Нокаут на "Петровском"
Текст: Игорь Брагин

Нокаут на "Петровском"

Поражение "Зенита" от "Рубина" повергло в шок не только питерских болельщиков, но и прессу, которая предрекала "Рубину" скорую смерть на "Петровском". Об этом - в "Обзоре прессы".
31 марта 2008, понедельник. 09:24. Футбол
Поражение "Зенита" от "Рубина" повергло в шок не только питерских болельщиков, но и прессу, которая предрекала "Рубину" скорую смерть на "Петровском". Об этом - в "Обзоре прессы".

Нокаут на "Петровском"

"Зенит" потерял концентрацию всего на десять минут, но гости точно уловили этот момент. Если гол Семака обескуражил питерцев, то мячи, забитые Караденизом, стали следствием полного превосходства волжан.
Татьяна Копылова рассказывает читателям "Спорт день за днём" о том, что "Рубин", приехав в Санкт-Петербург в ранге лидера турнирной таблицы, сумел переломить ход неудачно складывавшегося для них матча с действующим чемпионом. Переломить ход игры в матче с "Зенитом" под силу только очень сплоченному и крепкому коллективу, считает автор. "Рубин" же только начал сыгрываться. Новички пытаются найти общий язык, и, как показал матч в Питере, у них это неплохо получается.

"Зенит" вёл в счёте до того, как Бердыев освежил игру в атаке, выпустив на поле Евгения Баляйкина и Александра Бухарова. Эти замены перевернули ход матча. "Не реализовав свои моменты, мы провалили игру", — приводит автор слова Дика Адвоката.

"Зенит" потерял концентрацию всего на десять минут, но гости точно уловили этот момент. Если гол Семака обескуражил питерцев, то мячи, забитые Караденизом, стали следствием полного превосходства волжан. Последний раз "Зенит" проигрывал дома... 30 марта 2007 года — тогда питерцев обыграл с таким же счётом московский "Спартак". Тем не менее осенью команда Адвоката стала чемпионом, напоминает автор.

"Рубин" меняется к 50-летию

Игорь Рабинер рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что "Рубин" в матче с "Зенитом" проявил незаурядную тактическую гибкость. Пока на поле был Милошевич, команда почти всё время играла на него — и хотя лучший снайпер Euro-2000 был для своего возраста весьма неплох, в какой-то момент "Зенит" к этому приспособился. И тут Бердыев, заменив именитого серба, попутно развязал руки другим игрокам группы атаки — в частности Гекденизу и Семаку, которые стали раз за разом появляться в чужой штрафной. Результат — три гола за последнюю четверть часа.

Вполне возможно, что сбудутся опасения многих специалистов и "Рубин" действительно станет калифом на час — вернее, на год 50 -летнего юбилея клуба.
Вполне возможно, что сбудутся опасения многих специалистов и "Рубин" действительно станет калифом на час — вернее, на год 50-летнего юбилея клуба. Очевидно, что на сезон-2008 в Татарии брошены все силы и средства, и есть большие сомнения, что тот же энтузиазм сохранится в следующем сезоне. Но разве было бы лучше, останься "Рубин" середняком с неоднозначной репутацией, тоскливой оборонительной игрой и невообразимой для современной жизни степенью закрытости? Сегодня же мы получили интересную и живую команду, которая, сравняв счёт в Санкт-Петербурге, не побежала по старой привычке назад — сохранять вожделенную ничью, а спустя минуту добила "Зенит" вторым голом, считает автор.

По статистике нас ожидает новый чемпион

Вадим Крылов рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что чемпион России "Зенит" в двух домашних матчах нового сезона набрал всего одно очко ("Спартак" — 0:0). Это лишь третий случай в российской истории, когда чемпион не смог добиться победы в двух стартовых поединках на своём поле. Интересно, что и "Локомотив"-2003, и ЦСКА-2004 свои серии смогли прервать уже в третьем домашнем матче ("Зенит" в следующий раз сыграет на "Петровском" в 5-м туре — с "Крыльями Советов"). Но ни "Локо", ни армейцам после неудачного домашнего старта не удалось сохранить за собой чемпионский титул, поведал автор.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →