Серхио Агуэро
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

«Аргентина в финале — это не случайность»

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий очередного дня чемпионата мира в Бразилии.
12 июля 2014, суббота. 00:00. Футбол
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Номинанты дня



Стали известны номинанты на звание лучшего игрока, лучшего молодого игрока и вратаря чемпионата мира — 2014.

На звание лучшего игрока мундиаля претендуют Анхель Ди Мария (Аргентина), Матс Хуммельс (Германия), Тони Кроос (Германия), Филипп Лам (Германия), Хавьер Маскерано (Аргентина), Лионель Месси (Аргентина), Томас Мюллер (Германия), Неймар (Бразилия), Арьен Роббен (Нидерланды), Хамес Родригес (Колумбия).

На звание лучшего молодого игрока — Мемфис Депай (Нидерланды), Поль Погба (Франция) и Рафаэль Варан (Франция).

А лучшим вратарём турнира станет Кейлор Навас (Коста-Рика), Мануэль Нойер (Германия) или Серхио Ромеро (Аргентина).

Штраф дня



ФИФА оштрафовала футбольную ассоциацию Аргентины на € 247 тыс. за то, что национальная команда этой страны нарушила регламент, который касается общения с прессой до матчей чемпионата мира – 2014.

Дело в том, что на предматчевые пресс-конференции приходил только главный тренер команды Алехандро Сабелья, в то время как с ним обязан присутствовать как минимум один игрок сборной.

Так произошло четыре раза – во время трёх групповых матчей, а также перед полуфиналом мундиаля с командой Нидерландов. Отметим, что аргентинцам предстоит финальная встреча ЧМ-2014 со сборной Германии.

Высказывание дня



Нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро поделился ожиданиями от предстоящего финального матча чемпионата мира по футболу в Бразилии, в котором аргентинским футболистам будет противостоять команда Германии.

«Нашей задачей было пробиться в финал. Теперь, когда нам это в конце концов удалось, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы его выиграть. Мы пробились в финал заслуженно, это не является случайностью. Не стоит придавать значение тому, что говорят другие. Надеюсь, в воскресенье мы покажем наш лучший футбол», — приводит слова Агуэро официальный «твиттер» аргентинской сборной.

Цифры дня



Глава судейского комитета ФИФА Массимо Бузакка сообщил, что около 200 из 1856 судейских решений, принятых во время матчей чемпионата мира — 2014, признаны ошибочными.

«За 62 матча судьи приняли 1856 решений. Около 200 из них после тщательного анализа были признаны ошибочными. Футбол развивается, и судейство тоже не стоит на месте. Мы стараемся соответствовать всё возрастающим требованиям игры. Мы тоже развиваемся, и мы, как и игроки, имеем право на ошибку. В целом судейский комитет доволен качеством арбитража на турнире. Важно, что судьи чувствуют уважительное отношение к себе. Перед началом турнира мы проводили встречи с командами, и, как видим, эти превентивные меры принесли хорошие результаты».

Назначения дня



На финальный матч чемпионата мира между сборными Германии и Аргентины назначен итальянский судья Никола Риццоли. А матч за третье место между командами Бразилии и Нидерландов обслужит алжирская бригада арбитров во главе с Джамелем Хаймуди.

Фото дня


Неймар на тренировке сборной Бразилии

Неймар на тренировке сборной Бразилии


Социальные сети


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →