Арьен Роббен
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

«У Аргентины в финале ноль шансов»

Аргентинцы празднуют победу, а весь мир замер в ожидании решающего матча. Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий минувшего дня
11 июля 2014, пятница. 00:01. Футбол

Цитата дня


Полузащитник сборной Нидерландов Арьен Роббен после поражения в полуфинале чемпионата мира — 2014 от команды Аргентины заявил, что у южноамериканцев не будет никаких шансов в финале турнира против сборной Германии.

«Мы доказали ещё в игре с Коста-Рикой, что серия пенальти это не совсем лотерея. Мы хорошо играли и по праву добились успеха. Сейчас же нам чуть-чуть не повезло. Я горжусь своей командой, хотя и расстроен. Я уверен, что чемпионом мира станет Германия. У аргентинской команды нет никаких шансов», — цитируют Роббена голландские СМИ.

Возвращение дня


Защитник сборной Германии Матс Хуммельс сможет принять участие в финальном матче чемпионата мира – 2014. В решающей встрече подопечные Йоахима Лёва сыграют с командой Аргентины, которая в серии пенальти переиграла сборную Нидерландов.

Центральный защитник провёл только первый тайм в полуфинале с бразильцами, потому как совсем недавно восстановился после травмы колена. Однако в стане немецкой команды сообщили, что к финалу Хуммельс будет полностью готов.

«Это была мера предосторожности. Матс продолжит лечение, и мы предполагаем, что он сыграет в финале. Всё хорошо», — цитирует менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа интернет-портал Goal.

Фото дня


Лучшие околофутбольные фотографии 28-го дня ЧМ-2014
Матс Хуммельс сможет принять участие в финальном матче чемпионата мира – 2014

Матс Хуммельс сможет принять участие в финальном матче чемпионата мира – 2014


Поддержка дня


К финальному матчу чемпионата мира — 2014 по футболу в Рио-де-Жанейро прибудет до 100 тысяч болельщиков сборной Аргентины, сообщает зарубежная пресса. В решающей игре турнира подопечные Алехандро Сабельи сразятся с Германией.

Большинство болельщиков не смогут попасть на матч, поскольку стадион «Маракана — Марио Филью», на котором состоится финал, после реконструкции вмещает всего 74 738 человек. Отдел туризма города заявил, что готов с радостью принять 100 тысяч аргентинцев. Напомним, финальная игра состоится 13 июля (начало в 23:00 мск).

Болельщик дня


Травмированный нападающий сборной Бразилии Неймар поддержит команду в матче за третье место на ЧМ-2014 со сборной Нидерландов, сообщает зарубежная пресса.

По словам пресс-атташе сборной Бразилии Родриго Пайвы, 22-летний форвард прибудет в расположение пентакампеонов и будет сопровождать команду во время предстоящего матча.

Решение дня


Апелляционный комитет ФИФА принял решение отклонить апелляцию, поданную нападающим сборной Уругвая Луисом Суаресом и ассоциацией футбола Уругвая (AUF) по поводу дисквалификации футболиста. Напомним, форварду «Ливерпуля» запретили принимать участие в любых футбольных соревнованиях и посещать стадионы в течение четырёх месяцев, за то, что он укусил защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини во время матча ЧМ-2014. Также Суарес был дисквалифицирован на девять матчей национальной команды.

Апелляционный комитет в полном объёме подтвердил решение, которое вынес дисциплинарный комитет ФИФА 25 июня по этому делу. Как сообщает официальный сайт ФИФА, при соблюдении определённых условий санкции можно обжаловать в арбитражном спортивном суде (CAS) в Лозанне.

Голы




Социальные сети


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →