Хамес Родригес
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

Хамес как благословенная реальность

Трансфер Хамеса в «Реал» наделал много шуму. Послушаем, что говорят о герое дня бывший и нынешний работодатели, коллеги, эксперты, отец.
23 июля 2014, среда. 11:35. Футбол
Эмилио Бутрагеньо (директор «Реала» по связям с общественностью): «Для меня большое удовольствие приветствовать Хамеса в Мадриде. У него уже была возможность почувствовать тепло и сердечность наших болельщиков. Это экстраординарный футболист, с которым мы связываем большие надежды. Требования высоки, но у нас нет ни малейших сомнений, что ты добьёшься успеха в «Реале», Хамес. Здорово, что ты с нами».

Хосе Мануэль Сантос (президент Колумбии): «Какая гордость, Хамес Родригес! Спасибо за то, что своим примером показываешь колумбийским мальчишкам, как далеко можно пойти при усердии и преданности футболу».

Криштиану Роналду (полузащитник «Реала»): «Вчера «Реал» заключил контракт с Хамесом. Завершена покупка Крооса. Это очень хорошо для Мадрида. Верю, что клуб покупает фантастических игроков».

Вадим Васильев (вице-президент «Монако»): «Хамес – фантастический футболист, он принёс много пользы «Монако». У нас не было ни малейшего желания его отпускать. Но в ходе переговоров мы пришли к консенсусу, что трансфер будет полезным для всех сторон».

Рамон Планес (бывший спортивный директор «Эспаньола»): «Летом 2010 года приоритетом для нас была покупка Родригеса. Он ещё не стал основной фигурой «Банфилда», но уже было заметно: это футболист будущего. Хамес был очень, очень близко к «Эспаньолу». Переговоры вышли на финишную прямую. Клубы достигли согласия в экономическом вопросе, несколько раз мы беседовали с самим футболистом и видели у него большое желание присоединиться к «Эспаньолу» и испанской лиге. Разногласия вызвал лишь вопрос гарантий и формы оплаты трансфера. А уже через несколько дней его купил «Порту»…»

Оскар Кордоба (бывший вратарь сборной Колумбии): «Без проблем представляю себе Хамеса в «Реале». Ему всего 23 года, далеко до зрелости. Он смышлён и не своенравен. Всё это позволит ему продолжать расти и совершенствоваться».

Уилсон Джеймс Родригес (отец Хамеса): «С самых ранних лет, с тех пор, как начал гонять мяч, Хамес говорил, что хотел бы играть в Испании. Ему импонировал тамошний техничный футбол, по своей стилистике очень схожий с колумбийским. Мне кажется, что «Реал» ему больше всего подходит. Сын стремится к большим вершинам. К тому же его кумиром детства был Зидан «мадридского» периода».

Хуан Куадрадо (полузащитник сборной Колумбии): «Он величайший игрок. Мы обеспечиваем ему поддержку и спокойствие, которые ему необходимы, а он приносит огромную пользу команде. Это тип игрока, который способен давать команде нечто важное. Феномен!».

Томас Ронсеро (обозреватель AS): «С неповторимых презентаций Криштиану (85 000 человек на трибунах «Бернабеу»!) и Кака (55 000) не приходилось видеть такого страстного приёма новичка «Реала». Хамес покорил сердце «мадридисмо» с первого дня. Он чувствует себя в белой майке, как дети – в платье Первого причастия. Парень поцеловал эмблему с искренней любовью малыша из Кукуты, уже тогда грезившего о футболке «Реала». Это была его детская мечта, и он осуществил её всего в 23 года. Он не приходит как большое обещание, но как благословенная реальность. Он обладатель «Золотой бутсы» мундиаля – при том, что не играл полуфинал и финал. Автор лучшего гола турнира. Он носит «десятку» на спине, которую со времён легендарного Пушкаша удостаивались такие звёзды, как Веласкес, Нетцер, Гальего, Лаудруп, Фигу или Снейдер. В кофейной стране Хамес прямо сейчас величина и знаменитость уровня Фалькао».

Флорентино Перес (президент «Реала»): «Уверен, что ты запомнишь тот день, когда приехал на «Бернабеу» и сказал: «Хочу здесь играть». Сегодня начинается эта мечта – выступать в клубе, чью футболку носили Рауль, Зидан, Криштиану и другие великие игроки».

Кстати


Хамес Родригес стал всего третьим представителем Колумбии в «Королевском клубе". До него чести облачиться в майку «Реала» удостаивались Фредди Ринкон и Эдвин Конго. Первый провёл в испанской столице всего один сезон (1995-1996) и покинул «Бернабеу» после прихода на тренерский пост команды Фабио Капелло. Конго числился в клубе дольше – но именно что числился. За эти три года он не провёл ни матча за «сливочных» в Примере и трижды отправлялся в аренду. Правда, за него и платили не 80 миллионов, а всего 5.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →