Иранек: я не забыл прошлогодний подарок "Химок"
Текст: Денис Целых

Иранек: я не забыл прошлогодний подарок "Химок"

В прошлом сезоне Мартин Иранек впервые в жизни играл в день рождения, и его "Спартак" был бит "Химками". Чех надеется в субботнем матче вернуть подмосковной команде должок.
28 марта 2008, пятница. 13:00. Футбол
Защитник "Спартака" Мартин Иранек рассказал "Чемпионат.ру" о своём самочувствии, признался, что в центре обороны ему играется лучше, чем на правом фланге, и вспомнил прошлогоднее поражение от "Химок" на стадионе "Родина".

В первую секунду после столкновения с футболистом "Томи" я подумал: "Надо меняться". Крови было всё-таки многовато...
— В матче с "Томью" вы разбили голову. Егор Титов даже сказал: "Когда я посмотрел на Мартина, первые впечатления были ужасными".
— Это из-за крови. После игры мне наложили четыре шва. Рана была глубокая. Занимался на этой неделе с ограничениями. Старался не бить по мячу головой. Но к матчу с "Химками" готовлюсь.

— И к верховым единоборствам тоже?
— А как же! Мне наденут специальную повязку, которая будет защищать повреждённое место. И от борьбы в воздухе уходить не стану. Иначе какой смысл выходить на поле?

— Черчесов после матча сказал: "Если бы я заменил Иранека, кровью истекал бы я".
— Слышал об этой фразе. В первую секунду после столкновения с футболистом "Томи" я подумал: "Надо меняться". Крови было всё-таки многовато. Но потом решил: поиграю, посмотрю на самочувствие. И проблем, вроде бы, не возникло.

— Чувствуется, вы изголодались по футболу.
— Конечно. Почти полгода пропустил из-за серьёзной травмы голеностопа. Но с каждым матчем набираю тонус. Ещё несколько игр — и всё будет в порядке.

— Рассчитываете попасть в заявку сборной Чехии на чемпионат Европы?
— Всё зависит от тренера. Надеюсь, со здоровьем проблем не будет. До травмы я считался основным игроком.

— В последнее время вы играете на позиции центрального защитника, хотя долгое время действовали справа. Где удобнее?
— В центре. Но выйти справа — тоже не вопрос.

— Как поживает Радослав Ковач, сломавший ключицу в матче с "Зенитом"?
— Пока он восстанавливается в Чехии, но скоро должен вернуться в Москву. Недавно мы созванивались с ним. Радо очень интересовался последними новостями.

— Не кажется ли вам, что в этом году "Спартаку" будет крайне непросто выполнить задачу руководства — завоевать первое место? На ходу "Зенит", да и ЦСКА наверняка захочет реваншироваться за предыдущий неудачный сезон.
— Лёгкой жизни мы не ждём. В России много хороших команд. Но "Спартак" будет делать всё возможное, чтобы завоевать первое место. А ещё надо постараться обыграть ЦСКА. Об этом нас очень просили болельщики на недавней встрече с ними. Когда я только приехал в Россию, то сразу понял: это особые матчи. Но мы всё никак не выиграем у армейцев. В прошлом году были как никогда близки к этому. Думаю, в этом сезоне мы наконец-то порадуем наших поклонников. Для них победа над ЦСКА, как я понял, не менее важна, чем золото.

В прошлогоднем матче с "Химками" мы просто не настроились должным образом на игру. И провалили её. В субботу постараемся, чтобы было наоборот.
— Пока же на носу встреча с "Химками". Помните прошлогодний матч первого круга с этой командой?
— Помню (вздыхает). 0:3 проиграли.

— Тогда, кажется, у вас был день рождения?
— Да. В первый раз в жизни играл в день рождения. И получил прямо-таки замечательный подарок (усмехается).

— В тот день вы впервые вышли на матч "Спартака" с капитанской повязкой. И больше не надевали её ни разу.
— Намекаете на суеверия? Они не при чём. Если мне доверят повязку, я от неё никогда не откажусь. А тогда мы просто не настроились должным образом на игру. И провалили её. В субботу постараемся, чтобы всё было наоборот. Хочется, чтобы у нас не осталось негативных воспоминаний об этом стадионе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →