Бородин: такой сложной игры не ожидали
Текст: Леонид Михайлов

Бородин: такой сложной игры не ожидали

Дмитрий Бородин – одна из ключевых фигур в нынешней "Сибири". И в первом же матче за свою новую команду он спас команду от верного гола.
30 марта 2008, воскресенье. 15:30. Футбол
Дмитрий Бородин – одна из ключевых фигур в нынешней "Сибири". И в первом же матче за свою новую команду экс-торпедовец доказал, что доверяют ему не зря: на последних минутах он спас команду от верного гола.

Бывший голкипер "Торпедо" в сибирской команде моментально стал своим: назначенный новым капитаном новосибирцев, Бородин в первом же матче против клуба "Металлург-Кузбасс" проявил свои лидерские качества. Умело руководя обороной, Дмитрий в нервной концовке игры ценой жёлтой карточки приблизил "Сибирь" к победе, а в добавленное время совершил фантастический сэйв, вытащив мяч из девятки после удара со штрафного в исполнении Максима Морозова.

— Как оцените матч?
— Первый тур, старт чемпионата, поэтому игра получилось достаточно нервной. Мы предполагали, что на данный момент функционально все команды готовы приблизительно одинаково, но такого сложного матча не ожидали. Главное, что добились результата, и по самоотдаче ни к кому претензий нет.

— Исторически матчи между Новосибирском и Новокузнецком проходят весьма упорно.
— Да, мне рассказали об этом. Конечно, это сибирское дерби, поэтому было много борьбы, и нам приходилось нелегко, особенно в концовке. Но если бы мы забили второй гол, дожали соперника, то не пришлось бы доводить болельщиков до такого волнения на последних минутах. Моменты решить исход матча были ещё в первом тайме.

Не хочу особо критиковать судейство, но штрафной был достаточно спорный.
— Что случилось с командой на последних минутах? Был удалён Бухряков, а в добавленное время вы просто спасли команду, вытащив мяч из девятки после штрафного в исполнении Морозова.
— Не хочу особо критиковать судейство, но штрафной был достаточно спорный. В штрафную прибежало очень много игроков, в нашу стенку встали футболисты соперника, но в итоге всё закончилось хорошо. Мяч попал в штангу, хотя я его коснулся, и обратно отскочил тоже с касанием – задел мой локоть. Так что мог и автогол быть.

— И всё же на пресс-конференции Владимир Файзулин не очень лестно отозвался о судействе – в частности, как раз про этот эпизод со штрафным. Вы, как капитан, какую оценку поставите арбитру?
— Чемпионат только стартовал, поэтому все волнуются, и игроки, и судьи. Я думаю, что это всё послематчевые эмоции – скоро всё уляжется и успокоится. Нам ещё играть целый чемпионат, задача стоит серьёзная, поэтому главное – это победа.

— Взаимопонимание с защитниками уже наладили?
— Мы играли первый матч в сезоне, но в таком сочетании наигрываемся уже давно. В целом взаимопонимание на нормальном уровне, особых проблем не возникало. Шероховатости, конечно, есть, но мы обязательно будем их исправлять.

Шероховатости, конечно, есть, но мы обязательно будем их исправлять.
— А чем объяснить удаление Бухрякова?
— Не знаю. Наверное, волнением.

— Как оцените шансы "Сибири" на выход в Премьер-Лигу?
— Ну, давайте так далеко загадывать не будем, всё-таки чемпионат только начался. Думаю, что у нас есть только один соперник - это мы сами. Если всё будет нормально, все будут выкладываться на сто процентов, то проблем с выходом в высшую лигу возникнуть не должно.

— За матчами "Торпедо" следить будете?
— Да, конечно. Всё-таки я шесть лет отдал этой команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →