Йоахим Лёв
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

Испанская «бомбочка» под немецкую машину

Журналисты не дали Йоахиму Лёву и Тони Кроосу сконцентрироваться на чемпионате мира. Обоим пришлось отвлекаться на «мадридскую» тему.
4 июля 2014, пятница. 02:00. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Йоахим Лёв явился на встречу с журналистами на «Маракане» не просто вовремя, а на три минуты раньше положенного срока. Тут же обнаружилось ещё одно, более серьёзное расхождение между действительностью и анонсом ФИФА. В информационном сообщении было сказано, что компанию бундестренеру на пресс-конференции составит Тони Кроос, поэтому появление Йоги в зале в гордом одиночестве вызвало недоумение у собравшихся. «Никак в Мадрид уже укатил?» — пошутил на испанском мой сосед по ряду. Тренер, впрочем, тотчас успокоил прессу: будет вам Кроос, только чуть позже.

Уж насколько велик конференц-зал на главной арене ЧМ-2014, но и он не вместил всех желавших собственными ушами послушать делегатов футбольной Германии. Если на дневном – по московскому времени – брифинге французов свободных мест практически не было, то на вечернем даже проходы между рядами были забиты журналистами. Известие о грядущем переходе Крооса в «Реал» дополнительно подогрело интерес прессы к мероприятию. Расспросов на этот счёт предсказуемо не избежал ни футболист, ни его тренер в сборной. Лёв, конечно же, внутренне был готов к такому повороту беседы, но чувствовалось: шумиха вокруг ключевого исполнителя, да ещё в столь ответственный момент, его не радует.

— Нас ожидает встреча с командой топ-уровня, реально очень тяжёлая игра, — предположил тренер сборной Германии. — Чтобы добиться результата, нужно будет показать завтра свой лучший футбол. В любом случае все наши мысли — только о победе.

Лёв подтвердил информацию о том, что несколько игроков простыли в Бразилии. «Действительно, около трети наших ребят немного продуло под кондиционерами. Но ничего страшного, к матчу все должны быть в полной готовности».

Немецких репортёров в первую очередь интересовало самочувствие Матса Хуммельса, который из-за простуды пропустил матч с Алжиром. Лёв обрадовал соотечественников: „Он уже поправился и возобновил тренировки. Завтра сыграет. Точнее, может сыграть“, — тут же поправился Йоги. Попутно он выразил удовлетворение хорошими кондициями, набранными в последнее время Хедирой и Швайнштайгером. Вне игры остаётся только Мустафи, но его ключевым элементом современной сборной назвать объективно сложно.

Пользуясь случаем, дотошные немецкие коллеги попытались выяснить, на какой позиции на сей раз ждать Филиппа Лама — в защите или средней линии. Лёв сохранил интригу: «Посмотрим. Ещё не решил».

А относительно Крооса и его контракта сказал буквально следующее: «Конечно, мы в курсе, что пишет по этому поводу пресса. Но, насколько понимаю, личный контракт Тони ещё не подписал.
Он с начала турнира неотлучно находился с нами. Уверен, сейчас он полностью сосредоточен на сборной и чемпионате мира».

Отчитавшись перед прессой, герр Лёв бодрой походкой отправился за кулисы, а на сцену вышел другой герой дня — тот самый Кроос.

— Я впервые здесь, на «Маракане», но конечно же знаю, что это один из величайших стадионов на планете, — отметил полузащитник пока ещё «Баварии». — Сегодня мы смогли оценить его по достоинству: замечательная арена. Надеюсь, мы ещё вернёмся сюда — на финальный матч чемпионата.

К разочарованию немецкой и не только прессы, на прямой вопрос о «Реале» Тони ответил уклончиво: «Не могу сказать, что эта информация на 100% соответствует действительности. Сейчас я всецело сконцентрирован на первенстве планеты».

А вы ждали от парня чего-то другого? Полноте. Когда на носу четвертьфинал чемпионата мира, даже «Реал» отходит на второй план.

Рио-де-Жанейро
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →