Битва прогнозистов. 4-й раунд ЧМ-2014
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов vs Антон Третяк. 4-й раунд

В 4-м раунде «Битвы прогнозистов» ЧМ-2014 Егор Титов и Антон Третяк прогнозируют встречи Нидерланды — Мексика и Германия — Алжир.
28 июня 2014, суббота. 20:01. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Продолжается совместный проект «Рейтинга Букмекеров» и «Чемпионат.com», в котором экс-капитан «Спартака» шестикратный чемпион России Егор Титов состязается с журналистами ведущего спортивного издания страны в умении прогнозировать результаты футбольных матчей.

Условия противостояния просты. Обе стороны предоставляют краткий прогноз на матчи чемпионата мира. За точно угаданный счёт начисляется 5 очков, разницу — 3, исход — одно очко.

В 1-м раунде противостояния Егор Титов одолел выпускающего редактора «Чемпионата» Алексея Агеева со счётом 26:22.

Но во 2-м раунде за честь нашего портала постоял корреспондент Михаил Тяпков, который уверенно взял реванш у Егора Титова — 17:5.

В 3-м раунде Егор Титов вновь был несколько прозорливее соперника, корреспондента «Чемпионата» Александра Служакова, — 13:12.

Однако общий счёт противостояния 51:44 в пользу «Чемпионата».

Очередным соперником Егора Титова стал обозреватель «Чемпионата» Антон Третяк.

Нидерланды – Мексика



Прогноз Титова: 1:1
Прогноз Третяка: 1:2


Титов: Мексика мне очень понравилась на групповом этапе, но у голландцев есть суперзвёзды Роббен и ван Перси, они многое могут решить в этом противостоянии. Но предположу, что в этой встрече будет дополнительное время.

Третяк: Мой прогноз больше основан на личных симпатиях. Мексиканцев почему-то люблю аж с 1986 года. Сейчас у них сильная команда, они вполне могут преодолеть барьер 1/8 финала, который не покорялся сборной всё с того же домашнего чемпионата.

Коста-Рика – Греция



Прогноз Титова: 2:0
Прогноз Третяка: 0:1


Титов: Греки прыгнули выше головы, забрались в 1/8 финала. Но аппетит приходит во время игры. Коста-Рика блеснула на групповом этапе. Все под впечатлением от её футбола. Думаю, именно костариканцы пройдут дальше.

Третяк: Вот здесь хотелось бы ошибиться, но, думаю, время чудес прошло. Коста-Рика в группе была божественно хороша, не проиграв ни одного матча сильным соперникам, но в плей-офф совсем другие расклады и законы. Греки мне кажутся более изощрённой тактически командой, они смогут отбиться и найти свою счастливую контратаку.

Германия – Алжир



Прогноз Титова: 1:0
Прогноз Третяка: 2:0


Титов: Алжир потреплет нервы немцам, не сомневаюсь. Крепкая команда у Халилходжича. Но всё-таки Алжир потратил много сил на тяжёлом поле, да и эмоций. Сейчас Алжир — как выжатый лимон. Но это чемпионат мира, а немцы есть немцы. Ставлю на них.

Третяк: Алжир произвёл на групповом этапе очень хорошее впечатление, но обыграть Южную Корею и Россию это одно, а сыграть на победу с немцами — совсем другое. Думаю, что у команды Халилходжича здесь без шансов.

Аргентина – Швейцария



Прогноз Титова: 3:1
Прогноз Третяка: 1:1


Титов: Месси снова в деле. С ним и без него Аргентина разная команда. В 1/8 финала он будет играть, а Аргентина — побеждать. Но свой гол швейцарцы забьют.

Третяк: Швейцария пропустила пять голов от Франции, но в остальном была почти идеальна, выбив из турнира первую южноамериканскую команду. Аргентина пока сильна только разыгравшимся Месси и очень неубедительна в обороне, а ведь в группе швейцарцы забили больше, чем коллектив Алехандро Сабельи. Мне кажется, в этом матче командам не хватит 90 минут, чтобы выявить сильнейшего.

Узнать, какие прогнозы Егор Титов и Антон Третяк дали на матчи Бразилия — Чили, Бельгия — США и другие встречи 1/8 финала чемпионата мира, можно здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →