Хамес Родригес
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Символическая сборная 1/8 финала ЧМ-2014

Представляем свою версию символической сборной 1/8 финала чемпионата мира, в которую вошли делегаты от 8 команд.
2 июля 2014, среда. 14:00. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Голкипер:



Кейлор Навас , Коста-Рика
Битва за пост номер один в нашей символической сборной была нешуточной. Претендентов хватало: Очоа, Оспина, Навас, Браво, Жулио Сезар, Бенальо, Ховард, М'Боли. И всё-таки делаем выбор в пользу костариканца, который вытащил на себе овертайм матча с Грецией и совершил феноменальный сейв в серии пенальти, став настоящим героем своей страны!

Оборона:



Давид Луис , Бразилия
Бразильцы провели довольно блёклый матч в 1/8 финала. Недаром отличиться смог только центральный защитник Давид Луис. Новобранец «ПСЖ» и в оборонительных действиях был надёжен, не терял позицию и по числу отборов превзошёл даже капитана Тьяго Силву. Кроме того, на счету Луиса важнейший реализованный пенальти.

Марио Йепес , Колумбия
38-летний колумбиец играет на мундиале, как не играл и в лучшие годы. Йепес поражает своей надёжностью. Он вообще не проигрывает борьбу в воздухе, грамотно выбирает позицию, руководит действиями партнёров.
Причём умудряется маскировать свой главный недостаток — отсутствие скорости. Никто не ожидал от Колумбии столь слаженных оборонительных действий, а они впечатляют всех. Главная заслуга в этом — Марио Йепеса.

Майкл Уманья , Коста-Рика
Уманья за четыре матча сборной Коста-Рики в Бразилии не совершил ни одной сколько-нибудь заметной ошибки. В игре с греками он из последних сил совершал отборы, выигрывал верховые дуэли, принимал удары на себя. Под конец, обессиленный, он ещё и решающий пенальти пробил безукоризненно и вывел Коста-Рику в четвертьфинал.

Полузащита:



Анхель ди Мария , Аргентина
По количеству совершённых ТТД ди Мария стал лучшим в 1/8 финала. Вместе с Месси Анхель создал все самые запоминающиеся комбинации аргентинской команды. Более десятка раз он бил по воротам Бенальо и своей настойчивостью выбил для «альбиселесте» путёвку в четвертьфинал. В решающий момент он не подвёл ни партнёров, ни себя, ни всю Аргентину.

Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария


Кевин де Брёйне , Бельгия
Де Брёйне провёл шикарный матч против сборной США. Он выигрышно смотрелся на фоне остальных хавбеков бельгийской команды. Кевин затмил Эдена Азара, забил важнейший мяч на старте овертайма, пробив поймавшего кураж Тима Ховарда.

Поль Погба , Франция
Погба — настоящий цемент сборной Франции в центре поля. Мимо него и мышь не проскочит. Но Поль ещё и в созидании хорош. Словом, образцовый центральный полузащитник. А в матче с Нигерией он ещё и голевое чутьё проявил, подкараулив ошибку на выходе Эньяма. Гол Погба обеспечил «трёхцветным» место в восьмёрке сильнейших команд планеты.

Хамес Родригес , Колумбия
Бесспорно, лучший игрок 1/8 финала. Лидер сборной Колумбии забил грандиозный мяч в ворота Уругвая, продемонстрировав сногсшибательную технику приёма мяча и удара. Во втором тайме Хамес оформил дубль после передачи ещё одного постановщика колумбийских танцев Хуана Куадрадо. Эту парочку теперь боится вся Бразилия.

Лео Месси , Аргентина
Месси на пару с ди Марией весь матч тащил на себе Аргентину, создав громадное количество моментов во второй половине матча. Швейцарцы оборонялись достойно, но на финише овертайма очередной слалом Месси не смог прервать в подкате Бехрами, и Лео сделал выверенную передачу на ди Марию, который забил победный мяч. Месси снова на коне.

Нападение:



Ромелу Лукаку , Бельгия
Лукаку за первые два матча на турнире утратил место в составе сборной Бельгии, провально отыграв с Алжиром и Россией. В итоге в 1/8 финала с первых минут появился Ориги, который очень здорово провёл встречу, но не забил. Стоило Лукаку выскочить со скамейки запасных на старте овертайма, как он тут же совершил мощный проход, в финале которого отличился Кевин де Брёйне. А чуть позднее Лукаку отличился и сам, пробив одноклубника Ховарда. Создал Ромелу и ещё несколько моментов, но в остальных дуэлях уже Ховард был на высоте. Теперь Вильмотсу предстоит непростой выбор, кого же ставить на матч с Аргентиной — Лукаку или Ориги.

Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку


Клас-Ян Хунтелар , Нидерланды
346 минут на нынешнем чемпионате мира супербомбардир немецкого «Шальке-04» Клас-Ян Хунтелар протирал штаны на «оранжевой» лавке. Но веры в себя и талантов снайпера Хунтелар за это время не утратил. Казалось, ван Гал выпустит Хунтелара в пару к ван Перси, но он поменял одного на другого, и ход сработал. 14 минут хватило Класу-Яну, чтобы перевернуть ход матча с Мексикой. Сначала он сделал скидку под удар Снейдеру, который сравнял счёт на 88-й минуте. А на последних секундах основного времени он идеально пробил пенальти, назначенный за снос Роббена, показав, что у него не нервы, а настоящие канаты. Интересно, как дальше ван Гал будет использовать Хунтелара?

Тренер тура:



Вахид Халилходжич , Алжир
Сборная Алжира не сумела пройти в четвертьфинал, но мы не имеем права не отметить работу Вахида Халилходжича. Немногие верили, что «лисам пустыни» удастся выбраться из группы. И уж тем более никто не ожидал, что они выдадут невероятно зажигательный матч против сборной Германии в 1/8 финала. В первые полчаса встречи алжирцы напрочь переигрывали «бундесманншафт», создавали моменты, заставляли болельщиков хвататься за головы. В конце концов, класс немцев сказался. Но дух Алжира до конца был не сломлен — все ведь помнят гол Джабу на 120-й минуте и голевой момент Слимани в следующем эпизоде. Фантастическую работу провёл Халилходжич. Теперь у боснийца наверняка не будет недостатка в предложениях о трудоустройстве.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →