Артём Ребров
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«В первых матчах сезона нам точно будет тяжело»

Репортаж нашего корреспондента из Тарасовки, где «Спартак» провёл открытую тренировку, а Боккетти и Ребров рассказали о подготовке к сезону.
23 июля 2014, среда. 15:00. Футбол
Первые футболисты в красно-белой форме показались возле главного здания базы в Тарасовке около 11 утра – аккурат за несколько минут до начала тренировки. Она, к слову, носила восстановительный характер, так что даже присутствие Мурата Якина на ней оказалось необязательным – разминкой и физическими упражнениями успешно руководили его помощники. Сам швейцарец появился на поле лишь по истечении получаса – поздоровавшись с корреспондентами, он не спеша направился к игрокам, которые к тому моменту разбились на несколько групп: вратари работали отдельно, Таски, Боккети и Чельстрём наматывали круги по резервному полю, а остальные футболисты, за исключением травмированных Брызгалова, Уориса, Мовсисяна и Озбилиза, играли в квадрате и занимались в тренажёрном зале.

В общей сложности тренировка продлилась около двух часов, а после завершения занятий в зал для пресс-конференций, битком набившийся журналистами, заглянули голкипер Артём Ребров и защитник Сальваторе Боккетти.

— Артём, «Спартак» проводил предсезонку без Андрея Диканя. Как работалось в его отсутствии?
— Я уже не раз говорил, что Андрей отличный парень, но жизнь продолжается. У нас отличная атмосфера, всё хорошо, мы продолжаем готовиться к сезону.

— Вы уже поняли, на кого Якин собирается делать ставку в воротах?
— Якин сказал, чтобы мы все готовились, а он пообещал за нами следить. Кого выберет, того выберет – это дело тренера, это его выбор. Мы же просто продолжаем работать.

— Показалось, что сегодня во время двусторонки некоторые игроки действовали особенно жёстко. Это желание показать себя перед новым тренером или обычная ситуация?
— Честно говоря, мне так не показалось. Главное, что все хотят играть и доказывают свою состоятельность. Это нормально.

— Вас не тревожит тот факт, что «Спартак» начнёт сезон с шести гостевых матчей?
Будет тяжело не только потому, что это выездные матчи, но и потому что мы начнём сезон с новым тренером. Новый наставник – это всегда новые требования, к тому же сейчас мы потихоньку перестраиваемся. Так что любая игра для нас, дома или на выезде, будет тяжёлой.

Отчитавшись перед репортёрами, Ребров передал микрофон итальянцу.

— На сборах Мурат Якин наигрывал новую схему с тремя центральными защитниками. Насколько непривычно было действовать в таком сочетании? – первый вопрос Боккетти.
Для меня это не проблема, тем более что в Италии я уже играл в три центральных защитника.
Вообще, для любого квалифицированного игрока обороны неважно, в каком сочетании действовать на поле, будь то схема с тремя или четырьмя игроками в центре.

— В прошлом сезоне вы получили очень серьёзное повреждение. Удалось ли полностью восстановиться от той травмы?
— Вернуть былые кондиции действительно оказалось нелегко. Но сейчас я в порядке. Чувствую себя практически на 100 процентов – имею в виду не только физическое состояние, но и психологию.

— В последнее время популярна тема натурализации футболистов. Как вы к этому относитесь и если бы была такая возможность, вы бы рассмотрели вариант с выступлением в составе сборной России?
— Как вы знаете, для меня эта тема неактуальна. Но если рассуждать в целом, то для того, чтобы футболист перешёл в другую сборную, он действительно должен чувствовать в этом необходимость. Если говорить о России, то, разумеется, это неплохой шанс проявить себя. В России сильный тренер, очень качественная сборная…

— Вас не смущает критика, которая обрушилась в адрес Капелло после чемпионата мира?
— Я до сих пор уверен, что это действительно сильный специалист. Всё дело в том, что на таком уровне уже нет простых матчей, а группа у России была довольно сильная. К тому же играла ваша команда хорошо. Убеждён, Капелло ещё сумеет показать с этой командой серьёзный результат!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →