ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Алехандро Сабелья
Текст: Олег Лысенко
Фото: Getty Images

Сабелья: огорчён результатом, но горжусь командой

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья с достоинством воспринял поражение от Германии в финале ЧМ-2014.
14 июля 2014, понедельник. 04:46 Футбол

Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

— Мы связывали большие надежды с финалом, очень хотели выиграть и, конечно же, глубоко разочарованы результатом, — заявил Алехандро Сабелья на пресс-конференции после финального матча чемпионата мира. — Всегда больно проигрывать, а проигрывать так – больно вдвойне. Я грущу вместе с моими ребятами из-за поражения. Но радуюсь показанной нами игре. Мои поздравления парням с хорошо выполненной работой. Они сегодня были на поле действительно командой, единой командой. Бились до последней капли пота. Оставили все силы на поле. И мои поздравления сборной Германии – с победой.

— Чего же всё-таки не хватило Аргентине, чтобы стать чемпионом мира?
— Большую часть матча мои футболисты придерживались генеральной линии. Соперник больше владел мячом, территорией, но мы умело сдерживали его и проводили острые контратаки. Создали несколько голевых моментов. В таких равных матчах многое решает реализация. Её-то нам сегодня и не хватило. В этом смысле этот матч был похож на полуфинал с Нидерландами. В нём тоже было немного возможностей для взятия ворот, но мы и не пропустили. А повернуть течение игры вспять после пропущенного мяча на таком уровне неимоверно сложно.

— Прокомментируете замены?
— Лавесси провёл отличный матч, но нам необходимо было немного изменить стиль игры. Агуэро для него больше подходит. Выход Паласио был связан с его умением разгонять атаку при выходе из обороны.

— Серьёзным ли изменениям подвергнется состав и игра команды в будущем?
— Я сейчас не думаю о будущем. Думаю о настоящем – о том, что должен сейчас находиться рядом с ребятами. Потом надо побыть с семьёй, немного отдохнуть. Дальше пока не готов заглядывать.

— На ваш взгляд, Лионель Месси заслуженно получил приз лучшего игрока турнира?
— На мой взгляд, совершенно. Лионель давно входит в число величайших футболистов современности. Он сыграл большую роль в нашем выступлении здесь, в Бразилии. Месси провёл большой турнир и справедливо удостоился индивидуальной награды.

Лучшей оценкой игры сборной Аргентины со стороны журналистов стали дружные аплодисменты по окончании брифинга. Сабелья едва заметно улыбнулся – и скрылся за дверью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент