Как на ЧМ-2014 работает мексиканское ТВ
Фото: Getty Images,twitter.com/marianagzze, instagram.com/vanehupp, inessainz.mx
Текст: Александр Поляков

Теледивы для El Tri

Мы попытались разобраться, почему мексиканское ТВ лучше всех на этом чемпионате мира.
29 июня 2014, воскресенье. 18:00. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Жестокий телевизионный закон запрещает появляться в кадре нетелегеничным персонажам. В первую очередь зрителю должно быть приятно смотреть. А уж потом – слушать. Этот классический американский принцип не слишком соблюдается в России. Но зато по полной программе успешно эксплуатируется в Латинской Америке. Что всецело подтвердил и нынешний чемпионат мира в Бразилии.

Вот уже скоро месяц как в соцсетях регулярно появляются фотографии очаровательных журналисток с микрофонами, стоящих у бровки поля и одетых в майку сборной Мексики. В результате миллионы людей обнаружили, что мексиканским телезрителям о чемпионате мира рассказывают не кургузые полные дядьки в пиджаках, а девушки модельной внешности. Естественно, они не вдаются в тактические подробности и изыски тренерских стратегий, а предпочитают рассказывать о простых вещах. Но это ли главное в стране, где в футболе и электричестве понимают все от мала до велика?

Однако теледивы эти, прикреплённые к El Tri («трёхцветными» сборную Мексики зовут вполне официально), не просто «девушки с обложки». Каждая из них сама по себе весьма интересная личность. Познакомимся с ними ближе.

Ванесса Хуппенкотен


28-летняя Ванесса Хуппенкотен родилась в Мехико в семье немца и мексиканки. В 2007 году она выиграла городской конкурс красоты, завоевав титул «Мисс Мехико», но в общенациональном конкурсе стала лишь 15-й. Телекарьеру начала через полгода после этого в спортивной утренней программе «Утренний экспресс», которая выходит на канале Televisa Deportes. В 2008 году Ванесса работала на Олимпиаде в Пекине, а уже через год стала одной из звёзд на испаноязычном ESPN. Девушка владеет немецким, английским и французским языками (кроме, естественно, родного испанского) и специализируется на матчах NFL.
Ванесса Хуппенкотен

Ванесса Хуппенкотен

Мариана Гонсалес


Вторая девушка, которую зовут Мариана Гонсалес, представляет канал TV Azteca. Ей 29 лет, и она работает на телевидении с 2009 года. Карьеру телеведущей начинала после участия в конкурсе красоты «Мисс Мексика 2008», где также не снискала славы. Попутно с телевидением работает моделью, снимаясь в основном в рекламе нижнего белья. Является «бродкаст-раннером» от Мексики на трёх последних Супербоулах.
Мариана Гонсалес

Мариана Гонсалес

Инес Сайнц


Самая примечательная ведущая из троицы – 35-летняя Инес Сайнц. Она работает на испаноязычном CNN. При этом владеет на паях с мужем продакшн-студией, которая выпускает несколько шоу для мексиканского телеканала Azteca Deportes. В детстве занималась вместе со своим братом-близнецом тхэквондо, где сумела в 14-летнем возрасте получить чёрный пояс. Кроме того, она имеет степень бакалавра в области права, присвоенную ей Университетом дель Валле в Мехико. Ещё одним неоспоримым преимуществом Инес перед подругами является тот факт, что она счастливая мать четырёх детей!
Инес Сайнц

Инес Сайнц

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →