Мурат Якин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Якин: Широков придаст вариативности нашей атаке

О целях на сезон, целесообразности перехода Романа Широкова и самоотдаче Артёма Дзюбы – в интервью с наставником «Спартака» Муратом Якином.
23 июля 2014, среда. 16:00. Футбол
— Мурат, в «Спартаке» вы провели два полноценных сбора. Теперь, когда до старта сезона остаётся совсем немного времени, поделитесь первыми впечатлениями от пребывания в команде.
— У меня нет никаких претензий. Работа в «Спартаке» — фантастический опыт для меня. Все ребята работают с самоотдачей. До старта сезона мы проведём ещё один контрольный матч, в котором, надеюсь, нам удастся победить.

— Довольны ли вы итогом контрольной встречи с «Шинником» и можете ли сказать что-то по поводу перспектив Билялетдинова и Веллитона в команде?
— Я не хотел бы сосредотачивать внимание на отдельных игроках. В конце концов, мы одна команда. Что касается матча с «Шинником», то в целом я доволен – мы уступали в счёте по ходу встречи, но затем добились волевой победы. Уверен, мы идём правильным путём.

— Как оцените трансфер Романа Широкова? Не вызывают ли дополнительные опасения его возраст и травма?
— Возраст Романа – не главное. Главное, что у него есть определённый стиль, который всем вам хорошо знаком, и я уверен, что Широков придаст нам вариативности в атаке. Да, сейчас он травмирован, но мы следим за его состоянием здоровья. К счастью, прогнозы по поводу его восстановления очень хорошие. Надеюсь, у нас с Широковым всё получится.

— У вас уже есть понимание, каким должен быть стартовый состав «Спартака» и есть ли позиции, которые нуждаются в усилении?
— Не переживайте, обо всех изменениях в составе мы обязательно сообщим. Но если мы и купим кого-то помимо Широкова, то это будет действительно нужный для меня игрок!
В целом же работа идёт хорошо, хотя определённые изменения в системе игры ещё наверняка последуют. У нас большая конкуренция, большая команда и со временем станет понятно по поводу футболистов, которые займут определённые позиции на поле.

— Насколько вас огорчили травмы Мовсисяна и Озбилиза?
— Юра и Араз действительно очень важны для нас, и «Спартаку» будет очень не хватать этих футболистов. Хорошо, что мы можем рассчитывать на тех футболистов, которые вернулись в команду из аренд. Также у нас есть и молодые игроки, на которых мы обязательно будем делать ставку.

— Вы уже успели сформулировать основные отличия работы в России от Швейцарии?
— Сложно сравнивать. Давление и интерес к «Спартаку» здесь значительно более высокий, чем то, что у меня было в Швейцарии. Другой отличительный момент – финансовые возможности футбольных клубов. В целом меня в России всё устраивает.

— Задача «Спартака» на сезон – только чемпионство или обойдётесь без громких заявлений?
— Стоит немного подождать, чтобы понять, на каких позициях мы находимся по сравнению с нашими конкурентами. Словом, делать какие-то выводы преждевременно.

— Какие у вас впечатления от работы с Артёмом Дзюбой?
— Дзюба хорошо себя проявил в «Ростове», но требования и давление в «Спартаке» несколько выше. Артём это понимает и очень хочет играть. Для нас это главное, поэтому мы хотим удержать Дзюбу в команде и ждём от него голов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →