Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

Человек-паук, мадам Тюссо и другие самарцы

В преддверии игры самарцев с "Локомотивом" корреспондент "Чемпионат.ру" побывал на тренировке клуба "Крылья Советов" и пообщался с главным тренером команды Леонидом Слуцким.
28 марта 2008, пятница. 21:00 Футбол

В преддверии воскресной игры самарцев с «Локомотивом» корреспондент «Чемпионат.ру» побывал на тренировке клуба «Крылья Советов» и пообщался с главным тренером команды Леонидом Слуцким. Поля на базе команды в Самаре в марте не позволяют проводить качественные занятия, а потому тренеру и его подопечным пока приходится искать пристанища в столице.

— Конечно, всегда уютнее жить дома, чем на съёмной квартире. Но ситуация такова, что поля на самарской базе будут перестелены лишь во время Евро-2008, поэтому до паузы в чемпионате России мы в Самаре будем тренироваться только на основном поле стадиона и только в последние перед домашними матчами дни, — пояснил Леонид Слуцкий.

Для начала футболисты сели в кружок и стали передавать друг другу мяч руками.

Впрочем, столичные гастроли не испортили самарцам настроения: искусственный газон МСА «Динамо» зеленеет, да и солнышко блестит уже совсем по-весеннему. После энергичной разминки футболисты «Крыльев» приступили к квадратам. Причём разбитым на пятёрки игрокам тренерский штаб предложил сразу три варианта традиционного футбольного упражнения. Для начала футболисты сели в кружок и стали передавать друг другу мяч руками. Само собой, одному приходилось передачи перехватывать. Упражнение вызвало у ребят большой восторг: смех на МСА практически не умолкал. Особенно веселилась группа, где собрались иностранцы. Самого габаритного из них, Мэттью Бута, яростно и совсем по-гандбольному размахивающего руками, моментально окрестили человеком-пауком. Южноафриканец не возражал.

Стоило Лагиевке слишком пассивно изобразить отбор, как раздался голос Леонида Слуцкого, успевавшего наблюдать за всеми подопечными разом: «Ну что это за музей мадам Тюссо!».

Стоило Лагиевке слишком пассивно изобразить отбор, как раздался голос Леонида Слуцкого, успевавшего наблюдать за всеми подопечными разом: «Ну что это за музей мадам Тюссо!». Игра сразу оживилась.

Следующий квадрат был воздушным. Футболисты могли сделать до трёх касаний перед пасом, но нельзя было опускать мяч на землю. Тут уж технику продемонстрировали все – кто головой, кто ногами. Закончилась «квадратная» программа классикой: мяч наконец опустили на землю. За полторы минуты до окончания каждого квадрата Леонид Слуцкий прогнозировал, кто окажется на перехвате к финальному свистку. Угадывал он, впрочем, далеко не всегда, но это и неудивительно: принимай подобные ставки букмекеры, коэффициент был бы очень высок – всё-таки в каждой группе по пять человек.

«Локомотив» – такая команда, которая может обыграть кого угодно и когда угодно.

От квадратов футболисты плавно перешли к отработке стандартов: угловые чередовали со штрафными. Оборонительная группа в оранжевых манишках защищала ворота, а атакующая старалась воплотить розыгрыш в гол. Тут было на что посмотреть: и попадания в перекладину, и эффектные мячи в сетке ворот Лобоса, и не менее красивые сэйвы. Не скучали и восстанавливающиеся после травм футболисты, наматывавшие круги вокруг поля. Калачёв и Ярошик успели посоревноваться и в скорости, и в ловкости. Проигравший выполнял кувырок.

Пока довольные футболисты отправились переодеваться, Леонид Слуцкий поделился своими мыслями о предстоящей игре с железнодорожниками.

— Уже наверняка внимательно изучили ближайшего соперника. Какое впечатление производит «Локомотив» на старте первенства?
— «Локомотив» – такая команда, которая может обыграть кого угодно и когда угодно. Конечно, определённые проблемы у железнодорожников есть, как и у любого коллектива, у которого меняется тренер. Речь идёт о понимании тактики – посмотрите, они даже все три игры с разными игровыми моделями провели. Но, учитывая квалификацию собранных в «Локо» людей, уровень их исполнительского мастерства, это, безусловно, один из фаворитов чемпионата.

— Довольны тем, как идёт подготовка к игре с командой Рашида Рахимова?
— Скажем так, подготовка всегда затруднена, когда группа игроков уезжает в сборную. У нас пять человек только сегодня приехали. Конечно, определённые вещи мы моделировали на тренировках, отрабатывали, но вызовы в сборные несколько ограничили наши возможности в этом плане.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент