ЧМ-2014. Нидерланды выиграли бронзу
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

Оранжевые стали третьими

Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий очередного дня чемпионата мира в Бразилии.
13 июля 2014, воскресенье. 03:03. Футбол

Результаты дня


Голы: ван Перси, 3 (0:1, пен); Блинд, 17 (0:2); Вейналдум, 90+1 (0:3).
Предупреждения: Тьяго Силва, 2; Фернандиньо, 54; Оскар, 68 – Роббен, 9; де Гузман, 36.

Победа дня


В Бразилиа завершился матч за третье место чемпионата мира — 2014. На стадионе «Манэ Гарринча» хозяева турнира встречались со сборной Нидерландов. Оранжевые одержали победу со счётом 3:0 и выиграли бронзовые награды мундиаля.

Встреча началась с острой атаки Нидерландов, которая привела к пенальти в ворота Жулио Сезара. Тьяго Силва сфолил на Арьене Роббене и получил жёлтую карточку, а Робин ван Перси точно пробил с одиннадцатиметровой отметки. На 16-й минуте Дейли Блинд сыграл на добивании и удвоил преимущество своей команды. В дальнейшем у команд были моменты, однако счёт изменился лишь в компенсированное время — отличился Жоржинью Вейналдум.

Таким образом, сборная Нидерландов заняла третье место на чемпионате мира — 2014 в Бразилии.

Цитата дня


Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья в преддверии финального матча чемпионата мира-2014 по футболу со сборной Германии рассказал, что для него было бы вдвойне почётно выиграть трофей в Бразилии, а также высказал мнение о сильных сторонах бундестим.

«Для всех нас огромная честь представлять Аргентину в финале чемпионата мира. Для меня лично это один из важнейших моментов в карьере и жизни. Я всегда с большим уважением относился к бразильскому футболу. Выиграть тут Кубок мира было бы вдвойне почётно. Для этого нам нужно показать большую игру.

Германия сильна физически, тактически. Её система игры отлично функционирует. Эта команда обладает сильным характером. Нам нужно будет сделать много вещей, чтобы добиться успеха», — заявил наставник аргентинской сборной на пресс-конференции

Фото дня


ЧЕМПИОНАТ МИРА. БРАЗИЛИЯ — НИДЕРЛАНДЫ. ФОТОРЕПОРТАЖ
Луи ван Гал на чемпионате мира дал поиграть всем 23 игрокам

Луи ван Гал на чемпионате мира дал поиграть всем 23 игрокам


Внимание дня


Президент РФ Владимир Путин следит за чемпионатом мира — 2014 по футболу, когда появляется возможность, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«У него слишком напряжённый график, поэтому в полной мере следить за чемпионатом мира вряд ли возможно. Когда минутка выдаётся, он это делает», – рассказал Песков.

Президент России планирует посетить финал чемпионата мира. «Он будет находиться в Бразилии по случаю проведения там саммита БРИКС, который по времени совпадает с днём проведения финала чемпионата мира по футболу», – сказал Песков в интервью «Русской службе новостей». За кого болеет глава государства, пресс-секретарь не сообщил.

По словам Пескова, на то, что сборная России покинула чемпионат мира, не сумев преодолеть групповой этап, «Путин отреагировал, как все».

Прогноз дня


На финальном матче чемпионата мира — 2014 по футболу между сборными Германии и Аргентины на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро ожидается от 74 300 до 74 738 болельщиков. Об этом журналистам сообщили на брифинге ФИФА, посвящённом церемонии закрытия турнира.

По уточнённым данным, 4066 билетов на матч приобретено немецкими болельщиками, 4461 — аргентинскими, 12 984 — бразильскими. На игру аккредитовано 2500 работников СМИ. Для зрителей категории VIP забронировано 1582 места.

Голы дня




Социальные сети


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →