ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Марио Балотелли
Текст: Кирилл Дементьев
Фото: Getty Images

Сборная антигероев 3-го тура чемпионата мира

Футболисты сборных России и Италии составили костяк сборной антигероев третьего тура чемпионата мира в Бразилии.
27 июня 2014, пятница. 16:00 Футбол

Вратарь:

Игорь Акинфеев (Россия)
Голкиперу ЦСКА лучше поскорее забыть этот чемпионат мира, превратившийся для него в один большой кошмар. Полная изоляция в отеле, грубая ошибка в матче против Южной Кореи, неудачное построение стенки в игре с Бельгией и вот теперь – решающая ошибка на выходе в матче с Алжиром. Болельщики африканской сборной 10 минут «стреляли» в Игоря из лазерной указки, но сам он не стал прикрываться этим, как фиговым листком. В этом смысле Акинфеев оказался гораздо смелее своего тренера, обвинившего во всём судей и отказавшегося признавать собственные ошибки. Будем надеяться, что неудача в Бразилии не сломает вратаря ЦСКА – поддержка ему сейчас просто необходима.

Оборона:

Джон Бойе (Гана)
Сборная Ганы, наверное, сильнейшая из африканских команд на этом Кубке мира, но «чёрным звёздам» снова помешали дрязги и отвратительная обстановка внутри коллектива. Игроки потратили столько сил на борьбу за премиальные, что в решающий момент матча с Португалией, когда один гол выводил Гану в 1/8 финала, этих самых сил и не хватило. Джон Бойе, символически поцеловавший денежную купюру, отправил мяч в свои ворота, а команду – вон с чемпионата мира.

Алексей Козлов (Россия)
С правым защитником на матч с Алжиром Фабио Капелло не угадал. Именно Козлов привёз на ровном месте тот самый штрафной, с которого Алжир забил Акинфееву ответный мяч. Он же затем не смог с двух попыток ввести мяч в игру из-за боковой, потеряв не только мяч, но и время.

Сулейман Бамба (Кот-д’Ивуар)
Сборная Кот-д’Ивуара пропустила два гола в решающем матче от греков, которые до этого не забили на чемпионате ни одного мяча. В частности, неудачно сыграла защитная линия команды Сабри Лямуши. Сулейман Бамба допустил в этой игре немало ошибок, поэтому занимает законное место в сборной неудачников 3-го тура. Безусловно, в такой ситуации африканцы должны были выходить из группы.

Ведран Чорлука (Хорватия)
Мексиканцы переиграли хорватов во всех компонентах игры, но удивительнее всего – их преимущество на втором этаже. Высокие и мощные хорваты ничего не смогли поделать с командой Эрреры на стандартах, и лидер обороны Вердан Чорлука, безусловно, несёт за это ответственность. Он и сам проигрывал борьбу, и не смог должным образом организовать партнёров.

Полузащита:

Клаудио Маркизио (Италия)
Удаление Маркизио – ключевой момент встречи Италии и Уругвая. Если бы итальянцы продолжали играть в полном составе, они вряд ли бы позволили сопернику так навалиться на ворота Буффона. Можно спорить с решением арбитра, но формально он имел полное право удалить игрока «Ювентуса»: Маркизио шипами въехал в соперника. Умышленно или неумышленно – это другой вопрос. В любом случае он сыграл как минимум неосторожно, и тем самым практически приговорил «скуадра адзурра» к поражению.

Джованни Сио (Кот’д’Ивуар)
Трагическая фигура третьего тура чемпионата мира. Сио вышел за поле за семь минут до конца игра, однако именно он оказался противником Самараса в штрафной, когда арбитр Карлос Вера назначил пенальти в ворота африканцев.

Повторы показали, что грек сам зацепился за газон носком бутсы, а контакт Сио с Самарасом если и был, то минимальный. Но Вера был непреклонен, и сборная Кот-д’Ивуара покинула турнир именно из-за этого пенальти.

Джермейн Джонс (США)
Если Сио трагический герой, то Джонс – определённо комический. В матче со сборной Германии он постоянно попадал в идиотские ситуации. В первом тайме арбитр Ирматов наиграл на красную карточку, вырубив Джонса у штрафной немецкой сборной. Затем американец несколько раз оказывался на газоне после контактов с соперниками, а уже после перерыва дополнил коллекцию столкновением с партнёром по команде – Алехандро Бедойей.

Нападение:

Луис Суарес (Уругвай)
Укус Джорджо Кьеллини может войти в историю футбола как самое дорогостоящее нарушение, когда-либо совершённое футболистом. За одну секунду Суарес потерял деньги, спонсорские контракты и возможность сыграть в плей-офф, куда его команда в итоге сумела пробиться. Более того – его ещё и отстранили от всех футбольных дел на четыре месяца. Вот так одним укусом можно сильно подпортить себе карьеру.

Марио Балотелли (Италия)
Непредсказуемый нападающий напрочь завалил игру с Уругваем. За один тайм он получил жёлтую карточку и полностью убедил тренера в необходимости замены. Именно тогда, когда Италия сильно нуждалась в СуперМарио, он оказался не в состоянии показать хорошую игру. Теперь ещё больше будут говорить о том, что свой истинный класс Балотелли показал здесь, а не в знаменитом полуфинальном матче с Германией на Евро-2012.

Александр Самедов (Россия)
Как и вся сборная России, Самедов провёл серый чемпионат мира, однако у него была возможность продлить пребывание нашей команды в Бразилии. В начале второго тайма игрок «Локомотива» вышел один на один с вратарём, но проиграл дуэль М'Боли. Одного гола россиянам в итоге не хватило, да и моментов у ворот Алжира они впоследствии практически не создавали. Получается, что промах Самедова оказался решающим.

Тренер:

Чезаре Пранделли
Пранделли пришлось выдержать жёсткую борьбу с Фабио Капелло за место в этой сборной, но по совокупности заслуг он взял верх. Многочисленные эксперименты тренера привели к тому, что итальянцы сами не знали, во что они играют на этом Кубке мира. Каждый следующий матч Пранделли начинал с новой схемой, а его замены в матче с Коста-Рикой и Уругваем только ухудшили ситуацию на поле. После игры Пранделли немедленно подал в отставку, признав, что вылет сборной Италии – это его личное поражение.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент