Гарай и Ромеро
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

Аргентина продралась в финал

Унылая игра, нули на табло по итогам 120 минут матча, Аргентина в финале — в обзоре главных событий дня чемпионата мира.
10 июля 2014, четверг. 05:00. Футбол

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира 2014 по футболу

Результат дня

Нули дня

Сборные Аргентины и Нидерландов, такое впечатление, с первых минут матча были согласны на послематчевые пенальти. Минимум голевых моментов и отсутствие даже намёка на какой-то риск тому свидетельство. Ну а в серии пенальти больше повезло латиноамериканцам.

Рекордсмен дня

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси обошёл по количеству матчей за сборную страны легендарного Диего Марадону. Полуфинальная встреча ЧМ-2014 со сборной Нидерландов стала для 27-летнего форварда «Барселоны» 92-й в составе «альбиселесте». Отметим, в активе Месси на данный момент 42 гола за сборную, а Марадона забил 34 мяча, но при этом стал чемпионом мира в 1986 году.

Дисквалификация дня

ФИФА приняла решение приостановить деятельность Федерации футбола Нигерии на неопределённый срок в связи с вмешательством в дела федерации посторонних лиц. Санкции снимут, когда будут устранены нарушения, связанные с выбором членов исполнительного комитета федерации футбола страны, сообщает официальный сайт ФИФА. По окончании чемпионата мира по футболу — 2014 в Бразилии министр спорта Нигерии Тэмми Данго уволил всех членов исполнительного комитета и назначил главой организации Лоуренса Катикена. Кроме того, прежний руководитель, Амину Майгари, был арестован после возвращения на родину. Следствием решения ФИФА станет запрет командам из Нигерии принимать участие в любых международных соревнованиях, в том числе на клубном уровне и в товарищеских матчах. В частности, сборная Нигерии не сможет выступить на предстоящем чемпионате мира среди женщин до 20 лет.

Цитата дня

«Шесть требований к тренеру сборной Бразилии. Не работал в сборной Португалии, где ничего не выиграл. Не работал в „Челси“, откуда был уволен. Не работал в Узбекистане. Не вылетал с большим бразильским клубом во второй дивизион. Не был уволен за 56 дней до этого самого вылета. Не является дряхлым, высокомерным и противным дураком». Такими качествами должен быть наделён новый наставник сборной Бразилии по мнению бразильского футбольного агента Вагнера Рибейру, работающего с Неймаром и Давидом Луисом.

Кадр дня

Приблизительно с таким выражением лица миллионы болельщиков по всему миру смотрели матч Нидерландов и Аргентины

Приблизительно с таким выражением лица миллионы болельщиков по всему миру смотрели матч Нидерландов и Аргентины

Социальные сети

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →