Шердан Шакири
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Символическая сборная 3-го тура чемпионата мира

Представляем версию символической сборной 3-го тура чемпионата мира, руководит который неистовый мексиканец Мигель Эррера.
27 июня 2014, пятница. 13:05. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Голкипер:



Алешандер Домингес , Эквадор
13 ударов в створ нанесли французы по воротам эквадорского кипера, но тот не дрогнул. Многие выстрелы шли совсем не в Домингеса, но первый номер сборной Эквадора проявлял чудеса реакции. Апогеем его действий стал сейв после кручёного удара Реми в дальний угол. Лишь благодаря голкиперу Эквадор ушёл от поражения, но это команду Руэды не спасло.

Оборона:



Штефан Лихтштайнер , Швейцария
Лихтштайнер забыл чудовищный матч с Францией и стал одним из лучших во встрече с Гондурасом. На счёту винг-бэка «Ювентуса» голевая передача. Ну а то, как он заводил партнёров, не позволяя им расслабиться, подсчёту не поддаётся. Штефан хорошо помнил, что четыре года назад Гондурас отправил «сборную красного креста» домой. На этот раз история не повторилась.

Рафаэль Маркес , Мексика
Ветераны сердцем не стареют. Перед мундиалем ходило немало разговоров, стоит ли Эррере включать в стартовый состав Рафу Маркеса либо сделать его живым символом команды. Эррера выжал из ветерана максимум. Рафа играет лучше, чем несколько лет назад в «Барселоне». Возраст не помеха, чтобы переигрывать на «втором этаже» Ведрана Чорлуку и выводить свою команду в плей-офф.

Диего Годин , Уругвай
Годин — мастер нокаутов в этом сезоне. На счету уругвайского защитника чемпионский гол в ворота «Барселоны», точный удар в финале Лиги чемпионов, который чудом не стал победным для «Атлетико», ну а теперь он отправил домой «голубую эскадру». Браво, Диего! Он, кстати, предварительно выключил из игры Марио Балотелли.

Квадво Асамоа , Гана
Да, Гана едет с ярмарки. Но как же хорош был Асамоа на левом фланге «чёрных звёзд». Он порвал в клочья Перейру, обыгрывал всех своих опекунов на любой вкус. На его счету голевая передача на Гьяна.

Полузащита:



Шердан Шакири , Швейцария
Четыре года назад Швейцария не вышла в плей-офф чемпионата мира, потеряв очки с Гондурасом. На этот раз подопечные Хитцфельда ошибку не повторили. Блистательно сыграл лидер швейцарцев Шердан Шакири, оформивший хет-трик, наладив при этом взаимопонимание с Дрмичем.

Андрес Гуардадо , Мексика
Немногие верили, что у прирождённого флангового вингера Гуардадо получится достойно сыграть в центре полузащиты. Но Эррера настоял на этом решении. И Гуардадо выполняет нереальный объём, он бьётся, сражается. Так ещё и победный мяч в игре с Хорватией забил именно Андрес Гуардадо! Бойся, Голландия!

Хамес Родригес , Колумбия
Хосе Пекерман решил, что лидеры его команды Хамес Родригес и Хуан Куадрадо сыграют по тайму в игре с Японией. Куадрадо забил с пенальти, повеселил публику и был заменён в перерыве. Вышел Хамес, который просто уничтожил «синих самураев». Две его передачи позволили Джексону Мартинесу оформить дубль, а на финише встречи атакующий хавбек «Монако» забил сам, вдоволь поиздевавшись над обороной сборной Японии и кипером.

Ахмед Муса , Нигерия
В одном матче с Аргентиной форвард ЦСКА забил столько же, сколько сборная России за три матча. Муса продемонстрировал великолепную реализацию и смелость. Мог он добраться до хет-трика, но, видимо, приберёг голы для плей-офф.

Нападение:



Лео Месси , Аргентина
Разговоры о том, что Лео Месси в сборной бледная тень Лео Месси в «Барсе», стали достоянием истории. Если бы не Месси, Аргентина вполне могла из группы и не выйти. Но он тащит на себе всю команду, забивает и стремится ни в чём не уступить Неймару. На дубль бразильца в третьем туре он ответил своим дуплетом.

Неймар , Бразилия
Неймар в «Барселоне» и в сборной — два разных футболиста. В очередной раз Неймар проявил себя лидером «селесао», забил два мяча и обеспечил бразильцам первое место в группе.

Тренер тура:



Мигель Эррера , Мексика
Когда Эррера принял сборную перед стыковыми матчами с Новой Зеландией, немногие верили, что Мексика способна на что-то серьёзное на мундиале. Команда ужасно играла в отборе, пропустил вперёд не только США, но и Коста-Рику, и Гондурас. Но Эррера за полгода из хорошего набора игроков вылепил суперкоманду. И теперь наставник готов валяться с подопечными на траве, бушевать на бровке. Не удивлюсь, если Эррера наконец-то выведет Мексику в 1/4 финала.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →