Футболисты "Крыльев": Сухина, ты не прав!
Текст: Иван Карпов

Футболисты "Крыльев": Сухина, ты не прав!

По мнению капитана "крылышек" Андрея Тихонова, судье Сухине должно быть стыдно за его работу. В то же время автор первого гола "Локо" Питер Одемвингие настаивает, что забил в рамках правил.
31 марта 2008, понедельник. 03:34. Футбол
Москва, стадион "Локомотив", 83-я минута матча "Локомотив""Крылья Советов". Немногим ранее Рахимов бросил в бой третьего нападающего, заменив Кочиша на Траоре. Торбинский делает длинную подачу с левого фланга в центр штрафной, куда на всех парах врывается Одемвингие и оказывается в нужной точке раньше Лобоса: гол!

Тихонов: "Локо" выручили Левенец и Сухина

Чемпионат России. Премьер-Лига. Третий тур.

"Локомотив" — "Крылья Советов" — 2:0

Голы:
Одемвингие, 83 (1:0); Траоре, 90+3 (2:0).

"Локомотив": Левенец, Гуренко, Спахич, Родолфу, Сенников, Янбаев, Билялетдинов (Глушаков, 90), Перейра (Торбинский, 46), Сычёв, Одемвингие, Кочиш (Траоре, 70).

"Крылья Советов": Лобос, Таранов (Салугин, 86), Леилтон, Бут, Белозёров, О Бом-Сок, Эскобар (Бобер, 75), Тихонов, О. Иванов, Р. Аджинджал (Ковба, 65), Савин.
Питер как угорелый мчится к южной трибуне, традиционно главному обиталищу самых рьяных красно-зелёных фанатов, тогда как самарцы апеллируют к арбитру — мол, налицо откровенная опасная игра, нападающий пошёл на голкипера прямой ногой. Однако Сухина непреклонен. Как выразился капитан "крылышек" Андрей Тихонов после игры, судье должно быть стыдно за эту ошибку.

— "Локомотиву" надо порадоваться за Сухину, он ведь даже не понял, почему ему предъявляют претензии, только всё стоял да глазами хлопал, — саркастически заметил постфактум Тихонов. — Там была чистейшая опасная игра — пускай он посмотрит повтор по телевизору, чтобы ему стало стыдно. Играют две равные команды, а судья такое творит… Нет, "Локомотив" хорошо играл, но выиграли они сегодня только с помощью арбитра.

— Однако большую часть матча "Крылья" доминировали на поле...
— Да, Леонид Викторович в перерыве сказал, что нужно продолжать гнуть свою линию — и шансы обязательно появятся. Два хороших момента мы создали, но забить, к сожалению, не смогли.

— Выручил Левенец?
— Ага, вместе с Сухиной (смеётся).

— И всё же что помешало огорчить соперника?
— Исполнительское мастерство пока хромает, но мы стараемся, и думаю, что сегодня выглядели не хуже "Локо", а в первом тайме даже лучше. Вся опасность со стороны железнодорожников исходила только со стандартов.

Савин: я попал в великолепную команду

Форвард "Крыльев Советов" Евгений Савин, который, кстати, при определённых обстоятельствах мог бы выйти на эту встречу в майке "Локо", вторит своему капитану. Он тоже не согласен с голом, который забил Одемвингие. Нападающий вышел к прессе, как показалось, убитый горем, но всё-таки согласился ответить на главный вопрос вечера.

— Думаю, что в том эпизоде действительно имела место опасная игра. Но не в моих правилах обсуждать судейство, для этого есть другие компетентные органы.

— Как считаете, "Крылья" проиграли незаслуженно?
— Если проиграли, значит, заслужили.

— Как же так, ведь всю игры вы, что называется, вели?
— Ну и что, мы же не в счёте вели! Проиграли 0:2, и этим всё сказано.

— Почему всё-таки не удалось отличиться, момент-то у вас был очень хороший?
— Левенец оказался на высоте и сумел вытащить сложный мяч, вот и всё.

— Когда планируете исправить ситуацию?
— В следующем матче постараюсь забить, всё-таки играем дома, необходимо выигрывать. А то три матча и всего три очка — это несерьёзно.

— В этом сезоне вы могли оказаться в "Локо". Нет ощущения, что стоило переехать в Москву, а не в Самару?
— Нет, считаю, что я попал в великолепную команду с большими амбициями, живу в футбольном городе. В общем, оказался там, где был действительно нужен.

Пока дожидаемся выхода игроков "Локомотива", в микст-зоне появляется Давид Муджири, который не принимал участие в матче. Грузинский полузащитник вернулся в сборную из отлучки больным и пропустил игру со своей бывшей командой. В смешанной зоне футболиста дожидалась знакомая, которой на вопрос, почему не играл, Муджири ответил смеясь: "Понимаешь, ну не могу я против "Крыльев" играть, поэтому и заболел перед матчем".

Вещий сон Одемвингие

Что-то красно-зелёные грузины расхворались в последнее время. Асатиани мучается со спиной, а теперь вот Муджири приболел. Дай бог им обоим здоровья и скорейшего возвращения в строй! Ну а пока солирует нападающий железнодорожников Питер Одемвингие, который сумел отличиться во второй встрече подряд, и в обоих случаях его гол становился победным.

— Конечно, очень рад, что удалось забить, но игрой в целом я не очень доволен, мы действовали не так, как хотелось бы. Однако самое главное, что проявили характер, до конца верили в свои силы, не опускали руки. Думаю, за это команду стоит похвалить.

— Показалось, что в первом тайме из "Локомотива" на поле был только один Одемвингие. Что случилось с остальными парнями?
— Я бы так не сказал. Например, для Гильермо это была дебютная игра, которую он проводил с микротравмой. Аргентинец пока не готов физически, но с выходом Торбинского игра улучшилась — стали больше держать мяч в середине поля. Ещё есть над чем работать, сегодня нам, можно сказать, повезло. С другой стороны, команда проявила характер, билась до последних минут, и это большой плюс.

— Андрей Тихонов сказал, что первый гол вы забили по недосмотру судьи, что там была опасная игра. Что ответите оппоненту?
— Если бы это сказал защитник, я согласился бы, но Тихонов же бывший форвард и сам не раз забивал в таких ситуациях. На мой взгляд, это чистый гол нападающего.

— То есть получается, опасной игры не было? А как же прямая нога?
— Нет, я не шёл ногой на вратаря, шёл мимо него. Я не хотел никого сломать, просто сыграл на опережение. Раньше частенько забивал такие голы.

Далее последовал банальный вопрос о планке голов за сезон, на который Питер ответил уже шаблонными 16-17 мячами, но потом рассказал кое-что действительно интересное.

— Перед игрой мне приснился сон. Матч складывался очень тяжело: я попадал в штангу, вратарь тащил мёртвые мячи, то, это… Но главное - непонятно, чем дело кончилось. С утра ко мне подходит Альфред Татар и говорит — ты забил два гола в Ярославле за счёт того, что много двигался, и сегодня нужно это повторить. Мол, не надо думать, что ты уже в порядке. Я последовал совету тренера, помолился и очень рад, что всё-таки взяли дома три очка.

— Сон-то вещий!
— Да, действительно. Было в нём что-то такое.

— Вы могли забить и второй гол: в тот момент вы с Траоре находились практически в одной позиции. Неужели Драман успел попросить оставить мяч себе?
— Когда нападающий с мячом перед воротами, не надо смотреть направо-налево — надо бить! А то часто кричат со всех сторон — это мешает.

— Кстати, когда в последний раз удалось отличиться в двух матчах подряд?
— Позапрошлым летом забил подряд сначала "Бордо", а потом "Нанту". А незадолго до этого сделал хет-трик в ворота "Ланса".

Позднее я решил узнать, как Одемвингие отпразднует первую домашнюю победу и свой третий гол.

— Я не любитель заложить за воротник, но сегодня, думаю, можно позволить себе бутылочку пивка. Вот сейчас её мне друг как раз и принесёт (смеётся). Тёмное не люблю, предпочитаю светлое.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →