападающего, который обычно берут себе либо главные бомбардиры, либо те, игроки, которым не досталась заветная десятка. реди всех 11-х номеров девять человек смогли пока что отличиться в общей сложности 11 раз. Лидером в этом списке является голландец Арьен Роббен, записавший в личный зачёт три мяча. Свою лепту в копилку голов «барабанных палочек» внёс и наш Александр Кержаков, который, будем надеяться, ещё сумеет отличиться.
Александр Кержаков

Александр Кержаков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →