Тимощук: мы все виноваты
Текст: Сергей Знаменский

Тимощук: мы все виноваты

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук в день матча с "Рубином" отмечал своё 29-летие, однако таким расстроенным, как воскресным вечером, журналистская братия его давненько не видела...
31 марта 2008, понедельник. 22:00. Футбол

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук в день матча с «Рубином» отмечал своё 29-летие, однако таким расстроенным, как в воскресенье вечером, украинский легионер сине-бело-голубых не выглядел давно. Тем не менее он нашёл в себе силы проанализировать причины неожиданного поражения чемпионов России.

— Анатолий, что произошло с «Зенитом»?

Чемпионат России. Третий тур.

«Зенит» — «Рубин» — 1:3 (1:0)
Голы:
Аршавин, 17 (1:0); Семак, 76 (1:2); Гекдениз, 77 (1:2); Гекдениз, 84 (1:3).

«Зенит»: Малафеев, Крижанац (Ионов, 85), Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 46), Ширл, Аршавин, Денисов, Погребняк.

«Рубин»: Рыжиков, Томас, Ансалди, Салуквадзе (Габриэль, 85), Квирквелия, Сибайя, Семак, Кобенко, Рязанцев, Гекдениз, Милошевич (Бухаров, 68).

— Вы сами видели, что мы не использовали в начале второго тайма два отличных момента для взятия ворот, потом пропустили в свои ворота необязательный гол. А при счёте 1:1 допустили ошибки в обороне, которые позволили сопернику забить ещё дважды.

— Может, причина поражения ещё и в том, что до этого команда проводила два матча в неделю и игроки, отдыхавшие больше положенного времени, выбились из игрового ритма?
— Так ведь в нашей команде выступают немало сборников, которые в середине недели играли за свои национальные команды. Те зенитовцы, кто не ездил в расположение сборных, тренировались в Удельной. Конечно, раньше нам было легче играть, сейчас небольшая усталость появилась. Я думаю, что нужно спокойно всё проанализировать и извлечь уроки из своих ошибок, чтобы впредь подобного не повторялось.

— Ваша команда за семь минут пропустила три гола. Сложилось впечатление, что игра у «Зенита» просто-напросто расстроилась...
— Наверное, вы правы. Очень неприятно пропускать три гола за семь минут. В какой-то момент мы потеряли концентрацию и были наказаны за это «Рубином». Причём виновата в этом вся команда — и мы, полузащитники, и нападающие должны были помогать защитникам. Мы должны быть одним целым. Если будем действовать разобщённо, такие поражения перестанут быть редкостью.

— Показалось, что чемпионы вышли на игру несобранными.
— Это было бы слишком самонадеянно с нашей стороны. Ведь против «Зенита» играла команда, которая лидирует в чемпионате и уже набрала перед приездом в Питер шесть очков из шести. Наоборот, мы очень серьёзно настраивались на матч. И, заметьте, у «Рубина» вплоть до злосчастного гола не было шансов для взятия наших ворот. Получается, что они использовали свой первый шанс. Мы большими силами пошли вперёд, появились открытые зоны, и казанцы грамотно этим воспользовались.

— Может быть, «Зениту» необходимо было это поражение для встряски?
— Концентрация должна быть независимо от того, сколько ты матчей выиграл. На поле надо выходить сконцентрированными на сто процентов. Но думаю, что это поражение не повлияет на нашу игру с немцами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →