Савин: у меня с Рахимовым нормальные отношения
Текст: Максим Королёв

Савин: у меня с Рахимовым нормальные отношения

Нападающий "Крыльев Советов" Евгений Савин рассказал "Чемпионат.ру" о предстоящем матче с "Локомотивом" и взаимоотношениях со своим бывшим тренером Рашидом Рахимовым.
28 марта 2008, пятница. 15:00. Футбол
К матчу третьего тура чемпионата России самарские «Крылья Советов» с понедельника готовятся в Москве, проводя тренировки на МСА «Динамо». После одной из них корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с нападающим Евгением Савиным, уже успевшим отметиться забитым мячом за новый клуб в матче с «Тереком». В ходе общения форвард поведал об основных различиях в методиках работы Леонида Слуцкого и Рашида Рахимова, а также рассказал, чего ожидает от встречи с «Локомотивом», и спрогнозировал перспективы «Амкара» в чемпионате России.

Чемпионат России. 3-й тур

«Локомотив» — «Крылья Советов»

30 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 19:00

— Что можете сказать о настроении команды перед воскресным матчем с «Локомотивом»? Как главный тренер настраивает на непростой поединок?
— У всей команды есть огромное желание показать хорошую игру, поэтому Леониду Викторовичу специально настраивать команду и не приходится. Нам будет приятно провести матч с железнодорожниками в Черкизово — любой соперник получает удовольствие от игры на такой замечательной арене.

— Сейчас команда проводит тренировки на искусственном покрытии, что не слишком полезно для футболистов. Не тяжело будет переходить на естественный газон «Локомотива»?
— Естественно, двухразовые тренировки на ненатуральной траве отбирают много сил. На мой взгляд, на таком покрытии футболисты вообще показывают совсем другую игру, после которой к тому же всё болит. Но нам ничего не остаётся — мы будем проливать пот на синтетике.

— Лично для вас поединок с «Локо» заключает в себе интригу — ведь вместе с нынешним наставником москвичей Рашидом Рахимовым вы проработали бок о бок целый сезон?
— О принципиальности не может быть и речи! У меня другой принцип: забивать в каждой игре, принося тем самым пользу клубу. Личные интересы во время матча отходят на задний план. С Рахимовым я остался в нормальных отношениях: недавно мы встретились с ним в отеле, где останавливались «Крылья», пообщались, обменялись информацией о том, как идут дела в наших командах. Общение между бывшими одноклубниками — это абсолютно нормально.

— В свои 23 года вы уже успели поиграть под руководством двух молодых российских специалистов: Рашида Рахимова и Леонида Слуцкого. Чем отличаются их тренерские методики?
Зная Рахимова, могу сказать, что «Локо» будет силён в воскресенье командной игрой: соперник включит прессинг и не даст нам развернуться на чужой половине поля.

— Оба наставника представляют современную тренерскую школу, предпочитают быстрый атакующий футбол, поэтому сложно выделить существенные отличия между ними.

— Кого из состава железнодорожников считаете наиболее опасным на поле?
— Персонально отметить могу Одемвингие, который забил два мяча ярославскому «Шиннику». Но, зная Рахимова, могу сказать, что «Локо» будет силён в воскресенье командной игрой: соперник включит прессинг и не даст нам развернуться на чужой половине поля.

— Вы покинули «Амкар» сразу после ухода Рахимова. Не поступало ли пермскому клубу приглашений от москвичей последовать примеру главного тренера?
— После первого разговора с Леонидом Викторовичем Слуцким я сразу решил для себя, что буду выступать только за «Крылья Советов» — других вариантов я даже не рассматривал.

— Ваша бывшая команда сейчас занимает лидирующую позицию в Премьер-Лиге. На ваш взгляд, что вообще сулит «Амкару» этот сезон?
— Несомненно, я очень рад за своих бывших партнёров, но «Амкару» будет очень сложно удержаться на верху турнирной таблицы. Всё же, на мой взгляд, пермский клуб — крепкий середняк, который может попортить нервы любому сопернику, но не более того.

— Какие задачи стоят в этом сезоне перед вашей нынешней командой?
— Руководство не ставило перед нами конкретных целей. Бить себя кулаком в грудь и кричать, что мы займём место в призовой тройке, — будет неправильно, ведь у нас создаётся совершенно новая команда. Наша цель — сформировать хороший боеспособный коллектив и показывать целостную игру в каждом матче.

— Как в команде прижились именитые новички: Тихонов, Ярошик, Аджинджал?
— В «Крыльях Советов» созданы все условия, чтобы новички чувствовали себя как дома. У нас появилось много новобранцев, но мы все уже единый коллектив.

Секрет армейского клуба заключается в том, что некоторые игроки у них просто-напросто сильнее индивидуально. За счёт этого ЦСКА, наверное, и удалось одержать победу в Самаре.

— В прошлом сезоне в составе «Амкара» вы смогли записать на свой лицевой счёт лишь три забитых мяча. Сколько хотелось бы забить в этом сезоне?
— Лучше делать, чем говорить. Не стоит загадывать, сколько мячей я смогу забить. Но, безусловно, я буду стараться отметиться в каждом матче.

— И последний вопрос. Почему всё-таки не удалось обыграть ЦСКА на своём поле?
— Как ни странно, игра получилась равной. Секрет армейского клуба заключается в том, что некоторые игроки у них просто-напросто сильнее индивидуально. За счёт этого ЦСКА, наверное, и удалось одержать победу в гостях.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →