Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш
Фото: «РИА Новости»
Текст: Анатолий Романов

Виллаш-Боаша манят Сибирь и Мурманск

Футбольный клуб «Зенит» и авиакомпания «Россия» заключили соглашение о сотрудничестве.
7 июля 2014, понедельник. 19:00. Футбол
Сегодня в Петербурге состоялась совместная пресс-конференция футбольного клуба «Зенит» и авиакомпании «Россия». Во встрече с представителями СМИ приняли участие коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин, главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш и генеральный директор ГТК «Россия» Василий Мешков.

Авиакомпания «Россия» и ФК «Зенит» подписали договор о партнёрстве на один год с возможностью продления. «Россия» получит статус официального перевозчика и премиального партнёра клуба, а также право использовать логотип и цвета «Зенита» на бортах самолётов. Любопытно, что один из лайнеров полностью раскрасят в зенитовские цвета.

— Многие крупные авиакомпании выбирают себе в партнёры футбольные клубы, – сказал Манкин. Например, «Реал», «ПСЖ», «Милан», «Олимпиакос», «Гамбург» имеют подобные соглашения. В России «Аэрофлот» работает с ЦСКА. Мы очень рады, что авиакомпания «Россия» и «Зенит» выбрали друг друга. Кстати, оба партнёра родом из Петербурга. «Россия» является надёжным перевозчиком и успешным брендом. Мы с ней сотрудничали ранее, так что знаем об этом и по собственному опыту.

Виллаш-Боаш: «Новосибирск и Мурманск – это интересно».
По словам генерального директора ГТК «Россия», большинство клиентов авиакомпании поддерживает «Зенит».

— «Зенит» – футбольный клуб с мировым именем. Сегодня два значимых для города бренда объединились на визитной карточке Петербурга. Мы провели исследование и выяснили, что основная масса наших пассажиров является зенитовскими болельщиками.

На буйных фанатов «Зенита» «Россия» не закладывается


— Предусматривает ли это соглашение выплату каких-то денежных средств со стороны авиакомпании «Россия»? – задали вопрос журналисты Мешкову. Или речь идёт только об обмене маркетинговыми услугами?
— Определённая сумма есть, но мы её не раскрываем. Это коммерческая тайна. Но я хочу подчеркнуть, что контракт выгоден для всех его участников. Мы получаем гарантированный объём работы и используем рекламные носители, а главное, получаем дополнительного пассажира, который будет следовать за своим любимым клубом.

— Не боитесь, что привлечение болельщиков «Зенита» в качестве пассажиров вашей авиакомпании заставит принять дополнительные меры безопасности на борту и закладывать определённую сумму на ремонт лайнера после бурного празднования зенитовскими фанаты победы любимой команды?
— Для футбольного клуба и для команды мы сделали эксклюзивный терминал, меню и так далее. Но при этом ни для кого не меняем правил перевозок. Так что никаких дополнительных затрат не потребуется. Мы и так обеспечиваем всё в полном соответствии с нормами.

— «Зенит» станет летать на матчи тем самым самолётом, который раскрасят в сине-бело-голубые цвета клуба?
Манкин: «Болельщики приветствуют любой бренд, работающий в российском футболе».
— У нас все самолёты хорошие, отвечающие стандартам безопасности и годные к полётам. А выбор самолёта будет определяться непосредственно после заявки клуба, связанной с городом и маршрутом полёта.

— «Зенит» первый матч чемпионата проведёт в Туле. Местный аэропорт не принимает самолёты авиакомпании «Россия». Как собираетесь решать эту проблему?
— Наш «Ан-148» может сесть на любой аэродром России. Правда, к сожалению, в этом самолёте нет бизнес-класса. Если футболисты «Зенита» согласятся лететь не в бизнес-салоне, то на «Ан-148» мы их и доставим. Посадим Андре Виллаш-Боаша и Андрея Аршавина на передние сиденья (смеётся).

Отправится ли Виллаш-Боаш на рыбалку в Самару?


— Говорят, многие болельщики «Зенита» не заправляются на «Лукойле», а болельщики «Спартака» – на «Газпромнефти». Нет опасений, что авиакомпания потеряет часть пассажиров из-за контракта с петербургским клубом?
— Откуда-то взялось мнение, что если компания работает с одним клубом, то болельщики другого клуба негативно относятся к ней. Но на самом деле все мы прекрасно понимаем, что ничего подобного нет, – прокомментировал эту тему Манкин. — Думаю, болельщики будут приветствовать любой бренд, который делает ставку на российский футбол. В конце концов, все наши игроки ещё выступают за сборную России.

Глава «Зенита» Алексей Миллер в своё время обещал отправить прежнего главного тренера Лучано Спаллетти на Камчатку, если петербургская команда выиграет три чемпионства подряд. Итальянец на дальнее путешествие по России не наработал. Об этом журналисты напомнили Андре Виллаш-Боашу и поинтересовались, в какие места России португальский специалист хотел бы слетать при помощи нового партнёра клуба.

— Сейчас достаточно сложно сделать выбор, – улыбнулся Виллаш-Боаш. — Но я бы хотел слетать, к примеру, в Новосибирск. Это совершенно другая часть России. Было бы очень интересно увидеть её. На севере моё внимание привлекает Мурманск. Почему бы не побывать в этом городе? А вообще я ещё получше изучу карту, после чего выберу самое интересное направление.

— Приглашаю вас на рыбалку в Самару! – отреагировал на слова наставника «Зенита» Мешков.

— Пока остаётся загадкой, как часто «Зенит» в новом сезоне будет летать в Европу. Ещё не состоялась жеребьёвка отборочной стадии Лиги чемпионов, но всё же какими вам видятся расклады перед стартом в главном еврокубке?
— Действительно, ещё рано говорить о чём-то в деталях, так как мы не знаем, с кем будем встречаться в квалификации Лиги чемпионов. Но когда станет понятно, какой из пяти возможных соперников достался «Зениту», тогда и начнём готовиться к этим матчам. Наша задача в любом случае ясна – пробиться в групповой турнир. Как я уже отмечал, «Зенит» хочет быть в десятке лучших команд Европы. Разумеется, нас ждёт непростая дорога. Однако мы готовы идти к своей цели шаг за шагом. Всё в наших руках.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →