Хамес Родригес
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Как Хамес Родригес стал любимчиком Леброна Джеймса

Герой матча 1/8 финала чемпионата мира Колумбия — Уругвай Хамес Родригес обзавёлся новым персональным болельщиком. Им стал Леброн Джеймс.
29 июня 2014, воскресенье. 13:30. Футбол
За последние годы мы все привыкли к дуэли Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Мир разделился на две половинки, одна из которых поддерживала аргентинца, а вторая — португальца. На чемпионате мира ждали продолжения банкета, но сомневались, получится праздник в полной мере или нет, всё-таки Португалия не входит в число топ-сборных, хотя многие ждали от неё прорыва и минимум выхода в 1/4 финала, памятуя о её достижениях на Евро-2012. Не вышло, всё пошло наперекосяк ещё в стартовом матче. В то же самое время Месси практически в одиночку тащил на себе Аргентину. И волей-неволей журналисты, да и болельщики начали искать ему оппонента. А кто может быть самым лучшим конкурентом аргентинца? Правильно! Бразилец. В итоге дуэль обозначилась: Месси против Неймара. Вполне себе афиша. Но перчинки ей недоставало, ребята ведь одноклубники. Это вам не «Барселона» против «Реала».

Но, как оказалось, поторопились мы с возведением в ранг небожителей лишь звёзд «альбиселеста» и «селесао». Ещё на групповом этапе Мюллер и Бензема составляли им конкуренцию. Уже как минимум квартет. Но отчего-то никто не решался добавить пятого участника битвы за звание лучшего игрока чемпионата мира. Нет, конечно, о Хамесе Родригесе говорили, отмечали его красивые мячи, остроумные передачи, но всякий раз слышались оговорки. Да у Колумбии группа слабая, да надо посмотреть, что сможет показать Родригес в 1/8 финала. В группе ведь каждый может сверкнуть. Ну что, скептики, убедились? И кто теперь главная звезда чемпионата мира? Для меня ответ однозначен — Хамес Родригес! Неймар вчера был бледной тенью, благо, хоть пенальти реализовал. Месси, Бензема и Мюллер ещё не выходили на поле в раунде плей-офф. Но затмить Хамеса по итогам 1/8 финала им не удастся. Аргентине бы вообще пройти плотную швейцарскую команду. Ну а Франции с Германией достались довольно скромные соперники, они обязаны справляться с ними без всяких трудностей.

Но сейчас всё-таки о Хамесе. Что уж говорить, если после вчерашнего матча Колумбия — Уругвай ошарашенный выступлением полузащитника «Монако» лучший баскетболист современности Леброн Джеймс написал в своем «твиттере», что, похоже, у него появился любимый футболист. Правда, Леброн уточнил, что имя Родригеса помогло сделать ему окончательный выбор. Да, Джеймсы и Хамесы — они такие парни, успешные в разных видах спортивной деятельности! Но действительно, как можно было не влюбиться в игру этого 22-летнего парня. Первый гол в ворота Муслере — это же писаный шедевр! Ну а комбинация колумбийцев, приведшая ко второму голу Родригеса, — это, что называется, шик, блеск, красота!

А ведь перед чемпионатом мира немногие вспоминали, что у Колумбии есть великолепный Хамес. Все разговоры крутились вокруг травмы Радамеля Фалькао. Но Родригес, сумевший взять на себя лидерские функции в «Монако» в отсутствии партнёра, и в сборной не подкачал, стал главным «кофейщиком». У Родригеса есть потрясающий талант не чувствовать давления. Когда тебя за баснословные деньги покупают в 21 год, крышу может и сорвать. Примеров тому была масса. Но Родригес быстро освоился в новой для себя стране, заиграл. К его статистике не подкопаешься, хотя критики Хамеса заявляли, что он мог бы сыграть за «Монако» и получше, да и вообще монегаски за него переплатили.

Думаю, сейчас все понимают, что «Монако» вовсе не переплатил, согласившись выложить «Порту» 45 млн евро за Хамеса, такова была прописанная сумма отступных. Уверен, что уже сейчас тот же «Реал» готов заплатить в полтора, а то и в два раза больше. Да и английские гранды ради юной звезды могут раскошелиться. Сам же Родригес уже обозначил свой приоритет. Он хочет играть в испанской Примере за мадридский «Реал». Вот вам, кстати, и интрига. Неймар и Месси из «Барсы» против Хамеса, мечтающего выступать за «Королевский клуб». Уже в 1/4 финала мы увидим противостояние Неймара и Хамеса. И убеждён, что Хамесу и Ко по силам оставить мундиаль без хозяев.

Родригес — продукт молодёжной системы колумбийского клуба «Энвигалдо». Это настоящая кузница кадров, которая, помимо Хамеса, взрастила Фредди Гуарина, Хуана Кинтеро. К выпуску готовится новая поросль.

Но в любом случае Хамес парень особенный: он скромный, застенчивый. К своим 22 годам он уже женат, у него есть маленькая дочка. Жена, кстати, бывшая волейболистка, решившая ради семьи завершить карьеру, она сестра голкипера колумбийской сборной Давида Оспины. Так что у Хамеса, помимо его мамы, которая вынуждена была отпустить его от себя в раннем возрасте, чтобы сын получил возможность построить карьеру, есть и ещё две преданные болельщицы: жена Даниэла и дочка Саломея. Уверен, они готовы с утра до ночи смотреть на все те танцы, которые исполняет Хамес вместе с партнёрами по команде после каждого забитого мяча. Лично я надеюсь, увидеть дикие колумбийские пляски и в финале чемпионата мира, кстати, за день до решающего матча Хамесу исполнится 23 года. Это ли не сигнал к действию!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →