ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Арьен Роббен
Текст: «Чемпионат»
Фото: Getty Images

«У Аргентины в финале ноль шансов»

Аргентинцы празднуют победу, а весь мир замер в ожидании решающего матча. Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий минувшего дня
11 июля 2014, пятница. 00:01 Футбол

Цитата дня

Полузащитник сборной Нидерландов Арьен Роббен после поражения в полуфинале чемпионата мира — 2014 от команды Аргентины заявил, что у южноамериканцев не будет никаких шансов в финале турнира против сборной Германии.

«Мы доказали ещё в игре с Коста-Рикой, что серия пенальти это не совсем лотерея. Мы хорошо играли и по праву добились успеха. Сейчас же нам чуть-чуть не повезло. Я горжусь своей командой, хотя и расстроен. Я уверен, что чемпионом мира станет Германия. У аргентинской команды нет никаких шансов», — цитируют Роббена голландские СМИ.

Возвращение дня

Защитник сборной Германии Матс Хуммельс сможет принять участие в финальном матче чемпионата мира – 2014. В решающей встрече подопечные Йоахима Лёва сыграют с командой Аргентины, которая в серии пенальти переиграла сборную Нидерландов.

Центральный защитник провёл только первый тайм в полуфинале с бразильцами, потому как совсем недавно восстановился после травмы колена. Однако в стане немецкой команды сообщили, что к финалу Хуммельс будет полностью готов.

«Это была мера предосторожности. Матс продолжит лечение, и мы предполагаем, что он сыграет в финале. Всё хорошо», — цитирует менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа интернет-портал Goal.

Фото дня

Лучшие околофутбольные фотографии 28-го дня ЧМ-2014

Матс Хуммельс сможет принять участие в финальном матче чемпионата мира – 2014

Матс Хуммельс сможет принять участие в финальном матче чемпионата мира – 2014

Поддержка дня

К финальному матчу чемпионата мира — 2014 по футболу в Рио-де-Жанейро прибудет до 100 тысяч болельщиков сборной Аргентины, сообщает зарубежная пресса. В решающей игре турнира подопечные Алехандро Сабельи сразятся с Германией.

Большинство болельщиков не смогут попасть на матч, поскольку стадион «Маракана — Марио Филью», на котором состоится финал, после реконструкции вмещает всего 74 738 человек. Отдел туризма города заявил, что готов с радостью принять 100 тысяч аргентинцев. Напомним, финальная игра состоится 13 июля (начало в 23:00 мск).

Болельщик дня

Травмированный нападающий сборной Бразилии Неймар поддержит команду в матче за третье место на ЧМ-2014 со сборной Нидерландов, сообщает зарубежная пресса.

По словам пресс-атташе сборной Бразилии Родриго Пайвы, 22-летний форвард прибудет в расположение пентакампеонов и будет сопровождать команду во время предстоящего матча.

Решение дня

Апелляционный комитет ФИФА принял решение отклонить апелляцию, поданную нападающим сборной Уругвая Луисом Суаресом и ассоциацией футбола Уругвая (AUF) по поводу дисквалификации футболиста. Напомним, форварду «Ливерпуля» запретили принимать участие в любых футбольных соревнованиях и посещать стадионы в течение четырёх месяцев, за то, что он укусил защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини во время матча ЧМ-2014. Также Суарес был дисквалифицирован на девять матчей национальной команды.

Апелляционный комитет в полном объёме подтвердил решение, которое вынес дисциплинарный комитет ФИФА 25 июня по этому делу. Как сообщает официальный сайт ФИФА, при соблюдении определённых условий санкции можно обжаловать в арбитражном спортивном суде (CAS) в Лозанне.

Голы

Социальные сети

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
14 сентября 2017, четверг
Партнерский контент