"Рубин" перешагнул через чемпиона
Текст: Михаил Тяпков

"Рубин" перешагнул через чемпиона

В матче с "Зенитом" футболисты казанского "Рубина" сумели переломить ход встречи во втором тайме, забили три мяча за 10 минут и с тремя победами в трёх матчах возглавили турнирную таблицу.
30 марта 2008, воскресенье. 20:06. Футбол
"Зенит" и "Рубин" вышли на поле "Петровского" предпоследними в туре, и от итогов их матча зависело расположение команд на вершине турнирной таблицы. Победа хозяев означала выход чемпионов в лидеры в компании ЦСКА и "Динамо", победа или ничья гостей – сохранение лидирующих позиций за казанцами, стартовавшими в чемпионате двумя минимальными победами.

Чемпионат России. Третий тур.

"Зенит" — "Рубин" — 1:3 (1:0)
Голы:
Аршавин, 17 (1:0); Семак, 76 (1:2); Гекдениз, 77 (1:2); Гекдениз, 84 (1:3).

"Зенит": Малафеев, Крижанац (Ионов, 85), Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 46), Ширл, Аршавин, Денисов, Погребняк.

"Рубин": Рыжиков, Томас, Ансалди, Салуквадзе (Габриэль, 85), Квирквелия, Сибайя, Семак, Кобенко, Рязанцев, Гекдениз, Милошевич (Бухаров, 68).
Курбану Бердыеву пришлось перетасовывать оборону из-за дисквалификации Орехова, а вот в атакующих построениях сюрпризов не оказалось. У "Зенита" обошлось без новых потерь – имевшие проблемы со здоровьем Анюков, Зырянов и Тимощук успели поправиться к воскресной игре, и Дику Адвокату не пришлось снова перекраивать состав.

Команды решили не включать с первых минут максимальные скорости и начали встречу в разминочном темпе. А вот рефери Игорь Захаров бросился с места в карьер – две карточки к 12-й минуте. Казанцы не стеснялись атаковать - маячащего на острие Милошевича поддерживал из глубины Гекдениз. Однако, кроме трёх подряд угловых у чужих ворот да неточного удара сербского форварда, ничего толкового гости не создали. Впрочем, как и действующие чемпионы. Однако "Зенит" и без голевых моментов сумел повести в счёте. Погребняк и Аршавин разыграли мяч перед штрафной, и Андрей с угла пробил – то ли просто заколдовал очередного вратаря соперника, то ли тому помешал неровный газон, но факт остаётся фактом – с несложным ударом Рыжиков не справился, и "Зенит" вышел вперёд.

После гола игра довольно быстро оживилась, и пошёл более открытый футбол. Казанцы исполнили немало стандартов у чужих ворот, но стремление загружать мяч на Милошевича себя не оправдывало – защитники и Малафеев не давали форварду пробить. Самым опасным вышел удар со штрафного в исполнении Ансалди, выручил Малафеев. Он же парировал выстрел активного Гекдениза, получившего пас из глубины и здорово подработавшего себе мяч. У хозяев также частенько получались интересные атаки. В одной из них Аршавин на левом краю здорово ушёл от Томаса и подавал в штрафную, но никто из партнёров в свободную зону не успел. В самой концовке Тимощук попытался снова застать врасплох Рыжикова, но с его дальним ударом вратарь справился.

В перерыве Дик Адвокат перестроил игру своей команды, бросив в бой Текке вместо Файзулина. Однако начало второго тайма, как и дебют первого, получилось довольно вялым. Острота в игре стала появляться минут через десять после перерыва. Сначала Аршавин вывел Зырянова один на один, гостей выручил Рыжиков. В следующем эпизоде Андрей снова выкатывал мяч под удар Зырянову из убойной позиции, но снова блестяще сработал вратарь казанцев. Гости ответили острым угловым в исполнении Ансалди, и Милошевич чуть-чуть не подправил мяч в сетку.

Отбиваться казанцам не потребовалось – чемпионы выглядели шокированными неожиданным поворотом событий и серьёзных попыток спасти матч не предприняли.
Постоянные забросы на именитого сербского нападающего не приносили успеха казанцам, и вскоре Курбан Бердыев заменил Милошевича на Бухарова, что обещало "Рубину" больше разнообразия в атаках. Так и вышло, и за несколько минут всё в матче перевернулось с ног на голову! Сначала подачу Гекдениза в штрафную воплотил в гол Сергей Семак, блестяще пробивший сходу. Буквально через минуту дебютным голом отметился и сам турок, за которого "Рубин" этой зимой заплатил ? 8,5 млн. Семак вывел на удар Бухарова, Малафеев отбил мяч прямо на Гекдениза, и турок не промахнулся. А когда "Зенит" рванулся отыгрываться, последовал и третий гол – после передачи на выход Гекдениз опередил бросившегося из ворот Малафеева и переправил мяч в пустые ворота.

Адвокат бросил в бой юного Ионова, перейдя на игру в три защитника, а Бердыев в ответ укрепил оборону, выпустив Габриэля. Однако отбиваться казанцам не потребовалось – чемпионы выглядели шокированными неожиданным поворотом событий и серьёзных попыток спасти матч не предприняли. "Рубин" по итогам трёх туров имеет стопроцентный результат и единолично возглавляет турнирную таблицу. Вот так сюрприз!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →