Газзаев: забили, невзирая на все старания арбитра…
Текст: Андрей Сухотин

Газзаев: забили, невзирая на все старания арбитра…

После матча в "Лужниках" Газаев пожурил судью, Гаджиев посетовал на синтетику, Акинфеев рассказал о ключевом моменте игры, а Кински раскритиковал атаку "Сатурна".
30 марта 2008, воскресенье. 22:00. Футбол
Несмотря на победу ЦСКА над "Сатурном", многие футболисты армейцев по традиции покинули стадион "Лужники" через запасный выход. Но компенсировать это удалось Валерию Газзаеву, который за полторы минуты уделённого журналистам времени прокомментировал ход встречи и изрядно покритиковал главного арбитра.

Чемпионат России. Премьер-Лига. Третий тур.

ЦСКА — "Сатурн" — 1:0 (0:0)
Гол:
Вагнер Лав, 71 (1:0).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Одиа, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Красич (Карвальо, 74), Жирков, Дуду, Вагнер Лав (Рахимич, 89), Жо.

"Сатурн": Кински, Нахушев, Дюрица, Зелау, Иванов, Немов, Игонин, Лоськов (Воробьёв, 67), Каряка, Якубко (Топич, 73), Еременко (Лебеденко, 83).
— Наша победа была закономерной, — заявил наставник ЦСКА. – Хочу пожелать "Сатурну" в дальнейших играх действовать лучше. Наша игра до забитого гола и после была блестящей. Мы не предоставили шансов сопернику забить, невзирая на все старания арбитра…

После небольшой реплики Валерий Георгиевич извинился перед представителями СМИ и покинул конференц-зал, сославшись на плохое самочувствие. Что поделать, недавно тренер армейцев перенёс грипп, и, видимо, его последствия ещё дают о себе знать.

Позже в смешанной зоне Игорь Акинфеев прокомментировал судейство встречи более подробно.

— Валерий Георгиевич имел в виду тот факт, что действия главного арбитра матча и лайнсменов были несогласованными, — предположил голкипер ЦСКА. — Например, в первом тайме судья матча назначает угловой, а боковой поднимает флажок и сигнализирует об ударе от ворот. Однако о ляпах судей сейчас не стоит говорить. Самое главное то, что мы выиграли. Ключевой момент в матче? Думаю, что гол. После того как Вагнеру удалось забить, "Сатурн" притих, и мы играли довольно уверенно.

Тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев на пресс-конференции был рад общению с журналистами и в вопросах никого не ограничил.

— Мой комментарий по этой игре должен быть кратким, — начал Гаджи Муслимович. – Я неудовлетворён действиями своей команды, в частности игрой форвардов. В атаке мы сыграли неважно, поэтому претензии к своим нападающим у меня как были, так и остаются.

— Расскажите о состоянии Дмитрия Лоськова на данный момент. Сегодня он сыграл не очень удачно.
— Действительно, Лоськов ещё не в оптимальной форме, но для того чтобы её набрать, ему необходимо играть. Физическое состояние Димы могу охарактеризовать как удовлетворительное, но в ритм игры ему войти не удалось. Что поделать, практики у него было немного.

— Сложилось впечатление, что на качество вашей игры повлиял искусственный газон "Лужников".
— Отскок мяча для наших футболистов был непредсказуем. Относительно брака в передачах, допущенного нашими полузащитниками, я высказался в перерыве матча и сделал соответствующие замечания. К слову, Лоськов после игры мне сказал, что так и не смог приноровиться к полю. Но это не оправдание, так как газон был одинаков для обеих команд.

— Преимущество ЦСКА было значительным?
— Я бы не сказал, что преимущество ЦСКА было внушительным на длительном отрезке. Какое-то время инициатива была и в наших руках. Не могу не отметить, что мы сами создавали опасность у своих ворот. После абсолютно неоправданной передачи Игонина на голкипера Кински выбивает мяч в аут. В следующем эпизоде сам Антонин совершил ошибку, подарив мяч Красичу. Кстати, наш вратарь хорошо играет ногами, но, похоже, синтетика его подвела... Такими действиями мы помогли армейцам победить.

— В целом результат закономерен?
— Конечно, мы были не столь далеки от ничьей, но стоит признать, что ЦСКА всё-таки был ближе к победе…

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински едва сдерживал разочарование от игры своей команды…

— У нас очень тяжёлый календарь. На следующей неделе игра с "Локомотивом", — отметил Кински, — затем вылет во Владивосток. Мне кажется, что эти матчи покажут, на что мы способны. Необходимо набирать очки, а с такой игрой, которую мы сегодня продемонстрировали, делать это очень тяжело. "Сатурн" практически не имел голевых моментов, и победа ЦСКА — закономерный исход матча.

— ЦСКА показался вам мощной командой?
— Я знал, как они выступают в родных стенах, но не рассчитывал на слабую игру своей команды. Столько брака в передачах мы давно не допускали. Хотя действия Жиркова и Одии на флангах хотелось бы отметить, они действительно сыграли здорово. В полузащите у ЦСКА хорошо выглядел Дуду наряду с форвардами. У армейцев команда очень сыгранная, и их взаимопонимание гораздо лучше, нежели наше.

—У вас нет претензий к своим защитникам?
— Нет. И Жирков, и Вагнер с Одиа сегодня очень легко проходили нашу оборону, но серьёзных претензий к защите нет. Скорее есть вопросы к атаке. С созиданием у нас как раз существенные проблемы.

Самый же лаконичный комментарий к игре дал Юрий Жирков, который разделил свою реплику на три важнейшие части:

— Сегодня мы хорошо сыграли, забили один гол, победили…

А может, и такой комментарий вполне нормален? Ведь действия на поле затмевают любые речи...
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →