Все новости

Гекдениз: мы в этом году будем чемпионами!

Игроки "Зенита", как истинные профессионалы, не отказались прокомментировать своё сенсационное поражение. Герои же дня, игроки "Рубина", само собой, были на седьмом небе от счастья...
Футбол

В микст-зоне стадиона «Петровский» каждый раз происходят изменения. Приятно, что все они направлены на то, чтобы журналистам работалось лучше. После игры с «Рубином» представители СМИ были приятно удивлены тем, что нынче смешанная зона находится не только рядом с раздевалками команд, но ещё и расположена таким образом, что ни один футболист не пройдёт мимо акул пера незамеченным. Хотя бы задать вопрос, обратиться с просьбой об экспресс-интервью мы теперь можем.

Чемпионат России. Третий тур.

«Зенит» — «Рубин» — 1:3 (1:0)
Голы:
Аршавин, 17 (1:0); Семак, 76 (1:2); Гекдениз, 77 (1:2); Гекдениз, 84 (1:3).

«Зенит»: Малафеев, Крижанац (Ионов, 85), Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 46), Ширл, Аршавин, Денисов, Погребняк.

«Рубин»: Рыжиков, Томас, Ансалди, Салуквадзе (Габриэль, 85), Квирквелия, Сибайя, Семак, Кобенко, Рязанцев, Гекдениз, Милошевич (Бухаров, 68).

Однако, честно признаться, после прошедшего матча разговаривать с футболистами «Зенита» было очень и очень тяжело. И не потому что они были так расстроены, что отказывались от любого общения с прессой. Просто уж очень неожиданным оказался результат. Давно «Зенит» так безвольно не проигрывал в Петербурге. Целый год. А чтобы ещё и без шансов — и не припомнится.

Но зенитовцы, как истинные профессионалы, не отказывались прокомментировать поражение. Мрачнее обычного выглядел никогда не унывающий Тимощук. Анатолий пожаловался на то, что в этом матче у команды не было единства. А Павел Погребняк, наоборот, нашёл положительную сторону и в поражении:

— Может, и хорошо, что проиграли «Рубину». Да ещё и три мяча пропустили. Теперь на «Байер» будем настроены лучше. Возможно, это нам и поможет.

Роман Широков нашёл чёткое и ясное объяснение случившемуся:

— Играли безобразно…

Героями перед журналистами предстали казанские футболисты. Сначала они, ещё в раздевалке, издали дружный крик победителей и долго аплодировали друг другу. Потом по очереди выходили в прекрасном расположении духа. Съёмочная бригада из Турции, специально приехавшая на этот матч, чтобы осветить дуэль двух турок, Текке и Карадениза, ждала своего героя. Понятное дело, кто им был. Гекдениз вышел сияющим. Правда, ни слова из его интервью турецким телевизионщикам понять не удалось, но коллеги любезно признались, что Карадениз сенсационно заявил: «Мы в этом году будем чемпионами!»

Не забыл Гекдениз сказать и пару слов об уровне чемпионата России: «Здесь очень оборонительный футбол».

Проходивший в тот момент мимо турка защитник казанцев Рафаэль на чистейшем русском спросил у администратора «Рубина», как будет по-турецки «спасибо». Услышав ответ, он тут же поблагодарил своего миниатюрного партнёра. Вообще же когда турок вышел к прессе, вызвало удивление, как человек такого маленького роста может обыгрывать стольких людей, забивать голы, да и вообще — играть в футбол. Видимо, внушительные антропометрические данные и мощь — всё-таки не самое главное, что надо футболисту. Ещё и желание с умением надо бы иметь.

Грустнее всех из казанцев выглядел Саво Милошевич. Сербу опять не удалось забить, да к тому же после игры он заметно прихрамывал.

Что ж, «Рубин» первым за целый год уезжает из Питера в хорошем настроении. Он этого заслужил. Казанцы развеяли миф о российской непобедимости «Зенита».

Комментарии (0)
Партнерский контент