Первое поражение «Спартака»
Текст:

Первое поражение «Спартака»

Первым поражением в сезоне обернулся для московского «Спартака» спарринг с одним из лидеров чемпионата Турции «Генчлербирлиги» - 1:2. Единственный мяч в составе красно-белых в середине второго тайма провел Егор Титов.
13 января 2006, пятница. 20:36. Футбол
"Генчлербирлиги" (Турция) - "Спартак" (Москва, Россия) - 2:1
Голы:
Угюр Борал, 44-пен; Рисп, 78 - Титов, 67

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Йенчи, Ковач, Родригес, Ковальчук, Калиниченко (Торбинский, 70), Титов, Бояринцев, Кавенаги (Аленичев, 49), Павлюченко (Пьянович, 70)

Встреча с «Генчлербирлиги» стала уже четвертым «товарняком» на первом для московской команды сборе. И это при том, что в Турции «Спартак» не пробыл и недели. Напомним, что предыдущие три встречи завершились победами москвичей. Впрочем, при всем уважении к бельгийскому «Генку», соперники у команды Александра Старкова были не слишком достойными.

Поединок с труднопроизносимым турецким коллективом обещал стать для девятикратных чемпионов первым серьезным испытанием. В местном первенстве, второй круг которого стартует 20 января, «Генчлербирлиги» занимает почетное четвертое место, отставая от идущего третьим «Кайзериспора» на четыре очка. При этом в первом после месячного перерыва матче соперник «Спартака» должен встретиться с лидером чемпионата, «Фенербахче», к которому команда из Анкары готовится весьма добросовестно.

Немаловажным выглядел и тот факт, что «Генчлербирлиги», одним из тренеров которого, к слову, является небезызвестный Бюлент Коркмаз, обладает самой надежной в турецкой лиге обороной.

В 17 матчах клуб пропустил лишь 12 мячей - на пять меньше, чем такие гранды, как «Галатасарай» и «Фенербахче».

Забегая вперед, скажем, что спарринг действительно получился весьма напряженным. Более того, пару раз дело даже дошло до драки. Горячие местные парни настолько отчаянно бились за каждый мяч, что иной раз не жалели ни себя, ни соперника. К чести россиян, на подстрекательства турков они не обращали ровным счетом никакого внимания. А однажды ситуацию своевременным вмешательством разрядил кипер красно-белых Ковалевски.

Состав, выставленный на игру Старковым, в свете временного отсутствия на сборе новичков вполне можно было назвать близким к оптимальному. Не было только Быстрова. Пополнения же в клубе ожидают лишь на испанском сборе, куда, если не случится очередного форс-мажора, должен подъехать Нихат. По словам спортивного директора «Реала Сосьедад» Хосе Мари Бакеро, ясность по поводу перехода турецкого нападающего в «Спартак» наступит в начале грядущей недели. «Нам осталось только подписать соглашения, которых мы достигли за последнее время, - сообщил бывший лидер «Барселоны». - Конечно, я допускаю, что у кого-то возникли сомнения из-за медленного развития событий. Но, мне кажется, это нормально для русских клубов».

Москвичи начали активно. С близкого расстояния головой здорово пробил Ковач, а спустя несколько минут после подачи углового едва не отличился Титов - кипер турок каким-то чудом успел выручить партнеров. Активен был и Кавенаги, который, согласно замыслу тренеров, играл оттянутого форварда. В одном из эпизодов аргентинец, которого «Спартак» никак не может продать, здорово убрал защитника и пробил. Но не слишком удачно.

В середине тайма Ковач вновь решил продемонстрировать свое умение играть головой. Только на этот раз пробил не по мячу, а по голове соперника, который грубо въехал в него после свистка.

Тут же на поляне возникла небольшая заварушка, в которой приняли участие даже некоторые запасные. Зарыть топор войны оппонентов, как уже было сказано выше, убедил Ковалевски, грамотно растащивший наиболее ретивых бойцов.

Преимуществом гости владели вплоть до конца первой половины. Точным попаданием в перекладину отметился Павлюченко. И вдруг «Спартак» пропустил. Правда, пенальти, который, по мнению главного арбитра встречи, заработал Йенчи, был уж больно сомнительным. Ковалевский направление полета мяча не угадал.

Дебют второго тайма также прошел под знаком очевидного территориального перевеса москвичей. Хозяевам это явно не нравилось, в связи с чем они решили добавить в жесткости. К счастью, обошлось без травм. А вот без голов не обошлось. Бояринцев сделал нацеленную передачу в центр, Калиниченко не дотянулся, а вот Титов был тут как тут. Капитан не только успел обработать мяч, но и посмотреть, где находится вратарь. Последовал техничный удар - и уже ничья.

Тут же красно-белые могли выйти вперед, но Аленичев, с выходом которого игра «Спартака» в центре поля заиграла новыми комбинационными красками, из выгодного положения отправил снаряд выше ворот. На этом опасные моменты у ворот «Генчлербирлиги», по сути, были исчерпаны. Пошли замены, усиления атакующему потенциалу гостей не принесшие. А вот в защите проблемы стали обнажаться все чаще и чаще. Одной из них после подачи углового турки и воспользовались. Ковалевски промахнулся мимо мяча, и высокорослый защитник Рисп точно пробил головой.

В концовке красно-белые, в основном, отбивались. После прострела с фланга мог забить Торбинский, но юных хавбек не смог дотянуться до мяча.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
"Зенит" - да, "Краснодар" - нет
805 (15%)
"Краснодар" - да, "Зенит" - нет
561 (11%)
Оба выиграют
3533 (66%)
Оба не выиграют
427 (8%)
Проголосовало: 5326
Архив →