"Быки" проведут первый домашний матч в еврокубках
Фото: fckrasnodar.ru
Текст: Леонид Волотко

Краснодарское пекло

Репортаж нашего корреспондента из Краснодара, где местный клуб готовится сыграть первый домашний еврокубковый матч.
24 июля 2014, четверг. 19:00. Футбол
Сказать, что в Краснодаре жарко, не сказать ничего. Ещё при выходе из прохладного салона авиалайнера сложилось впечатление, будто попал в сауну, где тебя вот-вот окатят ледяной водой и пару раз огреют раскалённым веником. Каково играть в такую погоду в футбол, представить довольно сложно. Впрочем, парней Олега Кононова наверняка подобными условиями не удивишь. По словам местных болельщиков, встретившихся мне в окрестностях стадиона, пекло установилось в Краснодаре сравнительно недавно, но к 35-градусной жаре здесь, по большому счёту, все давно привыкли. Тем более что к вечеру она немного спадёт. По крайней мере, в это хочется верить.

«Самые дешёвые билеты можно приобрести за 150 рублей, а поход на VIP-места обойдётся всего в 750 «деревянных»".
К слову, самих фанатов на трибунах ожидается довольно прилично. Как сообщили корреспонденту «Чемпионата» в кассах арены «Кубань», за несколько часов до начала первого домашнего матча «Краснодара» в Лиге Европы было реализовано более 15 тысяч заветных квитков (хотя никакого аншлага и очередей возле касс стадиона не было и в помине). Цены на билеты не кусаются: самые дешёвые можно приобрести за 150 рублей, а поход на VIP-места обойдётся всего в 750 «деревянных».

Ну а те, кто не отважится добраться по такой жаре до секторов, смогут взглянуть на краснодарский дебют «быков» в еврокубках в прямом эфире. Правда, не по телевизору, а только на официальном сайте клуба – причиной является тот факт, что руководители телеканала «Россия 2» так и не сумели договориться с «Краснодаром» относительно прав на трансляцию ответного матча с эстонским «Калевом», в связи с чем команда Сергея Галицкого покажет игру самостоятельно.

Позиция владельца «Краснодара» начать зарабатывать на показе матчей предельно понятна и абсолютно логична. Те, кто подписан на «твиттер» Галицкого, уже успели с ней ознакомиться.

— ВГТРК согласилась показать наш матч с „Калевом“, но зачем нам навязываться? Показывают бесплатно, думаю, ещё считают, что делают нам одолжение, — подчеркнул он. – Это реалии, типа футбол никому не нужен. А для чего всё это? Мы решили перевести трансляцию в Интернет, причём платный, цена будет маленькая 10, ну, может, 30 рублей, так как качество будет хуже. Но пусть смотрят те, кто правда хочет, зачем остальным? Опять же предвосхищая крики любителей халявы, сообщаю, это стоит 10-30 рублей. Кстати, у нас и билеты на стадионе самые дешёвые.

Клуб, конечно, из-за фэйр-плей должен себя содержать, эти 10 рублей ничего не значат, но это дело принципа. Кстати, сколько нам платит „НТВ-Плюс“, а это в 10 раз меньше, чем в Турции, и в 30 раз меньше, чем в Италии. Я бы весь футбол увёл в платный Интернет, точно бы больше заработали. Жду негодующие отзывы.

Уж не знаю, дождался ли Галицкий негодующих отзывов от «любителей халявы» (думаю, что да). Однако теперь самое главное заключается в том, чтобы аналогичные оценки не получила игра подопечных Олега Кононова. Благо, что в Эстонии «быки» уже достигли победы с таким счётом, что теперь можно выходить на поле со спокойной душой. «Калев» и так является не самым грозным оппонентом, а при такой жаре опасности от эстонских кудесников мяча ожидать едва ли стоит…

Краснодар
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →