Арнольд Шварцнеггер
Текст: Артём Зибрак

Шварцнеггер: We’ll be back!

Мы ознакомились с тем, что пишут о чемпионате мира по футболу в Бразилии звёзды мирового шоу-бизнеса.
10 июля 2014, четверг. 19:00. Футбол
Онлайн-трансляция 29-го дня ЧМ-2014 по футболу
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Чемпионат мира по футболу – одно из масштабнейших спортивных соревнований на планете, за которым следят миллионы болельщиков. Происходящее во время турнира заставляет нас плакать, смеяться, восхищаться, страдать или торжествовать. Причём люди во всём мире с каждым годом всё больше стремятся поделиться своими эмоциями через социальные сети, где всегда можно встретить поддержку. Не являются исключениями и мировые звёзды, которые посредством социальных сетей высказывают мысли, выплёскивают переживания или просто выступают с благодарностью или каким-нибудь пожеланием. Посмотрим, что писали некоторые из них в своих аккаунтах в социальных сетях про текущий мундиаль.

Как справедливо заметил американский актёр Джимми Фэллон, известный по фильмам «Почти знаменит» и «Я соблазнила Энди Уорхола», полуфинальный матч между сборными Бразилии и Германии стал самым популярным спортивным событием в истории «Твиттера». «К сожалению, большинство из них были вызваны голами в ворота сборной Бразилии», — отметил 39-летний актёр.

И вновь с ним трудно не согласиться. Многие не могли сдержать эмоций, видя россыпь мячей, влетающих в сетку бразильских ворот. Так, например, пятикратный номинант на «Золотую малину» за работу в таких «киношедеврах», как «Папа-досвидос», «Одноклассники 2» и «Баки Ларсон: Рождённый быть звездой», Ник Свардсон уже по ходу матча заявил, что пожелал бы увидеть ещё больше голов в ворота Жулио Сезара.

Вообще, разгром бразильцев вызвал в мире разные эмоции. Помимо ликования тех, кто желал сборной Бразилии всех невзгод, были и те, кто искренне поддерживал эту команду. Известный ирландский певец, участник шоу X-Factor Найл Хоран написал: «Очень грустно видеть Бразилию, вылетающую с Кубка мира, но Германия сегодня вечером была великолепна!»

А постоянный телеведущий шоу «Американский идол», лауреат премии «Эмми» Райан Сикрест обращает внимание на тонны пролитых бразильских болельщиков слёз. Он ретвитнул по-своему душераздирающую подборку заливающихся крокодильими слезами фанатов. В то же время он поздравляет победителя второго полуфинала команду Аргентины с выходом в решающую стадию турнира. Интересно, за кого Сикрест будет переживать в финале?

Не мог пройти мимо поражения любимцев классик местной литературы Пауло Коэльо, автор таких произведений, как «Алхимик», «Валькирии», «Мактуб». Он бить лежачего не стал. «Поражение — для тех, кто сражался храбро. Провал – для трусов с их критикой и насмешками. Спасибо, сборная Бразилии», — поддержал команду писатель. И несмотря на отсутствие любимцев в финале чемпионата мира, Коэльо собирается посетить 13 июля «Маракану». Наверное, в надежде, что немцы не позволят ненавистным аргентинцам стать чемпионами мира на его родине.

Другой популярной темой у зарубежных звёзд стало выступление на Кубке мира сборной США, что совсем не удивительно, если учесть, что главное скопление звёзд на планете Земля живёт и работает в Северной Америке. Для их страны главным матчем на турнире стала встреча 1/8 финала против национальной команды Бельгии. Эту игру не могли пропустить Хью Джекман (даром что австралиец) и Кевин Спейси, по мнению которого, это был большой день спорта. Ведь параллельно проходили поединки на кортах в рамках теннисного турнира Уимблдона. Кажется, в этот день Кевину пришлось несладко.

Несмотря на поражение, сборную США на родине приняли очень доброжелательно, а всемирно известный актёр и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер поблагодарил команду за хорошее выступление: «Поздравляю сборную США с прекрасным выступлением на Кубке мира. Я горжусь вами. Вы объединили нас всех». И в завершение коронное, но слегка изменённое «We’ll be back». Что ж, будем ждать. Вдруг на чемпионате мира в России можно будет увидеть Арнольда в майке американской сборной лично?

Не смогли пройти мимо такого знакового события и другие звёзды американского шоу-бизнеса. Даже такие, как Снуп Дог, выложивший забавную картинку в тему турнира, и Эштон Катчер, сделавший «селфи» с одной из бразильских арен.

А вот бывший басист и автор песен американской музыкальной группы Fall Out Boy Пит Вентц симпатизировал сборной Нидерландов и очень расстроился из-за их поражения в полуфинале от аргентинцев: «Должен сказать, у Нидерландов великолепная скорость и великолепная команда».

И в завершение цитата со странички известной колумбийской певицы Шакиры: «У меня слёзы на глазах и гордость в сердце за свою страну, за её таланты – это лучший результат на мундиалях в истории Колумбии». Эх, жаль, у наших звёзд нет повода сказать что-нибудь подобное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →