Нидерланды – Аргентина
Фото: Getty Images
Текст: Галина Козлова

Аргентина каждый раз на гол впереди

Аргентина побеждает исключительно с разницей в один мяч, голландцы чаще реализуют свои моменты и ещё 14 цифр полуфинала чемпионата мира.
9 июля 2014, среда. 21:45. Футбол
Онлайн-трансляция 28-го дня ЧМ-2014 по футболу
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

1 – сборная Нидерландов проиграла всего одну встречу из восьми, проведённых с командой Аргентины, в пяти последних голландцы не уступали. Единственное поражение датируется 1978 годом: тогда оранжевые уступили со счётом 1:3 в дополнительное время. Похоронил все старания голландцев Марио Кемпес, оформивший дубль, а довершил дело Даниэль Бертони, на 115-й минуте установивший итоговый счёт.

1 – победа над сборной Коста-Рики стала для голландской команды всего лишь вторым успехом в серии пенальти на крупных международных турнирах. Ранее Нидерланды праздновали успех всего один раз и четыре раза уступали, когда дело доходило до одиннадцатиметровых.

1 – любопытно, что все победы сборной Аргентины на нынешнем чемпионате мира были добыты с разницей в один мяч. Сначала подопечные Алехандро Сабельи одолели Боснию и Герцеговину (2:1), затем победили Иран с минимальным счётом и Нигерию со счётом 3:2. На старте плей-офф лишь в дополнительное время «альбиселесте» забили единственный мяч в ворота швейцарцев, а в четвертьфинале с тем же минимальным счётом выиграли у Бельгии в основное время.

1 – всего один игрок из состава команд-соперников пропустит полуфинальный матч чемпионата мира из=за травмы. Аргентинцам из-за повреждения помочь не сможет Анхель ди Мария. С голландской стороны такой участи избежал Найджел де Йонг. Тренеры рассчитывают, что опорный хавбек, получивший травму паха, всё же успеет восстановиться к игре.

2 – сборная Нидерландов постарается выйти в финал чемпионата мира во второй раз подряд. На счету голландцев уже есть подобное достижение – команда участвовала в решающем матче турниров в 1974 и 1978 годах. Оба финала оказались для оранжевых неудачными. В 1974-м команда уступила сборной ФРГ в Мюнхене, несмотря на завоёванное уже на второй минуте преимущество в один гол. На успешно выполненный Йоханом Неескенсом пенальти немцы ответили одиннадцатиметровым от Пауля Брайтнера, а затем последовал и гол Герда Мюллера. Ну а в 1978-м случилась то самое единственное поражение от Аргентины.

3 – в четвертьфинале турнира Аргентина и Бельгия выполнили всего три удара в створ ворот. Это самый низкий показатель точности ударов в плей-офф мировых первенств с 1990 года.

7 – всего семь голов забила сборная Аргентины на нынешнем чемпионате мира.

11 – 11 процентов ударов из-за пределов штрафной в исполнении сборной Аргентины достигли своей цели. Это лучший показатель среди всех участников чемпионата мира – 2014 после четвертьфинала.

12 – голландцы наколотили в ворота оппонентов в общей сложности 12 мячей на мундиале в Бразилии. 10 из этих голов были забиты во втором тайме, а последние четыре – после 75-й минуты. Лучшим снайпером Нидерландов является Арьен Роббен, на счету которого четыре мяча. По три гола забили четыре футболиста: Робин ван Перси, Уэсли Снейдер, Дейли Блинд и Мемфис Депай. Два забил Хунтелар, по одному – де Врей, де Гузман, Фер и Янмат.

16 – самым опытным игроком в составе сборной Нидерландов на чемпионате мира является Уэсли Снейдер. Полузащитник провёл 16 матчей на первенствах мира за голландскую команду.

19 – нападающий «альбиселесте» Лионель Месси является лучшим на турнире по количеству созданных голевых моментов. Всего в пяти проведённых на чемпионате мира матчах нападающий 19 раз был близок к голу.

28 – сборная Аргентины является самой возрастной среди команд, принимающих участие в чемпионате мира в Бразилии. Средний возраст аргентинцев перед соревнованием составлял 28 лет и 336 дней. Голландцы, с которыми «альбиселесте» сразятся в полуфинале, напротив, являются одной из самых молодых команд турнира – им перед стартом чемпионата было в среднем 26 лет и 170 дней. Среди четвертьфиналистов моложе были только немцы, которым на старте мундиаля было 26 лет и 114 дней.

64 – на чемпионате мира – 2014 сборная Аргентины выполнила в общей сложности 87 ударов по воротам соперников, 56 из которых были нацелены в створ. Это означает, что 64 % ударов Аргентинцев имеют шанс оказаться в сетке ворот. Однако, учитывая количество забитых небесно-голубыми (8), команда имеет всего 14-процентный шанс на успех, если мяч летит в створ ворот.

75 – у сборной Нидерландов, в отличие от аргентинцев, получилось меньше ударов по воротам, но процент попадания в створ существенно выше. 75 % ударов голландцев имеют шансы достичь своей цели, если судить по результатам состоявшихся матчей. А учитывая количество забитых оранжевыми мячей (12), их шанс на реализацию момента составляет 21 %.

91 – игроки голландской сборной гораздо чаще фолят на соперникам, нежели их соперники по грядущему полуфиналу. 91 фол зафиксировали арбитры у голландцев и всего 54 – у аргентинцев. Семь нарушений голландских игроков были отмечены жёлтыми карточками, пять раз аргентинцы получали «горчичник». Ни один из игроков команд-соперниц пока не получал красной карточки в матчах бразильского мундиаля.

692 – в четвертьфинальном матче с Коста-Рикой голландская команда успешно выполнила 692 передачи. Это самый выдающийся результат оранжевых за всё время участия в чемпионатах мира (в период с 1966 по 2014 год).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →