ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Игроки сборной Швейцарии по футболу
Текст: Алексей Агеев
Фото: Getty Images

Мгновения игрового дня ЧМ

Предлагаем вашему вниманию фотографии лучших моментов 14-го игрового дня чемпионата мира в Бразилии.
26 июня 2014, четверг. 11:45 Футбол

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Рекордсмен дня

В матче со сборной Нигерии капитан сборной Аргентины Лионель Месси отличился дважды. Благодаря этому он догнал бразильца Неймара в гонке бомбардиров. Также Месси стал вторым футболистом в истории сборной Аргентины, кому удалось забить на чемпионате мира четыре гола подряд. Месси забил победный гол в матче с командой Боснии и Герцеговины, отправил мяч в ворота Ирана и сделал дубль в матче с Нигерией. Серию Лионеля прервал Маркос Рохо, забивший третий гол в ворота сборной Нигерии. До Месси четырежды подряд на чемпионатах мира отличался Диего Марадона, который отправил по два гола в ворота сборных Англии и Бельгии в четвертьфинале и полуфинале чемпионата мира 1986 года.

Лионель Месси

Лионель Месси

Легионер дня

Ахмед Муса достойно представил российскую Премьер-Лигу в очередной игровой день. Игрок ЦСКА дважды поразил ворота грозных аргентинцев, а затем имел шансы и на хет-трик.

Ахмед Муса

Ахмед Муса

Травма дня

Серхио Агуэро получил повреждение в матче с нигерийцами и покинул поле ещё в первом тайме.

Серхио Агуэро

Серхио Агуэро

Отскок дня

Сборная Нигерии сумела-таки выйти в 1/8 финала. Хотя поначалу ничего не предвещало такого исхода. В первом матче они сыграли блёклую нулевую ничью со сборной Ирана, затем победили Боснию и Герцеговину — во многом благодаря судейским ошибкам. В матче с Аргентиной и вовсе проиграли, справедливости ради, продемонстрировав яркий футбол. Но и поражение устроило африканцев, потому как в параллельном матче боснийцы обыграли Иран. До этого в плей-офф чемпионата мира Нигерия выходила 16 лет назад, в 1998 году.

Сборная Нигерии по футболу

Сборная Нигерии по футболу

Дебют дня

Звёздный форвард сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко сумел отличиться лишь в последнем матче своей сборной на турнире. В предыдущих играх нападающему либо не везло, либо судьи отбирали у него абсолютно чистый гол, как это случилось во встрече с Нигерией.

Эдин Джеко

Эдин Джеко

Симпатия дня

Дебютировавшие на чемпионатах мира боснийцы и по игре, и по составу могли рассчитывать на выход в 1/8 финала. Команда многим понравилась, но ряд грубых ошибок судейской бригады Петера О'Лири в матче с Нигерией не позволил команде Сушича пройти дальше. Лишь в последнем матче Босния и Герцеговина смогла одержать первую в своей истории победу на мундиалях, которая помогла лишь сгладить впечатление от неудачи.

Сборая Боснии и Герцеговины по футболу

Сборая Боснии и Герцеговины по футболу

Отставка дня

Португальский специалист Карлуш Кейруш объявил об уходе с поста главного тренера сборной Ирана. Соответствующее заявление тренер сделал на пресс-конференции после матча со сборной Боснии и Герцеговины, поражение в котором со счётом 1:3 не позволило иранским футболистам выйти в плей-офф чемпионата мира в Бразилии. «Я показал мою приверженность этому проекту, но за последние 11 месяцев так и не получил предложения о подписании нового контракта. Работать со сборной Ирана было большой честью для меня, я влюбился в эту страну. Однако, образно говоря, свадьбы не будет, если её желает только одна сторона. Я ждал предложения, но так и не получил его. Поэтому сегодня я пришёл сюда, чтобы сказать спасибо тем, кто дал мне эту работу. Иранский футбол, игроки и фанаты всегда будут в моём сердце», — заявил Кейруш.

Карлуш Кейруш

Карлуш Кейруш

Бомбардир дня

Швейцарец Шердан Шакири забил все три мяча своей команды в матче с Гондурасом и тем самым вывел Швейцарию в 1/8 финала.

Шердан Шакири

Шердан Шакири

Сборная Швейцарии по футболу

Сборная Швейцарии по футболу

Неудача дня

А в параллельной встрече эквадорцы так и не смогли поразить ворота французов, притом что для выхода в плей-офф латиноамериканцам нужно было непременно побеждать.

Эквадор — Франция — 0:0

Эквадор — Франция — 0:0

Эквадор — Франция — 0:0

Эквадор — Франция — 0:0

Удаление дня

Один из лидеров сборной Эквадора Луис Антонио Валенсия должен был повести команду вперёд в ключевой встрече с французами. Но вместо этого футболист «МЮ» уже на 50-й минуте матча заработал глупейшее удаление и до предела усложнил задачу своей сборной.

Удаление Луиса Антонио Валенсии

Удаление Луиса Антонио Валенсии

Удаление Луиса Антонио Валенсии

Удаление Луиса Антонио Валенсии

Хамство дня

Оливье Жиру продолжает грязно и при этом безнаказанно играть на чемпионате мира. В матче со Швейцарией он нанёс травму игроку соперника, не получив за это и предупреждения. А во встрече со сборной Эквадора незаметно для судьи ударил локтем защитника латиноамериканской команды.

Оливье Жиру

Оливье Жиру

Поддержка дня

Жёны и подруги игроков сборной Франции во время встречи с командой Эквадора собрали на трибунах свою сборную. Слева направо: избранницы Йоана Кабая (№ 6), Лоика Реми (№20), Мамаду Сако (№5 ), Бакари Санья (№15) и Патриса Эвра (№3).

Жёны и подруги футболистов сборной Франции

Жёны и подруги футболистов сборной Франции

Болельщики дня

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент