Игроки сборной Швейцарии по футболу
Фото: Getty Images
Текст: Алексей Агеев

Мгновения игрового дня ЧМ

Предлагаем вашему вниманию фотографии лучших моментов 14-го игрового дня чемпионата мира в Бразилии.
26 июня 2014, четверг. 11:45. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Рекордсмен дня


В матче со сборной Нигерии капитан сборной Аргентины Лионель Месси отличился дважды. Благодаря этому он догнал бразильца Неймара в гонке бомбардиров. Также Месси стал вторым футболистом в истории сборной Аргентины, кому удалось забить на чемпионате мира четыре гола подряд. Месси забил победный гол в матче с командой Боснии и Герцеговины, отправил мяч в ворота Ирана и сделал дубль в матче с Нигерией. Серию Лионеля прервал Маркос Рохо, забивший третий гол в ворота сборной Нигерии. До Месси четырежды подряд на чемпионатах мира отличался Диего Марадона, который отправил по два гола в ворота сборных Англии и Бельгии в четвертьфинале и полуфинале чемпионата мира 1986 года.
Лионель Месси

Лионель Месси


Легионер дня


Ахмед Муса достойно представил российскую Премьер-Лигу в очередной игровой день. Игрок ЦСКА дважды поразил ворота грозных аргентинцев, а затем имел шансы и на хет-трик.
Ахмед Муса

Ахмед Муса


Травма дня


Серхио Агуэро получил повреждение в матче с нигерийцами и покинул поле ещё в первом тайме.
Серхио Агуэро

Серхио Агуэро


Отскок дня


Сборная Нигерии сумела-таки выйти в 1/8 финала. Хотя поначалу ничего не предвещало такого исхода. В первом матче они сыграли блёклую нулевую ничью со сборной Ирана, затем победили Боснию и Герцеговину — во многом благодаря судейским ошибкам. В матче с Аргентиной и вовсе проиграли, справедливости ради, продемонстрировав яркий футбол. Но и поражение устроило африканцев, потому как в параллельном матче боснийцы обыграли Иран. До этого в плей-офф чемпионата мира Нигерия выходила 16 лет назад, в 1998 году.
Сборная Нигерии по футболу

Сборная Нигерии по футболу


Дебют дня


Звёздный форвард сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко сумел отличиться лишь в последнем матче своей сборной на турнире. В предыдущих играх нападающему либо не везло, либо судьи отбирали у него абсолютно чистый гол, как это случилось во встрече с Нигерией.
Эдин Джеко

Эдин Джеко


Симпатия дня


Дебютировавшие на чемпионатах мира боснийцы и по игре, и по составу могли рассчитывать на выход в 1/8 финала. Команда многим понравилась, но ряд грубых ошибок судейской бригады Петера О'Лири в матче с Нигерией не позволил команде Сушича пройти дальше. Лишь в последнем матче Босния и Герцеговина смогла одержать первую в своей истории победу на мундиалях, которая помогла лишь сгладить впечатление от неудачи.
Сборая Боснии и Герцеговины по футболу

Сборая Боснии и Герцеговины по футболу


Отставка дня


Португальский специалист Карлуш Кейруш объявил об уходе с поста главного тренера сборной Ирана. Соответствующее заявление тренер сделал на пресс-конференции после матча со сборной Боснии и Герцеговины, поражение в котором со счётом 1:3 не позволило иранским футболистам выйти в плей-офф чемпионата мира в Бразилии. «Я показал мою приверженность этому проекту, но за последние 11 месяцев так и не получил предложения о подписании нового контракта. Работать со сборной Ирана было большой честью для меня, я влюбился в эту страну. Однако, образно говоря, свадьбы не будет, если её желает только одна сторона. Я ждал предложения, но так и не получил его. Поэтому сегодня я пришёл сюда, чтобы сказать спасибо тем, кто дал мне эту работу. Иранский футбол, игроки и фанаты всегда будут в моём сердце», — заявил Кейруш.
Карлуш Кейруш

Карлуш Кейруш


Бомбардир дня


Швейцарец Шердан Шакири забил все три мяча своей команды в матче с Гондурасом и тем самым вывел Швейцарию в 1/8 финала.
Шердан Шакири

Шердан Шакири

Сборная Швейцарии по футболу

Сборная Швейцарии по футболу


Неудача дня


А в параллельной встрече эквадорцы так и не смогли поразить ворота французов, притом что для выхода в плей-офф латиноамериканцам нужно было непременно побеждать.
Эквадор — Франция — 0:0

Эквадор — Франция — 0:0

Эквадор — Франция — 0:0

Эквадор — Франция — 0:0


Удаление дня


Один из лидеров сборной Эквадора Луис Антонио Валенсия должен был повести команду вперёд в ключевой встрече с французами. Но вместо этого футболист «МЮ» уже на 50-й минуте матча заработал глупейшее удаление и до предела усложнил задачу своей сборной.
Удаление Луиса Антонио Валенсии

Удаление Луиса Антонио Валенсии

Удаление Луиса Антонио Валенсии

Удаление Луиса Антонио Валенсии


Хамство дня


Оливье Жиру продолжает грязно и при этом безнаказанно играть на чемпионате мира. В матче со Швейцарией он нанёс травму игроку соперника, не получив за это и предупреждения. А во встрече со сборной Эквадора незаметно для судьи ударил локтем защитника латиноамериканской команды.
Оливье Жиру

Оливье Жиру


Поддержка дня


Жёны и подруги игроков сборной Франции во время встречи с командой Эквадора собрали на трибунах свою сборную. Слева направо: избранницы Йоана Кабая (№ 6), Лоика Реми (№20), Мамаду Сако (№5 ), Бакари Санья (№15) и Патриса Эвра (№3).
Жёны и подруги футболистов сборной Франции

Жёны и подруги футболистов сборной Франции


Болельщики дня


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →